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絶妙な塩梅のスープと炒飯 浜松・有楽町 大王 [ラーメン&餃子(面条&饺子)]

 浜松出張の続きです 


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晩御飯を求めて浜松の繁華街、有楽町を彷徨っていると中華屋さんを発見
町中華の看板に惹かれてそのままIN


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店内は29席
鰻の寝床的な構造
町中華らしく生ビールより瓶ビールが似合う雰囲気 


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おしぼりが布なのは嬉しい

紙じゃ味気無いですからね  


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品書きを確認します
定食セットも魅力的ですが  


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気になったのは炒飯 


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人気No.1だそうで
そんなこと書かれたらね、食べてみたくなります  


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それに餃子
浜松に来たからには餃子は外せません
専門店でなくても餃子のレベルは高い
それが浜松  


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勿論何やら拘りがある様子で
で、炒飯と餃子をオーダーしました  


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卓上には餃子のタレ的なものはなく、醤油、酢、辣油、胡椒から好みのタレを作るスタイル  


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炒飯と餃子の到着
餃子が結構大きいです
炒飯は卵たっぷり
卵好きなので嬉しい  


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まずはスープを一口
(゚д゚)ウマ-
なにこれ、美味しい 
濃過ぎず薄過ぎず、出汁も柔らか
町中華屋さんのスープって濃過ぎたり、出汁が強過ぎて癖を感じる店が多いのですが、ここのは癖もなく飲みやすい
スープがこうも美味しいとラーメンもきっと美味しいでしょうね
食べてみたいけれど実はラーメンは止めているのです
最後にラーメンを食べたのは何時だったっけ・・・==)トオイメ
ってほど
大好きだったインスタントラーメンさえウチに在庫は置いてないのです
専属の栄養士(卵)からの指摘が厳しくて^^; 


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餃子は薄皮タイプ
焼き面はいい焼き色です
油ぎっしゅな感じが無いのもいいのですが・・・・  


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やっぱ。モヤシが付いてくるんだねぇ
苦手なんだよね  


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まずはタレを付けずそのままでいただきます
 パリッと感は少なめですがふにゃな感じではありません
味は優しげ、下味は控えめで浜松餃子らしい味わい
野菜の甘さをしっかり感じます
肉の旨味と野菜の甘さのバランスがいい 


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お酢と胡椒でいただきます
下味が控えめなのでこれだとちょっと物足りない 

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酢に醤油と辣油を加えたオーソドックスなタレの方が合いますね
浜松餃子らしい味わい(宇都宮餃子だと酢と胡椒のみのタレで食べるのが好き) 


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濃い味のタレを絡めてモヤシもなんとかクリア ^^; 


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さて、炒飯 
卵が多くて黄色が強い印象 


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ご飯がパラパラなタイプの炒飯です 
具は卵に葱、そしてハム、焼豚のシンプルなスタイル 


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まずは一口
口の中でパラリとご飯が解れたあと、卵の優しい甘さが口いっぱいに広がります
味も濃過ぎず薄過ぎず
塩梅が見事
蓮華が止まりません
飲んだ後の〆に食べたくなる炒飯  


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ただ量は結構多くて、大ぶりの餃子と炒飯でかなり満腹  


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ごちそうさま、塩加減が絶妙で美味しかったな
いかにも町中華的な雰囲気も良かった
浜松はやっぱ鰻と餃子が美味しい^^


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大王 有楽街店
053-522-8812
静岡県浜松市中区田町323-12
[月~木]11:30~15:00 17:30~翌3:00

[金~土]11:30~15:00 17:30~翌4:00 
定休日 日曜・第3月曜

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久々に信州は諏訪に出張

宿は上諏訪に取りました

温泉でさっぱりした後は蕎麦で一杯やる作戦

温泉でさっぱりして街中に繰り出しましたが

知っている蕎麦屋さんは軒並み夜の営業が中止

武漢肺炎こと新型コロナのせいなのでしょうね

ウィルスをばらまいたC国め、許さん (。-`ω´-)クヌヤロー


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