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絶妙なブレンドのスープを味わう一杯 神奈川・反町 ラーメン星印 [ラーメン&餃子(面条&饺子)]

この日のランチは反町まで遠征
反町には気になるラーメン屋さんが密集しているので暫くは反町を攻めようと思っています


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で、交通事故の後遺症で通っている整形外科に行った日のこと
そのままべすちゃんと東神奈川へ
ベスちゃんを駐車するのはいつもの場所^^;
先客はHD、最近HDが気になっているんですよね
何時迄も乗ってられないですし、現実問題長く見積もって乗っていられるのはあと12年ぐらいでしょうか
早ければあと7年で免許返納かな(引き際は潔く、と)
で、最後に空冷に乗りたいなって(空冷の大きなのに乗った事ないので)
今や空冷は絶滅危惧種だし


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区役所から歩いて反町へ
この通りにはラーメン屋さんがいっぱい 


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SHINは次のタイミングで行く予定  


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今日は星印
第二京浜側から反町駅に向かって順番に攻めて行く計画なのです 


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店内は満席
外で待つ間に品書きをチェック

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ロースのチャーシューと豚バラチャーシュー、それにワンタン二個に味玉が入る特性が良さそうですが、チャーシューが1枚づつしか入りません
もうちょっと肉が欲しいな
醤油チャーシューらぁ麺だと二枚づつ入りますのでそちらにします


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ワンタンはトッピングで二個入れてもらいましょう 


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本日のオススメはこちらのつけ麺だそうですが、自分はつけ麺はあまり好きじゃないし
このメニュー、実はよく見えません
このメガネを作るときに急いでいたので乱視の補正を入れていないのです
なので細く小さい文字は読めません^^;
ちゃんとしたのを一本作らないとなぁ 


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外の椅子で暫く待った後、店内の待ち椅子に移動
店内はカウンター席のみで8席  


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店内に流れる曲はこれ  


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席が空き、カウンターに移動
カウンターには永ちゃん^^ 


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待つ間、スープの説明を読んで  


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卓上には箸と蓮華と爪楊枝
胡椒とかはありません 


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醤油チャーシューらぁ麺の着丼
しっかり濃いめの醤油色 
澄んだと言うには透明度は低め 


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油の層は多過ぎる事はなく適度な感じ 


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まずスープから味わいます
最初にぐっと出てくるのが豚の重さのある旨味
丸鶏より豚の方が優勢です
そしてその旨味を柔らかくしてくれているのが魚介
絶妙なブレンド、なかなか複雑な旨さがあります
スッキっとした後味よりも円やかな風味が優先
油は気にならず、味覚の邪魔になりません
量が丁度いいのでしょうね 
濃さは適度で食べている間に水が欲しくなる事は無かったです
水は飲みましたが、それは飽和した味覚をリフレッシュする為に飲んだだけ


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麺はストレートな細麺で好みな感じ
好みよりやや柔目の茹で加減 
スープの味がよく染みているのがいいね 


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シナチクはオーソドックスなスタイル
シャキッとしていましたが冷たかったのは残念  


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チャーシューを展開
豚肩ロース煮豚チャーシューと豚バラ吊るし焼きチャーシューが各二枚づつ入ります  


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豚バラ吊るし焼きチャーシューは厚め
スモーキーな風味でしっかりと肉の旨味を感じられていいのですが、一部に前歯で噛み切れない部位も
脂身のところは甘くて美味しい  


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煮豚チャーシューは柔らかで食べやすい  


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好物のワンタン〜♪
皮は厚めでしっかりした食べ応えのあるタイプ
餡はたっぷり入っています 
生姜がしっかり効いた餡でした 


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スープを半分残す予定が^^;
これでは血圧が・・・・・ヾ(_ _*)ハンセイ  
飲んでいるときはそれ程塩分は感じなかったですが、それでもしっかり濃かったようで帰ってきてから結構水を飲むことに


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ラーメン星印
045-323-0337
横浜市神奈川区反町1-3-4 ルミノ反町 1F
【月・水・木・金】11:00~15:00&18:00~21:00

土・日・祝11:00~15:00
定休日 火曜日 

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しかしめっちゃ暑いですね
今年は夏が来るのかと思っていた梅雨の頃が嘘みたいな暑さ
暑いのに水分をあまりとらない下の娘(猫かよ)
軽い吐き気と頭痛で食欲も無いと
熱中症の一歩手前なのかな、じゃぁって事で熱中症予防に駅員3さんの記事にあった経口補水液のレシピで経口補水液を作ってみました
駅員3さんの記事は→ここ
 


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計量がキャップの蓋というのも面白い
レモン果汁をキャップ一杯に蜂蜜をキャップ三杯
で、塩はプリン(アイスとか)買ったときに着いてくるスプーンだし
ただこの方法、キャップが蜂蜜でベトベトになるのが・・・・って言ったら、作った後で何故キャップを洗わないのかと下の娘に指摘されました(そりゃそうだ^^;)
で、味は・・・結構美味しかったです
蜂蜜にレモンだもんね^^
炭酸水で作ったらもっと美味しいかも(って経口補水液じゃなくなってしまうか)

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