ふっきれ不足なB級グルメ 関越道(上り)三芳PA じゃぱげってぃ [気になる一品(Delicious)]
この日は関越道を使っての帰り道
面倒だからPAでお昼を済ませましょう
ちょっと気になるお店があった三芳PAに入ります
三芳PAに入るのは久しぶり
堂島カレーって大阪のカレーのお店があったはずなのですが、いつの間にか無くなっています
代わりに見つけたのがこの”じゃぱげってぃ”
炒めスパというのが何ともそそられます
やはりスパゲッティと言えばナポリタンでしょう
パスタではなくスパゲッティ
これが重要^^
スパゲッティでイメージするのはナポリタンとミートソース
品書きをチェック
左上の法則だと”野菜たっぷりナポリタン”
でも野菜なんて要らないなぁ
B級グルメは不健康でないとね^^;
ここはベーシックにナポリタンかミートソースがいいな
券売機で食券を購入しますが、やはりオススメは”野菜たっぷりナポリタン”のようです
ここまで推されると逆にソッポ向く天邪鬼
ノーマルなナポリタンをポチッとな
ついでに大盛りもポチッとな
あっ、やっちまった・・・・大盛り自粛中だったんだ//orz
まっ、いいか^^;
食券を渡し、出来上がるのを待ちます
ブザーが鳴って受け取りに
カウンターに置いてある粉チーズをかけます
本当はそのままで半分ほど食べてから粉チーズをかけたいところですが、こういう場所では仕方ありません
かけたのは粉チーズだけ
タバスコはかけません
具はハムと・・・・葱だよね???そして小松菜も@@;)
何だか和な雰囲気のナポリタンです
まずは粉チーズのかかっていない部位を攻めましょう
まずはスパゲッティ(パスタじゃない)だけで
ケチャのどっしりした重さを期待しましたが、ケチャは見た目より軽め
ケチャの甘さよりも炒めに使った油が強く感じます
油ギトギトな炒めスパ、かなりのカロリーと見た^^;
でも油が強すぎるのかケチャが軽すぎるのか
パンチョのナポリタンに比べると物足りない
そして噛み応えにほんのりコシが
ナポリタンにしてはコシがあるのです
ケチャ味のナポリタンスパゲッティにコシは不要
ケチャ味ナポリタン発祥の野毛のセンターグリルなどでは茹でてから一晩寝かすほどなのです
(発祥のナポリタンはHOTELニューグランドでケチャ味ではなくトマトソース味、このナポリタンはコシがあります)
茹で加減も味もイマイチふっきれていない感じ
もっとまずうまを極めないと
今のままじゃ中途半端
次は野菜と一緒に
葱・・・・やはり何だか変^^;
不味くなないけれど何か馴染めません
ケチャ味の長葱に口の中がパニックーー;)
小松菜も
美味しいけれどね、やっぱりケチャより醤油が合うよね
後半は粉チーズと一緒に楽しみます
粉チーズを絡めると・・・葱が一層合わなくなりました
ナポリタンに葱は入れなくていいんでね??
パンチョのナポリタンの美味しさを再認識してしまった・・・・ーー;)
炒めスパ ジャパゲッティ
049-274-1117
埼玉県入間郡三芳町上富2204 パサール三芳
チョコの日はもう家族からしかこないね^^;
バブルの頃が懐かしいなぁ==)
五個のが奥さんで六個のが下の娘
上の娘はこれ
純米酒とは解ってるねぇ^^
ひょっとして彼氏の入れ知恵なのか???
三芳ってPAだったのですね
あの規模だからSAと思っていました