ふっきれ不足なB級グルメ 関越道(上り)三芳PA じゃぱげってぃ [気になる一品(Delicious)]
この日は関越道を使っての帰り道
面倒だからPAでお昼を済ませましょう
ちょっと気になるお店があった三芳PAに入ります
三芳PAに入るのは久しぶり
堂島カレーって大阪のカレーのお店があったはずなのですが、いつの間にか無くなっています
代わりに見つけたのがこの”じゃぱげってぃ”
炒めスパというのが何ともそそられます
やはりスパゲッティと言えばナポリタンでしょう
パスタではなくスパゲッティ
これが重要^^
スパゲッティでイメージするのはナポリタンとミートソース
品書きをチェック
左上の法則だと”野菜たっぷりナポリタン”
でも野菜なんて要らないなぁ
B級グルメは不健康でないとね^^;
ここはベーシックにナポリタンかミートソースがいいな
券売機で食券を購入しますが、やはりオススメは”野菜たっぷりナポリタン”のようです
ここまで推されると逆にソッポ向く天邪鬼
ノーマルなナポリタンをポチッとな
ついでに大盛りもポチッとな
あっ、やっちまった・・・・大盛り自粛中だったんだ//orz
まっ、いいか^^;
食券を渡し、出来上がるのを待ちます
ブザーが鳴って受け取りに
カウンターに置いてある粉チーズをかけます
本当はそのままで半分ほど食べてから粉チーズをかけたいところですが、こういう場所では仕方ありません
かけたのは粉チーズだけ
タバスコはかけません
具はハムと・・・・葱だよね???そして小松菜も@@;)
何だか和な雰囲気のナポリタンです
まずは粉チーズのかかっていない部位を攻めましょう
まずはスパゲッティ(パスタじゃない)だけで
ケチャのどっしりした重さを期待しましたが、ケチャは見た目より軽め
ケチャの甘さよりも炒めに使った油が強く感じます
油ギトギトな炒めスパ、かなりのカロリーと見た^^;
でも油が強すぎるのかケチャが軽すぎるのか
パンチョのナポリタンに比べると物足りない
そして噛み応えにほんのりコシが
ナポリタンにしてはコシがあるのです
ケチャ味のナポリタンスパゲッティにコシは不要
ケチャ味ナポリタン発祥の野毛のセンターグリルなどでは茹でてから一晩寝かすほどなのです
(発祥のナポリタンはHOTELニューグランドでケチャ味ではなくトマトソース味、このナポリタンはコシがあります)
茹で加減も味もイマイチふっきれていない感じ
もっとまずうまを極めないと
今のままじゃ中途半端
次は野菜と一緒に
葱・・・・やはり何だか変^^;
不味くなないけれど何か馴染めません
ケチャ味の長葱に口の中がパニックーー;)
小松菜も
美味しいけれどね、やっぱりケチャより醤油が合うよね
後半は粉チーズと一緒に楽しみます
粉チーズを絡めると・・・葱が一層合わなくなりました
ナポリタンに葱は入れなくていいんでね??
パンチョのナポリタンの美味しさを再認識してしまった・・・・ーー;)
炒めスパ ジャパゲッティ
049-274-1117
埼玉県入間郡三芳町上富2204 パサール三芳
チョコの日はもう家族からしかこないね^^;
バブルの頃が懐かしいなぁ==)
五個のが奥さんで六個のが下の娘
上の娘はこれ
純米酒とは解ってるねぇ^^
ひょっとして彼氏の入れ知恵なのか???
三芳ってPAだったのですね
あの規模だからSAと思っていました
色合いを変えたら、やきそばっぽく見えるかも。
どうせなら、ご当地っぽい深谷ネギか下仁田ネギにするとか・・・
by tai-yama (2020-02-20 23:31)
家は残り麺何でも焼きそばにします。スパゲティも焼きそばにすると美味しいよね!
チョコのお返し、家族といえ、大変そう・・・
by mutumin (2020-02-21 00:19)
ちょっと残念なナポリタンですね。
娘さんの彼氏(?)は既に攻略に走ってますねー
by HOTCOOL (2020-02-21 03:35)
長ネギや小松菜と言った和野菜なら醤油で炒めた方が合うでしょうね^^;
今度作ってみるかな、+目玉焼きのせで(^^ゞ
Ps:ウチはゼロだからホワイトデーも無しです。
by kinkin (2020-02-21 04:27)
ナポリタン好きの獏としては興味津々です^^
でも小松菜までは許せますが ネギはどうかと・・・
そしてさるさん同様 ナポにコシは不要です!!(^w^)
by 獏 (2020-02-21 04:42)
ネギに小松菜だとケチャはいまいちなような・・・
ジャパゲッティだから、微妙に和風?w
by ニッキー (2020-02-21 06:59)
B級グルメは不健康でないとね…に大賛成です ^^
確かにネギは合わなそうですね。ネギと判別がつかないくらいに炒め倒してもらえばいいかも(^^;
by なかちゃん (2020-02-21 08:24)
こんにちは。
なかなか特色を出すのは難しいですね。
去年のMotoGP日本GPの時に、キッチンカーで売ってた「和風焼き蕎麦」なるものが、お手軽価格だったので買ってみたんですが、麺は本当に蕎麦で、キャベツと葱とスライス大蒜でソースがほぼ掛かってない状態で和えて、トッピングで揚げ玉が載ったモノでした。
今になって考えたら?汁無したぬきそばに、キャベツとスライス大蒜入りだった?って(爆)
by HIRO (2020-02-21 08:30)
B級グルメは不健康でないとね^^;
私もこれには大賛成ー(≧∀≦)
そして純米酒。いいなぁー。
絶対入れ知恵があったと思われます!
by よーちゃん (2020-02-21 09:14)
冷蔵庫の残り物で
こんなスパゲッティ時々作るけど
味付けは、バターと醤油だわぁ~(;^□^A
チョコ、さすが、さるさんちのご家族は
お洒落なのを買って来ますね♬
by まこ (2020-02-21 10:27)
彼氏さん、どんな人かなあ???^^
by リュカ (2020-02-21 10:37)
野菜は必要ですよぉ~~~!
イタリアンで出てくるネギを使ったトマトパスタは美味しいよ。
どこが違うんだろ(^∞^?
チョコ、ちょろは
ばぁ~ばからだけだった(>∞<)
by ちょろっとぶぅ (2020-02-21 12:07)
長葱はありえないでしょう…百歩譲って小松菜は、目をつぶる?
ナポリタンは、コシ無く麺太めで、もっちりが良いな♪
サルさんは、チョコレート食べながら日本酒も呑める?
亡くなった父は、黒糖お供に呑んでましたー。
by 拳客の奥様 (2020-02-21 12:16)
こんにちは!
これだけいただければ幸いです!
by Take-Zee (2020-02-21 16:42)
じゃぱげってぃ(笑)
日本風のスパゲッティ・メニューということかな(^ω^)
懐かしい昭和の味&食感が楽しめそうです
バレンタインに純米酒とは、お父さん思いですね(o^-')b
by ブリザド (2020-02-21 18:18)
ジャパゲッティだから具材が和風??
葱は合わないですよね…^^;
わが家は普通に玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーで作ります^^
by raomelon (2020-02-21 19:47)
やはりナポリタンはケチャップ味が一番でしょうね
by きよたん (2020-02-21 21:13)
私は例年通り何もありません。娘もいないし・・・糖分制限中だし、
by takenoko (2020-02-22 05:58)
長ネギ入ってるところが小さい頃におかんが作ったナポリタンに似てるかも(^^;
たしかに、ナポリタンにコシは不要ですね。
ぐでぐででないとね。
by よっすぃ〜と (2020-02-22 07:53)
ナポリに行ってもナポリタンはないというくらいなので
和の盛り込み具合も自由な感じですね。
金属の器がまた良い。
by 響 (2020-02-22 08:27)
想像してみても、ネギ、小松菜とケチャップはあわない
だろうなぁ、と思います^^;。
チョコをツマミながら、純米酒ですね。
by sakamono (2020-02-22 11:31)
ナポリタンにネギが入っているのは珍しいかも^^;焼きそばみたいになる気が…。
by momo (2020-02-22 15:26)
イタリア人もビックリのナポリタンですね~~、驚いた!
by okko (2020-02-22 17:15)
そうそう、ナポリタンはパスタじゃなくてスパゲッティでやすよね。
アルデンテとは程遠いのが良いでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-02-22 17:29)
具だくさんのナポリタンは間違いないです。
粉チーズは少なくしようと思うと
やっぱり大盛りになってしまいます。
by ANIKI (2020-02-22 22:50)
ね、ねぎは違うと思うなぁ(^_^;)
by pn (2020-02-23 06:13)
スパゲティーと言ったらナポリタンかミートソースです。
昔から我が家で食べていたケチャップを使ったものに慣れていますから。
変わったものは作ってもらえなかった(作り方がわからない)時代です。
by きまじめさん (2020-02-23 23:30)
皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2020-02-26 19:14)
tai-yamaさん、コメント有難うございます。
醤油味で下仁田葱がいいな
mutuminさん、コメント有難うございます。
スパゲッティで焼きそば@@)
面白そうだ^^
HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
葱はハズレでしたね
kinkinさん、コメント有難うございます。
そっちの方が美味しそうだ^^
獏さん、コメント有難うございます。
麺は一晩寝かしてもいいよね
ニッキーさん、コメント有難うございます。
無理に和風にしてしまったのかな
なかちゃんさん、コメント有難うございます。
不健康な味が美味しいですよね
HIROさん、コメント有難うございます。
蕎麦を焼きそばに@@;)
微妙だなぁ^^;
よーちゃんさん、コメント有難うございます。
う~む、入れ知恵あったかなぁ
まこさん、コメント有難うございます。
バターと醤油はあいますね^^
リュカさん、コメント有難うございます。
同学年だそうで
ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
イタリアンの葱のパスタは美味しいんだ
葱の種類が違うのかなぁ
拳客の奥様さん、コメント有難うございます。
チョコと日本酒って合いますよ^^
Take-Zeeさん、コメント有難うございます。
大盛二皿ぐらいなら軽いです
ブリザドさん、コメント有難うございます。
純米というのが嬉しいです^^
raomelonさん、コメント有難うございます。
その普通なナポリタンが一番美味しいです^^
きよたんさん、コメント有難うございます。
ケチャはたっぷり使ってね^^
takenokoさん、コメント有難うございます。
糖分制限は辛いなぁ・・・
よっすぃ~とさん、コメント有難うございます。
もちもちな食感がいいよね^^
響さん、コメント有難うございます。
そうそうケチャなナポリタンは金属皿が似合いますよね
sakamonoさん、コメント有難うございます。
チョコと純米酒、この組み合わせが好きで^^
momoさん、コメント有難うございます。
いっそウスターソースをかければよかったのかも^^;
okkoさん、コメント有難うございます。
意外と受けるかも^^;
ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
スパゲッティ、言葉の響きからしていいですよね^^
ANIKIさん、コメント有難うございます。
チーズ山盛りのほうが美味しいからねー^^
pnさん、コメント有難うございます。
思いっきり違ってましたよ^^;
きまじめさん、コメント有難うございます。
パスタとスパゲッティは別物ですよねー
スパゲッティはナポリタンかミートソースなイメージで^^
by さる1号 (2020-02-26 19:15)