今度は鳥唐揚げで 横浜・日吉 とんかつ三田 [カツ唐揚(Fried meat炸肉)]
ガッツリと揚げた肉が食べたい
そんな気分だった日のこと
日吉に用事があってそのままランチ
日吉で揚げた肉、とんかつとなると和栗か三田で悩みます
揚げ具合は和栗が好き
三田は好みよりやや揚げ過ぎだけれどCPが魅力
どちらにするかなかなか決まりません
でも三田の鳥唐揚げが気になっていたことを思い出して口はとんかつから鳥唐揚げへモードチェンジ
三田に向かいます
ちょうど席が空いたタイミングで待つことなく入れました
室外機がすごい存在感^^;
ランチタイムの定食は税込820円
店内はカウンター席が5席とテーブルが4卓16席
ちょっとタイトな空間
茶はほうじ茶
あらためて品書きを確認
ご飯と味噌汁はおかわり自由
嬉しいけれど今は摂取カロリー制限でご飯お代わり自粛中
(だったら何故揚げものを? という問いには・・・(∩゚д゚)アーアーきこえなーい)
しかも血圧の関係で味噌汁のお代わりも自粛中ーー;)
鳥唐揚げをオーダー(実は三田で唐揚げをオーダーしたのは初めて、いつもとんかつ定食だったから^^; 以前UPしたとんかつ記事は→ここ)
鳥唐揚げは人気メニュー、七割方が鳥唐揚げを頼んでいました
夜は来たことないです
盛り合わせ定食と特大ロースカツ定食が気になる・・・・
鳥唐揚げ定食の到着
でっかい唐揚げが四個乗っています
唐揚げは二つにカットされ8切れとなっていますが、個人的にはカットしないでそのままがいいな
デッカいのにかぶり付くのが好きだから
食べにくいからカットしてあるのでしょうけれど
漬物は胡瓜
味噌汁の具は・・・・
(;゜;Д;゜;`)も、もやし
そっ、そうだった
此処の味噌汁の具ってもやしだったんだ
もやしなんて大っ嫌いだぁ〜><
ご飯は残念ながらちょっと柔らかめ
此処は柔らかなご飯がデフォのようです
では、いっただきま〜す
大きな唐揚げをガブリとやります
サクッとした衣の食感が心地いい
下味はしっかりしていてご飯が進む味
個人的には醤油を少々垂らして更に味を濃くしたいけれどね
そうするとご飯がより進むし(ヾ(-_-;) オイオイ そうゆうのをやるから血圧が)
更にマヨをつけたらパーフェクト
でもグッと我慢(マヨ、別料金だしヾ(-_-;) ソーユーモンダイジャナイ)
カラリと揚がった衣
大きくて熱々な肉
四個じゃ足らない〜
六個12切れも設定して欲しいなぁ
オンザライスも実行
1個(二切れ)を乗せてセルフ唐揚げ丼〜♪
キャベツにはソース
ドレッシングなんて軟弱なものは置いてありません^^
とんかつ屋のキャベツにはやっぱりソースだね
このソースがまた美味しいんだな
とんかつ 三田
045-561-5539
横浜市港北区日吉2丁目1-8
[月~土] 11:00~22:00
そういえば最近カレーを食べていないなぁ
次は此処に来てみようかな