SSブログ

今度は鳥唐揚げで 横浜・日吉 とんかつ三田 [カツ唐揚(Fried meat炸肉)]

ガッツリと揚げた肉が食べたい
そんな気分だった日のこと
日吉に用事があってそのままランチ
日吉で揚げた肉、とんかつとなると和栗か三田で悩みます
揚げ具合は和栗が好き
三田は好みよりやや揚げ過ぎだけれどCPが魅力
どちらにするかなかなか決まりません

でも三田の鳥唐揚げが気になっていたことを思い出して口はとんかつから鳥唐揚げへモードチェンジ
三田に向かいます


S_500IMG_9205_6581.JPG


ちょうど席が空いたタイミングで待つことなく入れました 
室外機がすごい存在感^^; 


S_500IMG_9206_6582.JPG


ランチタイムの定食は税込820円  


S_500IMG_9207_6583.JPG


店内はカウンター席が5席とテーブルが4卓16席
ちょっとタイトな空間 


S_500IMG_9210a_6586.JPG


茶はほうじ茶 


S_500IMG_9208_6584.JPG


あらためて品書きを確認
ご飯と味噌汁はおかわり自由
嬉しいけれど今は摂取カロリー制限でご飯お代わり自粛中
(だったら何故揚げものを? という問いには・・・(∩゚д゚)アーアーきこえなーい)
しかも血圧の関係で味噌汁のお代わりも自粛中ーー;)
鳥唐揚げをオーダー(実は三田で唐揚げをオーダーしたのは初めて、いつもとんかつ定食だったから^^; 以前UPしたとんかつ記事は→ここ
鳥唐揚げは人気メニュー、七割方が鳥唐揚げを頼んでいました


S_500IMG_9209_6585.JPG


夜は来たことないです
盛り合わせ定食と特大ロースカツ定食が気になる・・・・  


S_500IMG_9211_6587.JPG


鳥唐揚げ定食の到着  


S_500IMG_9212_6588.JPG


でっかい唐揚げが四個乗っています
唐揚げは二つにカットされ8切れとなっていますが、個人的にはカットしないでそのままがいいな
デッカいのにかぶり付くのが好きだから 
食べにくいからカットしてあるのでしょうけれど 


S_500IMG_9214_6590.JPG


漬物は胡瓜  


S_500IMG_9215_6591.JPG


味噌汁の具は・・・・

 (;゜;Д;゜;`)も、もやし 


そっ、そうだった
此処の味噌汁の具ってもやしだったんだ
もやしなんて大っ嫌いだぁ〜>< 


S_500IMG_9216a_6592.JPG


ご飯は残念ながらちょっと柔らかめ
此処は柔らかなご飯がデフォのようです  


S_500IMG_9213_6589.JPG


では、いっただきま〜す
大きな唐揚げをガブリとやります
サクッとした衣の食感が心地いい
下味はしっかりしていてご飯が進む味
個人的には醤油を少々垂らして更に味を濃くしたいけれどね
そうするとご飯がより進むし(ヾ(-_-;) オイオイ そうゆうのをやるから血圧が) 
更にマヨをつけたらパーフェクト
でもグッと我慢(マヨ、別料金だしヾ(-_-;) ソーユーモンダイジャナイ) 


S_500IMG_9217_6593.JPG


カラリと揚がった衣
大きくて熱々な肉
四個じゃ足らない〜
六個12切れも設定して欲しいなぁ  


S_500IMG_9218a_6594.JPG


オンザライスも実行
1個(二切れ)を乗せてセルフ唐揚げ丼〜♪  


S_500IMG_9220_6595.JPG


キャベツにはソース
ドレッシングなんて軟弱なものは置いてありません^^
とんかつ屋のキャベツにはやっぱりソースだね
このソースがまた美味しいんだな


s500hoshi .jpgs500hoshi .jpgs500hoshi .jpg


とんかつ 三田
045-561-5539
横浜市港北区日吉2丁目1-8
[月~土] 11:00~22:00


S_500IMG_9222_6597.JPG


そういえば最近カレーを食べていないなぁ 
次は此処に来てみようかな


S_500IMG_9221_6596.JPG


特盛り無料とは素晴らしい 
ココイチも見習ってくれないかな
 boeder-001.gif  


m_emoji-1.gif


 


nice!(110)  コメント(36) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。