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ジェラートとソフトクリームの二階建て オーガスタミルクファーム [気になる一品(Delicious)]

久しぶりにべすとZZRを洗いました
A4も洗い、此処にオモチャ三台を一緒に並べ悦に浸りたいところですが
今回はバイクの軽いメンテナンスも行いますからバイクだけで^^;

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そして水切り、ZZRであても無く走りはじめます
陽射しはありますが一寸寒い
でも走っていて気持ちいい
このままエスケープしたくなります
あまり乗っていると本当にエスケープしてしまいそうなので適度なところで戻り、今度はべすの水切り
面白いもので、べすに乗っていてもエスケープしたいという衝動にかられません
べすだと現実から逃げ出すのには力不足?

環状2号線を西に向かいます
ふと牧場のソフトクリームの事思い出し、iPadで検索
kazuno2yokoさんの記事で知り、行ってみたいと思っていたのです
横浜にも牧場があったんだ

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環状2号線から保土ヶ谷BPへ
本村ICから二俣川駅前を通過して左折
そしてiPadの指示に従ってグネグネ・・・・
でもナビのように表示させながら運転している訳ではありません
停車してiPadを開いて現在位置と目的地を確認しながら走るのですが
何故か違う道に入ってばかり
iPadのヤツ、やたら解り辛い道を案内するのです

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何とか目印のK402に入り、牧場を探します
しかし、そこからも解り辛い
案内看板は無く、ひたすらiPadと睨めっこ
迷い迷って行き過ぎて、Uターンビシバシでようやく到着
べすで良かった
ZZRで来ていたらUターン五度目で諦めていたかも^^;
べすなら何度Uターンしても嫌になりません

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Augusta Milk Farm

オーガスタミルクファーム
045-744-7831
横浜市瀬谷区阿久和南3-11-11
10:30~16:00

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入店すると牛の肖像画のお出迎え
結構迫力あってカッコいい 

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お店の奥には大きなテーブルが一つ
そこで食べられます

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券売機で食券を購入します
カップかコーンか、どっちにするかそれが問題だーー;)う~ん
左上の法則だとカップ、つまりカップ推しなのか? 

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カップのサンプルがありました
これは断然”大”でしょう^^
コーンもカップなんですね
カップにコーンが填め込まれたタイプ

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ここで気になる注意書き
”ソフトクリームのみの販売はしていません”
えっ、どういう事? @@)
どうやらジェラートの上にソフトクリームが乗っているようです
これは楽しみだ^^

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もう一つ気になったのがこれ、ミルクバー
ミルク飲み放題って^^;
そんなにも飲んだらここから帰れなくなってしまいます
恐らく三時間は動けないだろうなぁ^^;

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カップ大の食券をお嬢ちゃん(バイトの娘かな、お姉さんというよりお嬢ちゃんって感じで^^;)に渡すとジェラートを二種類選んでくださいと
ショーウィンドウを見ると結構魅力的なものが^^
”ショコラオレンジ”、チョコ好きな自分としては外せません
しかし横浜の梨、浜なしを使った”浜なしソルベ”も気になります
それ以外には”ほうじ茶”や・・・

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”黒ゴマ”、”ベリーベリーヨーグルト”、”抹茶”

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選んだのは”ベリーベリーヨーグルト”、名前に惹かれました
31でも必ず”ベリーベリー”を頼むのです^^;

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そして”ショコラオレンジ”
ショコラにオレンジ、王道的組み合わせ
美味しいに決まっています^^

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二つのジェラートの上にソフトクリーム
これは美味しそう^^

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奥のテーブル席、6席ぐらいかな
でも壁際に長椅子がありますから混雑時でも座れないって事は無さそう

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奥のテーブル席から入り口方向を見るとこんな感じ

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さて、食べる前に撮影大会になるのはお約束^^;
いろいろな角度で撮ったら食べ始めます

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いきなりジェラートにはアクセスできません
まずソフトクリームからやっつけましょう
ミルキーさいっぱいですがさっぱりした後味
ホルスタイン系の味
ジャージー系のような濃厚な味とは違います

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このアイスに結構体が冷えます
それ程厚着もせずバイクに乗っていましたから、既に体は冷え冷え
そこに大サイズのソフトクリーム&二個のジェラート
凍ってしまいそうなくらい^^;

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ジェラートも美味しかったけれど
でも・・・何故ソフトクリームだけの販売は無いのでしょう
自分はジェラート系はあまり好きじゃなくて・・・--;)
カップの底からトップまで全てソフトクリームの方がいいなぁ

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セルフサービスのお水はフルーツウォーターでした
でも・・・寒くて飲めません^^;
温かなお茶があったら良かったな

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食べ終えたらちょっと散歩
お店の裏側に牛舎があります

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でも観光牧場ではないので近くには行かれません

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いるのはホルスタインだけかな

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自販機もホルスタイン^^;

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冷え冷えの体でべすに乗り、さらに冷え冷え
アツアツのカレー南蛮でも食べたいな・・・・
そう思いながら走っていたら一軒の良さげなお蕎麦屋さんを発見

詳細は次記事で

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ウチに戻ると銀座にお買いものに行っていた奥さんが帰宅
久々のお買いものにハイテンション

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珍しくお土産も^^

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藤菜美のわらび餅、これは美味しい^^

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同じく藤菜美のほろり 

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寒天をゼリー並にユルユルに仕上げた品です

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でも・・・寒天をここまでユルユルにしたら寒天の良さが失われているような
ユルユルな食感にしたいのならば寒天に拘らずアガーを使った方がスマートだと思うな 

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これだけユルユルな寒天だと食感が餡子に負けてしまってバランスが悪い・・・--;)う~ん
寒天は寒天、ゼリーじゃないのです
寒天にゼリーの食感を求めるのはどうかと思うなぁ 

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