掲載保留に驚く 静岡・裾野 Woody Bear [オムライス&ナポリタン (omletrice&]
この日は静岡は裾野に出張
宿は御殿場の駅の近くに取りました
朝起きると窓から富士山〜♪
客先は裾野インターの近くの工業団地にあります
富士山の裾野で景色はいいのですが問題が一つ
飲食店が少ないのです
それでもラーメンは”かど乃や”、蕎麦は”蕎仙坊”、ハンバーグは”Woody Bear”がお気に入り
最近裾野ではチャーシューめちゃ盛りの”かど乃や”に行くことが多かったのですが、近頃はラーメンばかり食べているので流石に血圧が心配です
蕎麦にしておこうかな・・・いや、蕎仙坊は定休日だった
じゃぁ、暫く行っていなかったWoody Bearに行ってみようかな
Woody Bearにあまり足が向かなかったのは禁煙じゃなかったから
今は流石に禁煙でしょうね
行こうと決めたものの、久しぶり過ぎて定休日や営業時間の情報を忘れてしまいました
行ったら定休日じゃぁ悲し過ぎますからね
まずは調べましょう
検索して、食べログを開いてみると・・・・
掲載保留
なんですってぇ @@;)
”店舗の運営状態が確認できておらず、云々・・・・”と書かれています
えええええっ、暫く行っていないうちに閉店してしまったのか????
コロナ閉店なのか????
仕方ない、今日は”かど乃や” だね
スープをできる限り飲まないようにしないと・・・
そう考えながら車を走らせているとWoody Bearの白い建物が見えてきました
入り口付近を見てみるとOPENの文字が
なんだ営業しているじゃん^^
Woody Bearに進路変更〜
到着し、営業時間をチェック
今はランチタイムしか営業していないのですね
しかもOPEN時間は30分遅くなっているし
入店
この雰囲気好きなんだよね
流石に今は禁煙のようでした
さて、品書きを確認します
コロナ前と変わってはいないようです
ハンバーグコンビのハンナポリがお気に入り^^
分厚くてジューシーなハンバーグ、でもこの日は寝酒の量を失敗してちょっと二日酔い^^;
ハンバーグはちょいと重い
何にしようか悩んで
麺類がいいね
で、ナポリタンに決定
水分補給でアイスコーヒーもオーダー^^;
ナポリタンの到着
このお店、お皿が♡なんですよね
でも髭面のオヤジには似合わない^^;
お皿が大きいので少なく見えますがそれなりに量はあります
サラダはフレンチドレッシングがドバドバ状態
そう言えば最近インド(ネパール)カレー屋さんに行っていないな
インドカレー屋さんのランチサラダって必ずドレッシングがドバドバ状態なんだよね
しっかりケチャケチャなナポリタン
やはりナポリタンはこうでないとね
ベタベタなB級な味がいいのです
具はソーセージとベーコンとピーマンに玉ねぎ
オーソドックスなタイプです
麺は柔らかくもっちり、ナポリタンの麺は柔らかくないとね
コシがあるようだと甘々なケチャと相性がよくありません
ナポリタンは柔らかな麺にコテコテなケチャップ
口の周りをケチャップだらけにして食べたいね
次はタバスコを少しだけ
甘々な味が続くと口が疲れますから少し刺激を加えないとね
そして粉チーズを加えて。。。。少し振り掛けようとしたらドバーッて^^;
まぁいいか
WOODY BEAR
055-997-3340
静岡県裾野市金沢121-2
11:30~15:00
定休日 日曜日
午前中で客先での仕事は終わりましたのでランチを済ませたら戻ります
戻ると言ってもオフィスではなくウチへ
極力出社しないよにというお達しで、まだまだ在宅勤務継続中
レンタカーを返却、ウチに戻る前にちょっと寄り道
切らしている製菓材料があったのを思い出して冨澤へ
そしてついでにお土産
下の娘はオンライン授業でウチに居たのを思い出して
(自分がプリンを食べたくなったとも言う^^;)
このプリン屋さん、秋になると栗のパウンドケーキを出すのですが、これが凄く気になっているのです
フラワー無し、アーモンドプードル100%
しかもケーキの70%が栗だとか
一体どんな味なのか
めっちゃ気になるけれど下の娘は栗が嫌い
なので買えません(涙
一本全部を一人で食べられないし(アーモンドと栗だけ、すごいカロリーだろうから流石に腰引いちゃってますw)
一切れだけで売ってくれないかなぁ
何がいいか?
下の娘にLINEを送ると、返ってきた答えはカスタードプリン
ベーシックなのが一番美味しいからと
じゃぁ自分は栗スペシャル・・・・と思いましたが
雪化粧カボチャプリンなるものも気になって
このプリン、ノンシュガーだそう
カボチャの甘さだけで勝負するとは、かなり甘いカボチャなのですね
そう思ったらこれも気になってしまい、カボチャを購入
で、雪化粧カボチャプリンですが・・・・
甘いよ、甘いけれどね、甘さが足らないさ
甘さの足らないプリンって美味しくない
カラメルソースまで掘ってみますが、ここのプリン、カラメルソースがめっちゃ苦いんだよね
ここまで苦くしなくてもって思う位苦いから^^;
なのでカラメルソースと一緒に食べても思ったような甘さにならない
結局、メイプルシロップをかけて食べました
メイプルかけたら一気に美味しいプリンになったとさ
やはりプリンは甘くないとね
下の娘の言った”ベーシックなのが一番美味しい”
その言葉を噛み締めながら食べる雪化粧カボチャプリンでした^^;