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寒鰤の旬は終わっても 富山軌道線・新富町 漁火 [気になる一品(Delicious)]

前回の富山出張で引っ掛けていた案件はコンプリート
次は何時富山に来られるのかなと思っていましたが。。。。
客さんから何とコンプリートしたはずの案件絡みで来て欲しいとのリクエスト
来て欲しいとのメールを見た瞬間、頭に寒鰤がぐるんぐるん回り始めたので行かないわけにはいきません
直ぐに行きたかったのですがスケジュールもいっぱいで行くことができたのは3月の1日
寒鰤の旬は2月末までとか
タッチの差で寒鰤を逃しました
まぁ、前回の富山出張で寒鰤三昧したから思い残すことはないけれどね
寒鰤の季節は終わったけれど三月からはホタルイカが楽しめるそう


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前日現地入りで富山駅を降りたのは18時半
定宿にチェックインを済ませた後は路面電車に乗って新富町へ
この日は漁火に行ってみました  


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入店
カウンター席が11席、奥に座敷が16席
カウンター席は残席1、ギリ座れました  


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綴じられたメニューは無く、品書き札がかけてあるだけ
値段の入ったものもありますが、値段ないものも
刺身盛り合わせをオーダーしました


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飲み物は?
と訊かれますが品書き札にないし・・・^^; 
常連さんばかりなのでしょうね
酒は何があるのか確認すると羽根屋、萬寿泉、立山の3種類だと
ならば順番に飲んで3合で丁度いいかな
それ以上飲んだら宿に戻って仕事できなくなってしまいますからね
4合で眠くなって、5合で記憶があやふやで、6合いったらもう知らない^^;
 


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お通しは旬のホタルイカにバイ貝の煮付け  


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まずは羽根屋から  
クゥーッ!!”(*><)o(酒)


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くぅ〜、ホタルイカの美味しいこと
お酒が進みます  


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バイ貝、肝を中に残さないように丁寧に身を出して  


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(*´Д`)ウマー 
肝が濃厚でこってり、たまらないです 


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刺身盛り合わせも到着

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噛み応えが違いますね
旨味も濃くてね、やっぱ富山湾の魚は美味いなーと感動しながら食べつつ飲んで
羽根屋が無くなったので萬寿泉を1合頼んだら

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2合来ちゃいました
1合でよかったんだけれど・・・・まぁ、いいか 

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刺身で飲んでいると進むからね
(∀`)ノ凵


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3月だから寒鰤の旬じゃなくなったとはいえ、昨日までは旬だった訳ですから味は文句なし
幸せな気分になれます 


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白えび、甘くて美味過ぎです
量もしっかりあって嬉しい

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好物のブリカマ塩焼きも頼んで(あっ、値段書いてないし^^;)  


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ブリカマ用に立山を1合オーダーしてフィニッシュ^^ 
4合飲んでしまったので宿に戻ってから仕事は・・・
ええ、無駄な抵抗はしません^^;


s500hoshi .jpgs500hoshi .jpg刺身美味しかったけれど日本酒の種類が少ないのがね

漁火 (いさりび)
076-442-8581
富山県富山市宝町1-6-6 ビブレ10 1F
17:00~23:00


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 th_かわいいアマビエラインスタンプイラスト作成制作者ハートline虹色.jpg


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