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藤枝で家庭的な餃子を楽しむ 餃子のお店眞ゆみ [ラーメン&餃子(面条&饺子)]

この日は静岡は藤枝に出張
宿から客先の間に餃子の看板を発見しました
でも周りにお店はありません
あるのは車一台通るのがギリギリな道
何だか怪しい・・・でもこういう道は気になりますから入ってみましょう


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その道を入って直ぐに餃子のお店を発見 
お店の存在を確認したらそのまま客先へ
その出張の最終日、金曜日のランチは餃子です


 


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駐車場入口には品書き写真
お店に入る前に写真を見ながら緊急会議 

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餃子定食かな


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煮豚定食も気になるなぁ  


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餃子丼だってぇ@@;)
丼飯に餃子が乗っているのか???  


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良く見ると餃子丼にも写真がありました
餃子が乗っているのではなく、餃子の具が乗っている感じ
気になる・・・・  


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早速入店
店内はカウンター席メインで、奥にこあがり的な部屋がありました 


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まず供されるのは冷たいお茶、緑茶です
水、もしくは茶色系のお茶じゃなく、緑茶が来るのが静岡らしいですね
冷たくても緑茶^^
いやぁ、緑茶は好きだから嬉しい♪  


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店内にも品書きがありますが、餃子と煮豚しかありません
この潔さ、いいな
オーダーは餃子定食
でもW餃子定食は特に設定されていませんので、追加で餃子を一皿オーダー
同行者は半餃子定食
これは餃子が餃子定食の半分ですが、煮豚が付くのです
その定食に更に餃子丼の小をオーダーしていました^^
自分も頼みたかったのですが、餃子をWで頼んだので断念--;)
餃子丼は餃子の具を炒め、そこに鰹節を加えて丼飯に盛ったものだぞう
ここの常連さんが、”作り過ぎた餃子餡をこのように食べている”と話していたのをやってみたら美味しくて品書きに加えたとか
ますます気になる・・・だけれど普通の包んだ餃子をたくさん食べたいしーー)う~ん 


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餃子定食の到着
餃子は10個乗っています@@;)(一皿6個ぐらいと思っていました^^;)
もう一枚単品で頼みましたから合計20個・・・・^^;
ご飯のおかわりは無制限に可だそうですが、餃子だけでいいかも
餃子20個にご飯もおかわりしてしまったら午後から仕事にならなそうだから

味噌汁の味噌が懐かしい感じ
濾していなく、そのまま入りますが、潰しきっていない豆や麹の塊りがそのまま入っています
子供の頃、爺ちゃんちに行くとこんな味噌汁が出てきたなぁ==)トオイメ 
ご飯の炊き方は普通、柔らか過ぎる事はありません


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小鉢は長ヒジキ、ちょっと濃い目の味付けの家庭的な味
餃子の味も家庭的な味を目指しているそうです  


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餃子は、餃子店によくある専用の餃子焼き器ではなく、フライパンで焼くスタイル
なので焼き上がりは家庭的な感じ
パリッとっした感じは少な目ですが、確かにウチで食べる餃子と似た食感  


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下味はタレを必要としないぐらいしっかりついているのでそのままがオススメとの事で、まずはそのままいただきます
味の濃さはそのまま食べるのに丁度よく、麦酒が欲しくなる味
ジューシーさもいい感じ
皮は薄皮、食感、噛み応えは家庭的な餃子そのもの
ある意味落ち着きます 


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餡には春雨や枝豆も入っていました
春雨入り餃子は初めてかも 


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下味がしっかり付いた餃子ですから酢のみでいただきます
餃子だけで食べるより酢を付けた方が味がしっかり前に出る感じ
ご飯より麦酒が欲しくなる味でした
夜は餃子で飲むのがメインになるそうで、常連さんが多そうです 


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追加の餃子がもう一皿^^
酢のみで食べるのがいい感じですが、お約束で普通のタレも作って味比べ
酢とタレと、交互に食べて楽しみます
20個もあるとこういう食べ方ができるのが楽しい♪ 
女将さんのマシンガントークを聞きながら20個の餃子を楽しみました


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ご馳走さま
餃子定食に餃子一皿追加で1300円でした
こういう餃子もいいね
次は夜に来てカウンター席で餃子で飲みたいけれど・・・20時までなんだ
客先から急いで宿に戻っても18時半
宿からここまで2kmあるから徒歩30分
着いたら閉店時間じゃ無理だなーー;)

餃子のお店眞ゆみ
054-635-3643
静岡県藤枝市高岡3-24-14
11:00~21:00
定休日 水曜・第1、3日曜 


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その後、仕事を終えたのは夕刻
新東名を使って戻ります
時刻的に夕飯を済ませた方が良さそうと静岡SAで晩御飯
此処でも餃子が気になります^^;
どこまで餃子が好きなんだ 


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券売機で浜松餃子10個の定食をタッチ(タッチパネルです)
写真が10個だったので、その写真が表示されたボタンをタッチしたのですが・・・よくよく見ると15個の定食もあったんだ
15個だと円盤になるようで・・・・円盤がよかったーー;)


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呼び出しが鳴り、浜松餃子10個の定食を受け取ります 

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ご飯は柔らかめなのが残念 


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餃子はパリッとした焼き面
これは餃子焼き器で焼いていますね
やはり焼きに関しては専用の焼き器に軍配が上がります
火力が違うのでしょうね  

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ではいただきます
パリッとした皮を噛むとジューシーな餡
下味は薄めでサッパリしています
浜松餃子はいくらでも食べれてしまう感じ、30個は軽くいけそう 


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あまり好きじゃないモヤシが付くのが浜松餃子^^;
下味は薄味ですからご飯はあまり進まない
なのでご飯はスープでいただきます
スープは濃いめでした^^; 


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10個じゃ足らないなぁ・・・・--;)  


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