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野毛の昔ながらの庶民的なお寿司屋さん 錦寿司 [気になる一品(Delicious)]

この日はオフィスで仕事
ランチは混むみなとみらい地区は外して野毛まで遠征
野毛の方がCPもいいからね 


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今回は飲み屋街の方に向かいました
夜は賑やかなこのエリアもランチタイムは閑散としています 


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向かった先は錦寿司
野毛で三代続く昔ながらの寿司屋さん  


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入店
1Fは19席、2Fには34席
カウンター席に陣取ります
寿司屋と天麩羅屋は絶対カウンターがいい
気分が違います 

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デッカイ湯呑が如何にも寿司屋^^
おしぼりもちゃんと布です


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店内は昔ながらの街のお寿司屋さん的雰囲気 


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ランチタイムの品はちらし、海鮮丼、にぎりの三種でにぎりは一人半もあります 
ちらしと鉄火丼で悩みましたが、左上の法則を適用
ちらし800円をオーダー 
大盛りにはしません
グッと我慢 (≧へ≦)


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どんどんカウンター席が埋まって、あっという間に満席
常連さんが殆どな感じ
漬物を食べながらちらしの到着を待ちます  


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ちらしの着桶 
ネタは、中トロ、赤身、白身、ひかりもの、いか、たこ、ホタテ、海老、玉子、蒲鉾、トビコ、きゅうりなど


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さぁ、いただきましょう
まずは中トロ♪
山葵を乗せて醤油を少し付け舌の上に
そのまま暫く置き留めると、じんわり脂が溶けて旨味が口の中に広がります
うん、美味しい♪


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と、ここで味噌汁が到着
撮り直しだけれど一つ食べちゃったし^^;
味噌汁の具はワカメ と豆腐 

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シャリの上には刻み海苔
ご飯の硬さもいい感じ


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美味しいです
高級店とはまた違った美味しさで、 昔ながらの街の寿司屋さん的、落ち着く美味しさ
緊張しないで食べられるのがいいね
回転寿司では味気ない、かといって高級店のカウンターで緊張しながら食べるのも面白くない
そんな時はこういうお店
懐かしい雰囲気と懐かしい美味しさ
ど根性ガエルの宝寿司って感じ 


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で、やっぱり鉄火丼も気になるなって^^;
あっ、別の日ですよ
昔と違って一度に二人前を食べるなんてもうしません
健康診断の結果がショックだったし・・・・ ( ̄□ ̄;)!! 
鉄火丼普通盛り、1000円  


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中トロ、赤身、ズケが入ります  


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味の違いを楽しみながらごちそうさま
CPいいですね 


錦寿司
045-231-6726
横浜市中区野毛町1-13
[月~金]11:30~13:00&17:00~23:00
[土]17:00~23:00
定休日 日曜祝日  

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銭湯の定番、瓶入り「明治フルーツ」が販売終了になるそう

4月1日の出荷分を最後に終了するそうです

消費者ニーズの変化で近年は売り上げが減っていたそうですが・・・・

そう言えば最近は珈琲牛乳ばかり飲んでいたからなぁ==)

こんなことならもっとフルーツ牛乳を飲んでおけばよかった(´・ω・`、)ショボボボーン

でも、そもそもフルーツ牛乳を置いている銭湯や日帰り湯って少なくね?

フルーツ牛乳が無くなるのならイチゴ牛乳も危ないかもね

見かけたら買わなきゃ


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