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逗子の欧風カレー match point [カレー(Curry)]

という訳で夏休み(秋休み?)二日目は逗子にやってきました 


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時間調整がてらスイーツタイム♪
って、本当は時間調整のためじゃなく、ネットワークを借りたくて
仕事のメールとか書類とかを送るためなのです
PCとネットワーク環境があれば何処にいても仕事ができると言うのはどうなんでしょうね
24h、365日、仕事に追っかけられているような
しかし休み取ったのに、一体何をやっているんだろうねぇ・・・・--;) 
まぁ、今回夏休み(秋休み)に入る前に仕事をスッキリさせることができなかったのがいけなかったのですが・・・ 


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選んだのは時節柄南瓜のスイーツ
パンプキンタルトです
”パンプキンの濃厚な味わいとスパイス感の絶妙なバランスがくせになるデザートです”と紹介されていたので期待した音ですが
サッパリした風味で濃厚じゃないしーー) 
スパイス感も無かった・・・・
物足りないパンプキンタルトでした
甘さも控えめだったし
アメリカーンな甘さとガツンとしたスパイス感のパンプキンタルトが食べたいなぁ==) 


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お寺さんに行く前にランチを済ませておきましょう
読経の最中にお腹が鳴ったら恥ずかしいですからね^^; 


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さて、何を食べようかな
事前調査も無くやってきましたので、よさげな店が目についたら入ってみることにします
駅前を少し歩くと何やら気になる雰囲気のお店が  


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match point
カレー屋さんのようです  


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ランチメニュー
ざっと見て・・・何だか決められません
こんな時は左上の法則にすがってみましょう
メニューの左端にあるのは”エッグカレー”
これに決めました  


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頼むものを決めたら入店
カウンター席に陣取ります
奥の方まであって店は結構広めな感じ
夜はBARなのでしょうか、お酒がいっぱい並んでいます  


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カウンターに座っていると・・・お酒を頼みたくなる雰囲気^^;
エッグカレーをオーダーしました
ご飯は普通盛りで  


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暫くしてエッグカレーの到着
器は大き目ですが、ご飯の量はそれ程ではありません  


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卵はゆで卵を期待していましたがポーチドエッグでした(茹で卵が好きで^^;)
卵は二個、真中に粉チーズの山 


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まずはご飯をチェック
硬めで好みの炊き方です  


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次にカレーを味わいます
ポッテリしたカレーは見るからに濃厚そう
正統派欧州カレーといった感じです
口に中に入れた瞬間、どっしりとした重さとしっかりした旨味
味は濃く、見た目通りに濃厚な味わい 
スパイス感は強くないかな
いや、食べた後でじわーっと汗が浮き出ますからスパイスもしっかりしているようです
でも重さがそれを隠してしまっている感じ 


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ご飯との絡み具合もいい感じ
ご飯と一緒の方がスパイス感が強く感じられます 


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卵を割って

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黄身をカレーに絡めていただきます
黄身の円やかな旨味が加わってカレーの旨さが倍増
濃厚さも倍増、濃厚過ぎて舌が疲れるほど^^;
ひと口ひと口ではスパイス感が強く感じないのですが、食べ続けているとだんだんHOTになってきます 


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ここでパイナップルが登場
サービスなのかデフォで付いているものなのか不明ですが、HOTになった舌に嬉しい甘さ
パイナップルの甘さに舌の火事を消火したら残りのカレーを味わいます  


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食べ終えて・・・・また舌がHOTになってしまいました
消火の為アイスミルクティを追加オーダー(220円)
ミルクティーを期待したのですが、アイスティにコーヒーフレッシュが付いてきただけだったのは残念
これって成分は水と油と添加物、ミルクは一滴も入っていませんからね
だからコーヒーフレッシュをつけてもミルクティとは言えません --)
無論、これを入れても美味しくないし・・・・
結局ストレートのアイスティとして飲みました

マッチポイント 逗子店 (match point)
046-873-0371
神奈川県逗子市逗子5-1-13
[月~金]11:30~14:00 & 17:00~翌01:30(L.O)
[土・日・祝]11:30~翌01:30(L.O)


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この後、お寺さんへ
なんだかんだと式も終わり、精進落としを終えたら解散
伯父さんは86歳でしたので、まぁそんなに暗い雰囲気の式では無かったです 
 


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精進落としで中途半端に飲んでしまったので、何だかモヤモヤ
横浜駅で乗り換えの際、ちょっと寄り道
狸小路です  


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この味のある細い路地を抜けて  


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端っこにあるオデン屋さん、はな家へ  


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創業72周年のおでん屋さんなのです  


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1Fは禁煙席、2Fは喫煙席 
1Fカウンター席に陣取ります
一人飲みが似合うお店で禁煙席があるのは嬉しい 


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既に食事は澄ませていますから おでん盛り合わせだけを頼んで、あとは芋のロックで  


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お通しはオクラ 


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おでんの到着 


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芋のロックをおかわりして、まずは大根から
出汁が染みていて美味しいです  


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おでんには熱燗だね
と言うわけで熱燗にスイッチ
一合徳利にしたけれど、結局おかわり
最初から二合徳利にしておけばよかった^^;  


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我が家では飲んで帰る時はアイスのお土産が必須 
飲み会アイスと呼んでいますが、飲み会でなくても飲んだら買わないといけません
今回のアイスはマルエツのPB品^^;


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アイスダゾー! 由\(@_+ ) ヒック!


帰ったぞ~、塩じゃ、塩をもってまいれ

あらら、随分ご機嫌ねぇ、逗子でそんなに飲んだの?

いや、横浜で乗り換えの時に…そんな事より塩撒いてくれ

∴゜° ヘ(-ω- )( -ω-)/°゜∵シオマキ

ん?服に付いたこの塩、なんだか湿気っぽいような

あっ、砂糖だった((^┰^))ゞ テヘヘ

o(_ _o)ドテッ!


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