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連休中の富山出張、泊まりになるのなら遊んじゃえ [日常のなかで(Diary)]

GWはカレンダー通り
なので6日は出勤
その翌日は休みという事もあってハードな仕事は避けたスケジュール
さくっと終わらせて帰ってくるつもりでした
それが・・・・急に富山に出張になってしまったのです

富山での仕事は前泊か後泊が必要
しかし5日と7日は休日
つまり、休日を一日捨てないといけないのです(涙
しかも5日にせよ7日にせよ、移動だけなので手当てが・・・TДT
でも気分はそんなにもブルーではありません
捨てないといけない休日、捨てず現地で遊んでしまえばいいのです^^
5日はケーキの事もあって(前記事参照)移動をかけるのは無理
なので後泊で7日に遊びます

そう決めた瞬間、指はキーボードをタイプ
富山在住の曽根風呂ガー”なかちゃん”さん宛に”あっそびましょ~”^^
6日の夜に遊ぶことになりました

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6日、新幹線で富山へ
新幹線ができてからは何時も新幹線を使っています
飛行機に乗らなくなってしまいました
新幹線の方が乗っている時間は長いのですが何かと便利で
PCで仕事ができるのがいいですね
飛行機だとPCを開いていられる時間が僅かで中途半端な事しかできないのです

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富山駅で降り、新幹線の改札を出るとそのまま真っ直ぐ路面電車乗り場へ
富山に来たら路面電車撮り^^

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仕事で来たのですが客先に入るのは午後イチ
それまでは鉄分の補給^^

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時間があれば環状線を一周してくるのですが、流石にそこまでは時間がありません
昼ごはんも食べないといけませんから
何を食べるか考えながら路面電車を撮って・・・

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しろえび丼、ブラックラーメン、回転寿司(富山の回転寿司は侮れません)、カレー・・・・
いろいろ考えますが・・・結局選べないまま時間が無くなってしまって

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時間が無い時は駅そばです^^

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駅そばの正道、食券方式
今回は左上の法則を無視して

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”しろえび天そば大”で

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駅そばですが、立ち食いではなく一応椅子はあります
でも壁を見つめながら食べるのは自閉症になってしまいそうーー;)

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富山と言えば蒲鉾も有名
立山の名の入った蒲鉾が二枚入ります

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しろえび天ですが・・・・--;)寂しい
6匹のしろえびが寂しく蕎麦の上に乗っているだけ^^;

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かけ汁の色は関東のかけ汁とは全く異なります
味も当然違って、蕎麦より饂飩で食べたい感じ

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蕎麦は袋入り茹で麺
なのでコシは無くユルユル
でもそれが駅そば
柔らかな蕎麦も駅そばなら許せます^^
こういう蕎麦を天玉にすると美味しいんだよね
柔らかな蕎麦と汁をいっぱい吸い込んだ天麩羅の衣が妙にあって
そこに卵の甘味を含んだ汁
いいものです^^

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今回はしろえびが食べたくてしろえび天にしましたが・・・
正直言って味は良く解らなかったです^^;
しろえびがかき揚げで食べたかったな
でもそうすると値段が駅そばの範囲を超えてしまいそうですが^^;

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午後一で客先に入り仕事を片付けます
予定通りの時間に終わってHOTELへ
そこで ”なかちゃん”さん&奥様と合流
(なかちゃん さんのブログは→ここ)

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案内していただいたお店は金泉
定宿にも近く、なかなかいい感じのお店
以前は右側にある駐車場の敷地に建物があり
通りからは見え辛く隠れ家的雰囲気たっぷりのお店だったようです
今は建物が取り壊されてしまい、隠れていない隠れ家^^;

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写真はコンデジが勝手に補正しているので明るいですが
実際は逢魔時、昼と夜の狭間
刻一刻と暗さを増す中に灯る提灯の灯りが良い雰囲気

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すぐ横に銀泉、銅泉という姉妹店もあります

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1Fはカウンター席で2Fに個室
昔の家屋そのままの感じの急な階段で二階の個室へ

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何か懐かしさを感じる空間
これは落ち着けそうです^^

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麦酒、冷酒は冷蔵庫からセルフで取りだすスタイル
最初は麦酒でスタート^^

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うん、美味しいです^^

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お通しの椀
すり身が美味しい 

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刺身の盛り合わせ
これがメチャ美味しくて、流石富山と唸ります
これは日本酒だね^^
早速自分は熱燗に切り替えます
酒類の品書きを撮りましたがブレブレ
確か銘柄は飛天を頼んだような

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お店の方お勧めのホタルイカもオーダー
調理前の姿を見せていただきました
実は生きているホタルイカを見たのは初めて
おぉ、光っている@@)

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照明を落としてホタルイカの発光を観察
こんなふうに光るのですねぇ

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突いて刺激を与えると余計に光るそうで^^;
このあとホタルイカ達は厨房へ
ボイルされて戻ってくるそうです
寄生虫の問題もあって生のホタルイカは出せないそう

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品書きをチェック
”光”生ホタルイカの釜揚げ、これですね
フグの白子とゲンゲの天麩羅も美味しそう
そういえば値段が書いていない^^;

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大人のわさびピザや厚めのハムカツフライも美味しそう

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記事をタイプしながら見直すと・・・
昆布〆、頼むのを忘れていました^^;
富山と言えば昆布〆ですからね
まぁ、宿題は残しておいた方が次来る理由になるし^^

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外の灯りも静かで、暗さが増すごとに良い雰囲気
落ち着けて良い感じの部屋

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日めくりカレンダーなんて見たのは何十年ぶりだろう
部屋に置いてある小物も良い感じです

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妖しく光っていたホタルイカ達が茹であがって戻ってきました
茹でたてをいただきます
何と言う柔らかさ
ホタルイカってこんなにも美味しかったんだ
噛むと鼻に抜けるイカワタの香りが日本酒を呼びます
すいませ~ん、もう一本、同じので^^ 

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こんなにんも美味しいホタルイカを食べたら
帰ってスーパーで売っているボイルホタルイカが食べられなくなってしまいそう 

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熱燗が進む進む^^
イカワタって何故こうも日本酒と相性がいいのでしょう

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鰻の蒲焼も登場
この感じ、蒸さないスタイルですね
タレも濃いめで懐かしい味 

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山葵を少量乗せていただきます
これも日本酒が進んで
すいませ~ん、もう一本^^

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フグの白子とゲンゲの天麩羅

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白子の天麩羅、これはもうね
何も言うことないです
三本目の熱燗もあっさり白子が吸い込んで
もう一本・・・はやめましょう
これ以上は寝ちゃいそうだから^^;

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ゲンゲも美味しかった

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最後はチャーシュー盛り
チャーシューと言うより角煮な感じの厚み
それがまたトロトロで^^
これは麦酒だね

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そして記念撮影^^
今日はお付き合い有難うございました
楽しかったです

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〆はアイス
ラムレーズンで^^

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美味しく気持ちよく飲みました
アイスを食べる頃は流石にうつらうつら
気持ちよく船を漕ぎ出して

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HOTELに戻り、ベッドに倒れこんだら気持ちいい
窓から聞こえる路面電車の音が心地いい
そのまま朝まで爆睡^^;

居酒屋 金泉
076-441-6163  
富山県富山市本町8−10
18:00~27:00
定休日 日曜日

翌7日は有名な砺波のチューリップを見にいこう

そんな事を考えていました

翌朝、PCを開き情報検索

すると・・・・

詳しくは次記事で^^

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上の娘は大阪に遊びに行きました

金曜日の23時初の夜行バスに乗って

帰ってくるときも夜行バス

月曜日の朝に着いたら

そのまま学校に行くそう

なんてハードなスケジュール

大阪に着いた時に到着LINEがあったので

”バスじゃ寝られなかっただろう”

って送ったら

”爆睡した”と返信

”タフな奴だな”って返したら

”あのお母さんの娘だからね”

納得ーー)

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コメント 42

ちょいのり

お~!ホタルイカの光るとこを見せてくれたのですか!
粋なお店ですね~(*´д‘*)
刺身は見た目でもうそこらへんのやつとは違うぜ!って感じました^^
うまそーっす(*´д‘*)

6匹のしろえび・・・はご愛敬ってことでw
by ちょいのり (2016-05-15 01:23) 

kinkin

出張お疲れ様です。会社の費用で現地に行ける(仕事が目的とは言え)の
良いですよね・・・・もう自分には無いかな^^;

by kinkin (2016-05-15 05:26) 

HOTCOOL

富山は日本酒も美味しいですからね。
これは進むのがわかります。
by HOTCOOL (2016-05-15 05:33) 

takenoko

昔の私なら、出張旅費では足らなくて・・・という結果になっています。確実に。
by takenoko (2016-05-15 05:59) 

獏

富山 行かれたのですね^^)
獏もなかちゃんさんに会いたいなぁ♬
実は先日富山に行ったのですが仕事で連れが数人いたため
ツアーレポも食事レポもできませんでした(涙)
でもホント魚やホタルイカ美味しかったです☆
素晴らしいぞ 富山湾!!!
by 獏 (2016-05-15 06:22) 

きよたん

楽しく読みました
富山のお店良いですね
思わず自分もそこにいて手が伸びそう
臨場感あるわ
好きな食べ物ばかり
今すぐ行きたいくらいです
出張もプランの立て方次第で楽しいものに
変わりますね〜
by きよたん (2016-05-15 06:54) 

green_blue_sky

富山はいいですね。
仕事というより観光レポート(^_^;)
ホタルイカ・・・苦手。異星人を思い出します(笑)
回転すし、お酒など美味しいものがたくさんありますね。
by green_blue_sky (2016-05-15 06:55) 

hrd

北陸楽しそうですね~
白エビにホタルイカ、それに日本酒
これだけでも幸せを味わえそうです^^
by hrd (2016-05-15 07:08) 

momo

ボイルしたてのホタルイカ美味しそう〜(*^o^*)
港町ならではのメニューですね!〆がラムレーズンのアイスなんてオシャレ〜^ ^
by momo (2016-05-15 07:28) 

辰

良いお店ですね~
ホタルイカ、蒲焼、白子、そして極めつけはトロチャーシュー^^)
私だったら熱燗飲みすぎてふらふらですよ(笑
by (2016-05-15 08:13) 

mutumin

ホタルイカ、酢味噌で食べると超美味しいよね!
家の冬は必ず食べます!

若者はハードお好むものです。(笑)
by mutumin (2016-05-15 08:29) 

ニッキー

どの料理も美味しそう^m^
ホタルイカ、いまいち苦手意識がありますが、富山で食べたらハマっちゃう予感(^_^;)
by ニッキー (2016-05-15 09:53) 

ma2ma2

ホタルイカは旬ですね!
先日もテレビで富山湾に上ってくるホタルイカをやっていました(^^)
by ma2ma2 (2016-05-15 10:16) 

ゆきち

ホタルイカを食べにだけ雷鳥に乗って春の富山へ出かけたことがあります(^◇^)
旬のホタルイカをサッと湯通しして、生姜醤油や酢味噌で食べるとほ~んとに美味しいですよね♪

by ゆきち (2016-05-15 10:56) 

HIRO

こんにちは。
出張にかこつけて?の富山 乙でした。
駅蕎麦は残念でしたが、多くを求めるものでもないかな?
反対に、宴会は羨ましい限りです。

夜行バス…「どうでしょう」を思い出します(笑)
by HIRO (2016-05-15 11:50) 

みかん

私もGWに富山へ新幹線で行きましたよ(^o^)/
次の記事のご予定にある「砺波チューリップ」です(^u^)
ご覧いただいてたようで、ありがとうございます♪
同じだったんですね。
次回の記事も楽しみにしてます!
私はこちらのような素敵な記事は書けないので・・(^▽^;)
by みかん (2016-05-15 13:48) 

pn

せめてしろえび入ったかきあげの方がビジュアル的に良さ気ですよね(^_^;)
by pn (2016-05-15 15:12) 

rappi

さすがさる1号さん。出張を絡めて楽しんでますね。^^
私もたまに急なスケジュール変更入りますが、
考え方を変えて楽しめればなと思います。^^
by rappi (2016-05-15 18:33) 

ZZA700

富山の鮮魚はめっちゃ美味しいですよね。
ホタルイカで感動してみたい!
お嬢さんの捨て台詞に爆笑しました。
血は争えませんねぇ^^;
by ZZA700 (2016-05-15 19:26) 

歳三君

ホタルイカの茹でたては美味しいんでしょうね~。
一度食べてみたいですがちょっと北陸は遠いです(^^;
by 歳三君 (2016-05-15 19:45) 

ぷらすけ

いやぁ~~ん
値段がないと飲めませんねぇ~~
めちゃくちゃセーブしますねえ笑
by ぷらすけ (2016-05-15 20:16) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

白エビ天・・・6匹は寂しいです。
白エビかき揚げがあれば良かったですね。
矢張り本場のホタルイカの方が美味しいですか...。
う~~~ん!!本場もん、、食べたい。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2016-05-15 20:57) 

ryang

富山、良いところですねー。
美味しいお料理と美味しいお酒、羨ましい^^
by ryang (2016-05-15 22:17) 

アルマ

さすがは富山、海産物がたまらないですね!
ゲンゲ、一度は食べてみたいと思っていますが富山に行く機会がなく・・・(^_^;)
深海魚特有のゼラチン質、堪能したいなぁ・・・
by アルマ (2016-05-16 00:59) 

hatumi30331

ホタルイカ、本場は、違うんですね!
美味しそう〜〜♪^^
全国、どこでもソネブロ繋がり!
良いねえ〜♪^^
by hatumi30331 (2016-05-16 06:12) 

johncomeback

富山には10年以上前に出張で1度行っただけです。
通過は何度もしていますが、また行って白エビ食べたいです。
by johncomeback (2016-05-16 09:08) 

ともち

美味しそう(蕎麦は除く(笑))の一言しかありません(^q^)
by ともち (2016-05-16 09:37) 

えーちゃん

出張、ご苦労様です。
路面電車いいニャ。
ホタルイカ、光ってるニャ~
私も見てみたいニャ~
by えーちゃん (2016-05-16 10:01) 

柴犬

なるほど!
焼き鰻は山葵で頂く、ウイスキーにも合いそうですね♪
良い雰囲気&素敵なお店ですね~
by 柴犬 (2016-05-16 10:01) 

なかちゃん

先日は『あっそびましょ…』のご連絡、ありがとうございました ^^
立山そばでかまぼこが二枚入っているのは、大盛りだけなんです。
それはどうでもいいとして、金泉はとても美味しかったですね。ボクも
カミさんも大感激でした。
生きてるホタルイカの光るのは、呑み屋さんでは見たことないです。
あの晩は新月ということで、ホタルイカの身投げが見られるかも?なんて
思ってたんだけど、その他の条件が整わずダメだったようです。
いつか見られるといいですね (^^)

by なかちゃん (2016-05-16 11:18) 

raomelon

素敵なお店ですね~
茹でたてのホタルイカは格別でしょうね^^
白子の天麩羅も美味しそう( *´艸`)
by raomelon (2016-05-16 11:42) 

gen

駅そばでこれだけ記事が書けるとは流石さる1号さん。
by gen (2016-05-16 14:02) 

koh925

ホタルイカ、鰻の蒲焼、フグの白子・・そば
何とも贅沢な一杯ですね
by koh925 (2016-05-16 14:23) 

kokoro

富山の名物はこんなにあるのですね…
先日富山出張から帰ってきた白ブサさん
お土産は「ますのすし」(これは私がリクエスト)・「富山ブラックラーメン」
白えびなどは現地に行って食べたいのですが
なかなか現実になりません。
上の御嬢さんは奥様のDNAが強いようですねw

by kokoro (2016-05-16 15:17) 

hatsune

富山のお刺身、美味しそうだな~(⌒¬⌒*)
白子の天麩羅もい~な~。
それにしても上のお嬢様、若さのなせるワザですね。
むか~しむかし、若かりし頃、ひとりで夜行バスの最前列に乗ったら
運転手さんが話しかけてくるので寝られませんでした(´・ω・`)
いまになってみると、運転手さんは眠気覚ましのために私を話し相手にしてたのかも、と。
事故防止のためと思えば、眠れなかったことくらいたいしたことないですよね。
by hatsune (2016-05-16 16:25) 

mika

富山でホタルイカ、その組み合わせがしたいです(笑)
大好きなんですが、確かに新鮮な旬のものを
食べたらスーパーで買えなくなるかもしれませんね(^-^)
by mika (2016-05-16 20:04) 

takayou

やはり鉄分ですね(笑)
我家はビタミンR(リゾート)が必需品です^^;


by takayou (2016-05-16 20:13) 

よっすぃ〜と

うどんもそばもリーズナブル!!
関東風の蒸したうなぎも嫌いじゃないけど、やはり炭火焼でカリっとジュワっとってやつがイイかな~
by よっすぃ〜と (2016-05-16 21:22) 

ちょろっとぶぅ

全国にブロ友さんがいると、出張も楽しいですね。

お仕事で冨山に良くいったけど
美味しいものも観光も・・・しなかったなぁ。。。
勿体なかったよぉ~~~ (>_<)
by ちょろっとぶぅ (2016-05-17 09:34) 

ブリザド

富山の路面電車、いいな(^ω^)
金泉、お店の雰囲気も料理も良さ気ですね!
隣接する銀泉、銅泉との違いも気になるところ(笑)
by ブリザド (2016-05-17 21:06) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2016-05-18 12:28) 

さる1号

ちょいのりさん、コメント有難うございます。
流石富山でした
美味しかったです^^

kinkinさん、コメント有難うございます。
出張の楽しみはこれですよねぇ

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
進み過ぎて帰ったら爆睡でした^^;

takenokoさん、コメント有難うございます。
自分も足らなかったです^^;

獏さん、コメント有難うございます。
出張は一人がいいですよね^^

きよたんさん、コメント有難うございます。
出張にも楽しみが無いとね^^

green_blue_skyさん、コメント有難うございます。
確かに異星人みたい^^;

hrdさん、コメント有難うございます。
素敵な出張でした^^

momoさん、コメント有難うございます。
アイスはラムレーズンが一番^^

辰さん、コメント有難うございます。
自分は三合でふらふらで^^;

mutuminさん、コメント有難うございます。
若者はハードを・・・言われてみれば昔の自分も^^;

ニッキーさん、コメント有難うございます。
苦手なんて勿体ない
美味しいから^^

ma2ma2さん、コメント有難うございます。
来年の旬の時期にも来たいです

ゆきちさん、コメント有難うございます。
ホタルイカの為だけに・・・・素晴らしい!!!
今度は生姜醤油でも食べたいな^^

HIROさん、コメント有難うございます。
駅そばだってネタになるからOKです^^

みかんさん、コメント有難うございます。
砺波のチューリップ、行かれたのですね
いいなぁ
自分は・・・・詳細は次記事で^^;

pnさん、コメント有難うございます。
そうそう、玉葱で嵩上げして・・・
でもそうすると玉葱の味だけになっちゃうかな
となると、6匹でも海老だけの方が潔いか・・・--;)

rappiさん、コメント有難うございます。
出張が入ったら、最初に如何にして楽しむかを考えます^^;

ZZA700さん、コメント有難うございます。獲る
だんだん奥さんに似てきてしまって
今は行動パターンまで一緒にーー;)

歳三君さん、コメント有難うございます。
流石に獲りたてボイルは富山ならではですからねぇ

ぶらすけさん、コメント有難うございます。
なかなかスリリングでした
でも寿司屋じゃないからまだ安心^^

横濱男さん、コメント有難うございます。
獲りたて茹でたて最高です^^

ryangさん、コメント有難うございます。
ホタルイカの時期は毎週通ってもいいかな^^

アルマさん、コメント有難うございます。
美味しかったです
今や高級魚ですからねぇ

hatumi30331さん、コメント有難うございます。
大阪にも行きたいな
でも大阪出張が無いのですーー;)

johncomebackさん、コメント有難うございます。
通過だけとは勿体ない
路面電車に乗りましょう^^

ともちさん、コメント有難うございます。
ホタルイカにフグの白子、最高でした^^

えーちゃんさん、コメント有難うございます。
ホタルイカの発光に大はしゃぎでした^^

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
次はホタルイカの身投げを見てみたいです
そのまま掬って茹でたくなるかも^^

raomelonさん、コメント有難うございます。
お酒が進んで進んで^^;

genさん、コメント有難うございます。
駅そばも何気に好きで^^

koh925さん、コメント有難うございます。
大満足でした^^

kokoroさん、コメント有難うございます。
富山のブラックラーメンもいいですよね^^
白飯が欲しくなる味が好きです^^
ブサさん、富山出張だったのですね
美味しいものいっぱい食べたのかな^^

hatsuneさん、コメント有難うございます。
運転手さん、眠かったのでしょうねぇ
夜行の運転、辛いでしょうねぇ

mikaさん、コメント有難うございます。
確実にスーパーのが食べられなくなりました
別物って感じの味、食感です

takayouさん、コメント有難うございます。
ビタミンRもいいなぁ
自分は奥さんからのストレスを逃がすのにビタミンB(バイク)が必需品^^;

よっすぃ~とさん、コメント有難うございます。
自分は蒸さない鰻は滅多に食べられないので貴重でした^^

ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
富山まで行って美味しいものが食べられないのは悔しいですね
次の機会には頑張って遊んじゃいましょう^^

ブリザドさん、コメント有難うございます。
銀泉、銅泉、次の出張の宿題にします^^

by さる1号 (2016-05-18 12:32) 

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