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シンガポール滞在記30 ローカルフード第二弾、今日も食べ過ぎ・・・ [海外出張記(Singapore)]

そしてシンガポールローカルフードの続きです
出張の楽しみは食
それが海外となれば尚更
日本で食べられない味をいっぱい楽しみます
当然、アタリもあればハズレもあるのですが
アタリを引けば嬉しいし、ハズレも滅茶苦茶外れればそれはそれで美味しい←ネタとして^^;
健康診断の結果とダイエット中の事は頭の片隅に追いやって、今日も頑張って食べています
う~ん、帰国してからの調整が大変そう^^;

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この日の昼ごはんは勤務先のビルの隣にあるオフィスビルの中にあるフードコートへ
こじんまりしたフードコートで店数も少ないですが、何せ隣のビル
雨が降りそうな空模様の時は此処が便利です

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気になったお店はベジタリアンフードのお店

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惣菜が並んでいて、指さしながら好きなおかずをご飯の周りに乗せてもらいます

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自分は白飯の周りに三品を乗せてもらいました
ブロッコリー&カリフラワーの炒め物、そして何かよく解らない品を二品
肉っぽい感じがしますが、正体は解りません
ちょっとワクワク^^
白飯に三品の惣菜で2.80SGD(252円)でした

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さっそく食べてみます
四角いものは・・・厚揚げの煮物でした
中華の調味料の濃い味でご飯が進みます
ご飯に少量タレをかけてくれますが、これがパラパラご飯によく合います

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どう見ても肉の薄切りにしか見えないものは・・・
口に入れて噛みきると肉としか思えない噛み応え
でも味に脂の重さはなく軽やか
間違いなく植物性の軽やかさ
その軽さが物足りないように思うかと言えば、それが全く違うのです
風味に中華山椒が効果的に使われていて、物足りなく感じません
しかもその風味が後を引くのです
肉のような噛み応えと肉を思い起こさせる山椒の香り・・・ハマリそう^^

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夕飯は宿泊しているホテルの隣のホテルに隣接しているショッピングセンターの4Fにあるフードコート
此処は何時も空いているのがいい
しかもホテル隣接のショッピングセンターの中だけあって綺麗だし

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タイ料理のお店をチョイス

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選んだのは5番、Thai Basil Leaves Minced Chikin W/ Rice & Egg(漢字で記載したかったのですがどうやっても字が変換されなくて・・・^^;)、4.5SGD (405円)です

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その他品書き

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こちらはディナー仕様、ご飯と別盛りになって量が少しだけ多くなるのとサラダが付いて2SGDアップ

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店の兄ちゃんがやたらディナーセットを勧めるけれど断固として単品で押し通します(笑)
だって・・・シンガポールの生野菜は不味いから^^;

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辛くてご飯が進みます
香辛料の香りもいい感じ
軽やかに舞うような南の国特有のスパイスの香り
食べ始めは大した辛さに思いませんでしたが途中から辛さに押され気味に
ふと見ると目玉焼きが微笑んでいます
すかさず目玉焼きを上に乗せ黄身を潰して混ぜ混ぜ
黄身のホコホコした甘味が辛さを中和してくれました
期待より美味しかったです
でも。。。バクチーを乗せて欲しかったな

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スープにはバクチーは入っていましたが^^;
スープの味は・・・やはり自分には塩味が足らない

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そんなときはこれ、魚醤w唐辛子の調味料
おかずに加えてよし、スープに加えてよしの強い味方
でも調子に乗らないように注意が必要
入れ過ぎは危険です

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解っているのに入れ過ぎるのはお約束^^;
口の中が悲惨な事になりました
クールダウンでカットフルーツを購入
パパイア(二切れ入り)を二つ(二つで1.4SGD(126円))
パパイアにした理由はHOTELの朝ごはんでパパイアが出てこないから
以前のHOTELは必ずパパイアが並んでいたのですが、今度のHOTELはスイカとメロンばかり
パパイアが凄く食べたかったのです

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翌朝、HOTELの朝ごはん会場に行くと・・・

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パパイア、並んでいるし・・・^^;

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この日、目についた惣菜は
コンビーフを玉ねぎとペーストにしたもの
味は・・・普通にコンビーフで重かったです
美味しいけれどパンのおかずだなぁ、ご飯に合わないし
朝はご飯の自分、リピはないなーー;)

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好物のブロッコリーがあったのでこれも皿に乗せて・・・

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これ、好きなんだよね

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朝ご飯は更にセーブしようと思っていましたが・・・結局こうなりました(汗

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昼ごはんはオフィス近所のスーパーの2Fにあるフードコート
ここは店が多いのです

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選んだのはここ

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シンガポール名物の骨肉茶、5SGD(450円)をオーダー

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え~、肉がこれだけ?スープがやたら多いし^^;

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骨付き肉は柔らかく美味しいのですが、もっと食べたい
スープは胡椒が強いです
口の中が痺れて飲み干すのが辛い
頑張って飲み干したら・・・・

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口の中がヒリヒリで思わずフルーツジュースを購入
パパイアシューズで3.5SGD(315円)
シンガポールはフルーツが美味しいですがジュースは高いです
(薄いジュースなら1SGDでありますが^^;)

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夕飯は昨日と同じショッピングセンターのフードコートでタイ料理の店、オーダーしたのは奏式香辣炒裸条(←漢字、違うかも)、4.5SGD(405円)

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見た目が随分違う気が・・・特に色が別物

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美味しいけれど辛いです
緑色のはニンニクの芽
これがまた美味しい
最初は辛さをそれ程感じないのに途中からぐっと来るのは昨日と一緒
味は色通りの味、濃く旨みもしっかり
白飯が欲しくなります
ご飯、進むだろうなぁ・・・

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翌朝・・・

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ご飯が香り付のご飯になりました

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このHOTEL、手羽先が好きなようで毎日手羽先が味を変えて出てきます

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オムレツ?玉子好きなので思わず皿に乗せて(でも味が無くて美味しくなかった --;)

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点心に海老餃子も(ぷりっとして美味しい^^)・・・そしてお約束のベーコンとローストビーフも乗せたら

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こうなっちゃいました^^;
このスタイルの朝ごはん、朝から食べ過ぎてしまうのが困りもの
宿泊、食事つきで予約しないで欲しいなぁ(海外出張が決まると会社が自動的に予約してしまうのです)
食事つきで予約されたらダイエット計画がぁ~><

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昼ごはんはオフィスの近所、2Fがスーパーになっているフードコート
それ程大きくは無いですがオープン型にしては比較的綺麗なフードコートです

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店は5店舗

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この日の昼ごはんもシンガポール名物

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チキンライスです^^

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玉子と青菜も付けて4.5SGD(405円)

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鶏のスープで炊きこんだご飯に蒸し鶏
シンプルな味わい
好みでかけたタレが良い感じに塩味を付けてくれました
チキンライスは何処でも安心して頼めますね^^

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このフードコートには気になるデザートが^^

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結構美味しそうなのです

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オーダーしたのは氷あずき2SGD(180円)、でも日本の氷あずきとは違います

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かき氷に練乳がかかっているのではなく、氷自体がミルク
粒あんもたくさん乗っています
でも写真のよりも少ないなぁ・・・・

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と、思ったら下に粒あんが敷いてありました
粒あんも甘くておいしい
日本の餡子より甘さは控えめですが、十分甘いです
急いで食べて頭がキーン^^;

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夕飯は肉骨茶で人気のお店に行ってみました
ガイドブックに載っているような店です

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かなりギュウギュウ詰めな感じで落ち着いて食べる雰囲気は無いです

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オーダーを取りに来ましたが、その対応がちょっと・・・
何と言うのかな・・・店の人気に胡坐をかいているような対応
忙しいのは解るけどさ

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おしぼりは別料金^^;

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オーダーする品は決まっています
排骨肉骨茶、レギュラーが7SGD(630円)、大が9SGD(810円)

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その他

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白飯0.6SGD(54円)もオーダー

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肉骨茶の登場
結構肉があります

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豪快にかぶりつきます
軟骨もゴリゴリかみ砕いて←そうだ!歯医者で怒られたんだ(汗
肉に脂っぽさはありません
柔らかく美味しいです
スープは胡椒が強く、スープの味の余韻が感じられない程
後味が胡椒しか感じません
もっとマイルドな方がいいな

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この赤いの一つだけスープに入れたら美味しい
でもあまり辛くはなりません
安心して全部を投入

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喜んで食べていたら・・・だんだんスープが辛くなってきました
ヤバい、慌てて赤いのを取り出します

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最期に残った一本から身を解してご飯に乗せて、スープをご飯にかけます
あくまでご飯にスープをかけるのです
スープにご飯を入れてはいけません←自分の勝手な拘りです^^;
肉の旨みが移ったスープ、美味しくないわけはありません
一気にかきこんでご馳走様

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残った骨、軟骨まで食べつくしましたが、歯医者で止める用に言われていました
奥歯がかなりすり減っていると
硬いの好きだからなぁ^^;

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毎日スケスケのお風呂

落ち着かないけれど便利な事も

お湯を入れている途中

見に行かなくても湯の量がチェックできるし

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シャワーカーテンの無いバスタブ

とりあえずアワアワのお風呂に入って

温まったら

泡まみれのままシャワー室へ

そこで泡を落として洗髪

なんかメンドクサイお風呂だな

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コメント 45

Falcon

どう見ても、食べ過ぎにしか見えませんなぁ。
シンガポールには行ったことないですが、隣国には数回。
この中では、氷あずきが食べてみたいなぁ。
by Falcon (2014-12-02 00:54) 

ちょいのり

タイ料理のおしながきの写真が全部同じに見えちゃう~w

by ちょいのり (2014-12-02 02:28) 

HOTCOOL

目玉焼きは外せませんよね^〇^
by HOTCOOL (2014-12-02 04:57) 

himanaoyaji

ほんとうに食を楽しんでますね、 p(^-^)q
by himanaoyaji (2014-12-02 05:42) 

pn

肉体労働者の朝飯ですねー(笑)
by pn (2014-12-02 06:40) 

ma2ma2

絶対に太りそうな食生活ですね!
シンガポールの料理はケチャップ使う事が多いので甘めですよね(^^)
by ma2ma2 (2014-12-02 06:40) 

てんてん

見た感じは、味が濃いそうですけろ
スープは、薄味なんですね^^;
by てんてん (2014-12-02 06:42) 

獏

どれもめちゃ美味そうに見えますが
微妙なポイントもありそうですね^^)
でもついつい大盛りになってしまう・・・分かります♬
獏が行くと絶対に太って帰ることになりそうです(@w@;))

by 獏 (2014-12-02 06:51) 

saru

この肉骨茶屋さん、いつも混雑してますね~
by saru (2014-12-02 07:00) 

ちょろっとぶぅ

どこにいっても・・・食べてますねぇ~~~(^^;
by ちょろっとぶぅ (2014-12-02 07:21) 

駅員3

シンガポールの街の臭いがしてきました♫
シンガポールにもさそり・・・あるんじゃないかなぁ(^^)/
by 駅員3 (2014-12-02 07:59) 

takenoko

今の私には食べるものがな~い! もっともシンガポールは行ったこともなければ、行く予定もありませんが・・
by takenoko (2014-12-02 08:02) 

下総弾正くま

カロリーだの何だのをきにしてたら、食べられるものが無くなりそうです^^;
by 下総弾正くま (2014-12-02 08:03) 

ニッキー

外に出ちゃうとどうしても色々食べすぎちゃいますよねぇ(^_^;)
私の朝ごはんも似たような盛りですw

by ニッキー (2014-12-02 09:03) 

ともち

ホテルのお部屋に、きれいなお姉さんをお呼びになってみたら♡
by ともち (2014-12-02 09:33) 

nona

厚揚げの煮物が肉みたい?!
それはすごいですね!Σ(゚Д゚)

そして、スケスケの今夜もお風呂に入ったのですね 笑
by nona (2014-12-02 09:45) 

hrd

肉骨茶美味しいですよね~
マレーシア駐在時は週末ゴルフの後の楽しみでした^^
by hrd (2014-12-02 10:48) 

みさき

エキゾチックな料理が美味しそうですね。
朝食で食べ過ぎるならば、いっそのことしこたま朝食を食べて、昼食は諦めるというのはどうでしょう?
朝食付きビジネスホテルに泊まったら私は大抵そうしています。(遊びだから昼食に時間が割くのが面倒というのもありますが…)
by みさき (2014-12-02 11:06) 

なかちゃん

やはり氷あずきでしたか ^^
ボクもメニューを見た途端食べたくなりましたからね…
それにしても大食漢としか言えないような気がしますが、
まぁ、帰国してからダイエット頑張ってください (^^;

by なかちゃん (2014-12-02 11:08) 

アルマ

やはりチキンは世界共通で食べられているから安心感はありますね(^O^)/

by アルマ (2014-12-02 11:46) 

足立sunny

3週間いたら10キロ太りそうですけれど、普段のお食事でもカロリー高そうですので、この食事でも、意外とお痩せになったままなのかもしれませんね。
慣れていないと、3日が限度の気がするオールシンガポール総出演食をセレクト出来ますのは、さすがとしか言いようがありません。
by 足立sunny (2014-12-02 12:16) 

親知らず

現地でしか食べられない物なら後先考えずにガッツリ食べちゃいましょう。
ダイエットは帰国してから出来ます。思い切り食い倒れて下さい。
しかしどれも美味しそうだなー。
by 親知らず (2014-12-02 13:57) 

美美

まとめての拝見となってしまいました。
マーライオンや街並み風景も気になりますが
やはり食べる物には敵いません。
グルメツアーにでも行きたくなりました。
ほんとに出張なんですよね(・・?
役得~♪
by 美美 (2014-12-02 16:39) 

昆野誠吾

調理方法でも食材でも未知のものは
ある意味ワクワクしますね^^b
by 昆野誠吾 (2014-12-02 18:02) 

newton

そう言えば、かなり昔ですが、香港のホテルに泊まった部屋のシャワールームはガラス張りだったのを思い出しました。一人だと気にならないけど…

by newton (2014-12-02 18:22) 

lucy

朝から盛り盛りで気持ちイイです(笑)
氷小豆が食べてみたいです~♪
by lucy (2014-12-02 20:24) 

ぷらすけ

ボクも軟骨の食べすぎには気をつけようっと。。。
by ぷらすけ (2014-12-02 20:33) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

美味しそうな食べ物ばかりですね。
帰国時、オデブになりそう。。。(^▽^)

by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-12-02 21:07) 

hatsune

肉骨茶のお店のBraised Dishesの漢字表記が
歯科に見えましたf^_^;
おしぼりが別料金……。ものすごい高級おしぼりなのかしら。
南国フルーツ大好きですが、体を冷やしちゃうんですよね(>_<)
by hatsune (2014-12-02 21:30) 

よっすぃ〜と

奏式香辣炒裸条はタイ風やきそばかな?
赤男爵グループのタイ料理店で食べたタイ風やきそばがハマる美味しさでしたが、凄く辛かったです(^^;
by よっすぃ〜と (2014-12-02 21:30) 

kei

食べれることはいいことだ。
by kei (2014-12-02 21:51) 

moz

やっぱり色々と並んでいると、
ついつい、たくさんになってしまいますよね。
朝からこれだけ食べられるのはすごーーいです。@@;
出張は体力勝負、多少食べ過ぎでもパワーつけないといけませんよね。
えっと、北鎌倉はかなり紅葉染まっていました。
東慶寺はもうちょっと。また行ってみます。 ^^
by moz (2014-12-03 05:38) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
>軟骨もゴリゴリかみ砕いて
 歯が丈夫なんですね、羨ましいです。
 僕の歯はガタガタで、60歳前に総入れ歯になるでしょう(ノ_・。)
by johncomeback (2014-12-03 05:54) 

youzi

シンガポールいいですよね。
一時、凄くはまって、半年に1回くらい
行っていました。
でも、朝、ホテルで食べた記憶が全くありません。
バーガーキングのフレンチトーストが気に入って、
まいあさ、一人で食べに行っていました。
チャイナタウンで食べるのいいですよね。
豆乳に油条をつけて食べるのが、とても美味しかった。
豆乳も甘いのと甘くないのがあるようで、
甘いの美味しいです。
シンガポール料理と言うと、NYCでカレー味の料理が
とても美味しくて、もう一度食べたいのですが、
なんだったのか…。
by youzi (2014-12-03 06:15) 

にったん

イスや食器がカラフルで楽しいですねぇ☆
青リンゴはバイキングメニューのデザート?
by にったん (2014-12-03 07:52) 

るぐっちぃ

どれも美味しそうですね〜♪
特にピリ辛は大好物ですケロ!
でも、さるさんの身体を心配しているのはあたしだけじゃないと思ふ…(^^;;
by るぐっちぃ (2014-12-03 08:11) 

orange

いや、やはり裸はまずいでしょう。米果ってなんて読むんでしょうね。
色々あって迷いますね。果物が豊富なのがいいですねぇ。
さる1号さん、大阪未踏の地!?以外でしたねぇ。
今日から、寒気が...帰国すると温度の落差に驚きますよぉ。
by orange (2014-12-03 13:15) 

rappi

海外出張中の食、楽しまれていますね。^^
体重調整は、帰国後ということでOKだと思います。^^
ついつい食べ過ぎてしまいますもんね。
by rappi (2014-12-03 19:06) 

ZZA700

シンガポールスタイルの肉骨茶は胡椒が強いのですが、
マレーシアスタイルは薬膳の風味で少し甘口なんですよ^^
by ZZA700 (2014-12-03 20:52) 

歳三君

排骨肉骨茶って美味しそうですね~。
胡椒が強いと言うのはちょっと怖いですけど食べてみたいです。
by 歳三君 (2014-12-03 21:08) 

響

ま、満腹ですぅ~~
美味しそうな物がたくさんありすぎます。
by (2014-12-03 22:29) 

ryang

シンガポールのご飯、すごくおいしそうですね(^^
手羽先は私の好物なので、ホテルの朝ごはんだけでも
満足です(^^
by ryang (2014-12-03 23:53) 

barbie

四角い食べ物、私もペナンの屋台で食べました。
ちょっと味噌っぽい味、
あつご飯といってもパラパラのによくあってご飯がススム君でした(笑)
by barbie (2014-12-04 12:59) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2014-12-04 18:58) 

さる1号

Falconさん、コメント有難うございます。
やっぱり食べ過ぎですかねぇ^^;

ちょいのりさん、コメント有難うございます。
味もね^^ 全部辛いですし(爆

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
半熟ならなお嬉しいのですが・・・

himanaoyajiさん、コメント有難うございます。
出張の楽しみはこれだけなので^^;

pnさん、コメント有難うございます。
体が資本です^^

ma2ma2さん、コメント有難うございます。
まずは辛くてケチャの味は感じなかったです
無意識にケチャ味は避けているのかも

てんてんさん、コメント有難うございます。
料理の味が濃くても何故がスープの味が・・・^^;

獏さん、コメント有難うございます。
自分も体重がヤバいです
調整を始めないと・・・・--;)

saruさん、コメント有難うございます。
人気店ですよねー^^

ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
それだけが楽しみで^^;

駅員3さん、コメント有難うございます。
サソリどころかもっと凄いのもありそうですよね^^;

takenokoさん、コメント有難うございます。
お粥も美味しいですよ~^^

下総弾正くまさん、コメント有難うございます。
それはそうなんですが・・・でもやっぱり^^;

ニッキーさん、コメント有難うございます。
HOTELのご飯は危険ですよね^^;

ともちさん、コメント有難うございます。
そんな恐ろしい事は(汗
最近は食べる方がいいなぁ(笑

nonaさん、コメント有難うございます。
スケスケでアワアワです
せくちぃ~でしょ^^

hrdさん、コメント有難うございます。
マレーシア半島でゴルフですかぁ
暑そうですねぇ^^;

みさきさん、コメント有難うございます。
昼ごはん、控えたいのですが・・・
フードコートでメニューを見るとつい^^;

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
帰国したら気合を入れてダイエットします
まずは食べる量を元に戻さないと^^;

アルマさん、コメント有難うございます。
鶏料理が一番安心ですね^^

足立sunnyさん、コメント有難うございます。
問題は出張中は運動量が少ない事なのです --;)

親知らずさん、コメント有難うございます。
ローカルフードは此処でしか食べられませんからねぇ
同じ名の品は日本のエスニック料理店にもあるのですが、やはり味が違います
味は味付け以上に気候に左右されますから

美美さん、コメント有難うございます。
自分にとって食は出張の唯一の楽しみで^^;

昆野誠吾さん、コメント有難うございます。
日本で食べられない味が楽しいです^^

newtonさん、コメント有難うございます。
ガラス張りは落ち着きませんよね^^;

lucyさん、コメント有難うございます。
食べることが大好きで・・・珍しいものがあると食べ過ぎます^^;

ぶらすけさん、コメント有難うございます。
あまりかじってはいけないそうですよ

なんだかなぁ~!!横濱男さん、コメント有難うございます。
ギクッ@@;)
調整しないとーー;)

hatsuneさん、コメント有難うございます。
おしぼり、写真の紙おしぼりの事です
驚きますよね@@;)

よっすぃ~とさん、コメント有難うございます。
へぇ~、赤男爵の会社は料理店もあるのですか
知らなかったです

keiさん、コメント有難うございます。
健康が一番ですね^^

mozさん、コメント有難うございます。
元々朝にガッツリ食べる方なのです
北鎌倉の紅葉、写真を楽しみにしています^^

johncomebackさん、コメント有難うございます。
歯だけは優秀なのです(笑
頭もそうだったら良かったのに・・・--;)

youziさん、コメント有難うございます。
シンガポールは美味しいカレーがいっぱいですよね
南インドのカレーやマレー系のカレー
毎日でも食べたいです

にったんさん、コメント有難うございます。
青リングはフルーツコーナーに置いてあるのです
オレンジや梨もありました

るぐっちぃさん、コメント有難うございます。
あああ、有難うございます
調整しないと・・・・・--;)

orangeさん、コメント有難うございます。
あっ、本当だ
よく観たら”裸”じゃなかった(汗
関西は京都や奈良、淡路には行った事があるのですが、何故だか大阪には縁が無くて

rappiさん、コメント有難うございます。
抑えよう抑えようとは思っているのですが、品書きをや現物を見るとつい・・・^^;

ZZA700さん、コメント有難うございます。
そうなんですか、じゃぁ自分はマレーシアスタイルがいいなぁ^^

歳三君さん、コメント有難うございます。
かなり胡椒が強いです
そしてニンニクもメチャ効いていて
一口飲んで汗がだらだらと^^;

響さん、コメント有難うございます。
なので食欲フルスロットルで困ります~><

ryangさん、コメント有難うございます。
東南アジアは鶏肉料理が豊富で美味しいです^^

barbieさん、コメント有難うございます。
ベジフードは初めて食べる風味がいっぱいで楽しいです^^

by さる1号 (2014-12-04 18:59) 

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