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カレーうどんが食べたかったけれど 黒川・大和 本格讃岐うどん むら泉 [気になる一品(Delicious)]

さて仙台出張記事の続きです
翌日は大崎の客先へ
ランチは4号線沿いで見かけた讃岐うどん屋さん、むら泉
一軒家を改造したお店で、庭先が駐車場になっています 


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13時を過ぎていますがその駐車場に車がいっぱい、これは気になります
でも満車じゃ入れないか・・・・
そう思ったちょうどその時一台出て行きましたのですかさずIN^^  


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玄関には二組の待ち
でも10分ほどで順番が来ました
家の中ですが靴を脱ぐ必要はなく、土足のままどうぞと・・・
でも家に土足のまま上がるのって抵抗ありますね
何だか凄く落ち着かない  


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室内は畳は外され板敷、土足ですからね 
店内はテーブル席のみ
完全禁煙が嬉しいです


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品書きを確認します
左上には一番人気の品
ちくわ天カレーうどんがこの店のNo1だそう
気にはなるけれど、やはり体の具合が今ひとつ
それどころか昼ちょっと前に胃酸が逆流してしまい喉がヒリヒリ気持ち悪い
胃酸が逆流したのは初めての経験、何故逆流なんて起こるのでしょうね
喉がヒリヒリ痛いのにカレーは辛そうだ
ベーシックなものにしておきましょう
でも・・ざるうどんの気にもなれません
体調が悪いので体を冷やしたく無いから 


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さぬき丼のセットも良さそうだけれど、胃酸逆流のせいで食欲が無くなってしまって却下
凄く気持ち悪いんだよね、食べないほうがいいかもしれないけれど食欲が無くても腹は鳴るから^^;


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なのでお腹に優しそうなものを選びます
温かなベーシック物ということでかけうどんをオーダー

大盛りは150円増しですが、大盛自粛中ですから普通盛り  


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その代わりトッピング
うどんのお供には自分は断然竹輪天を推します
竹輪って天ぷらにすると何故こうも美味しくなるのでしょうねぇ
同じ練り物の蒲鉾を天ぷらにしたってそうは美味しくならないのに不思議です
あとは天玉、玉子が好きだからね^^  


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かけの着丼
汁は透明、色もほぼ無色
薬味の葱と生姜は別盛りにして欲しいな
最初は素で味わいたいから
天ぷらには出汁醤油も付いてきて、別で食べるもよし、うどんに入れるもよし
天玉は出汁醤油でいただきました
半熟加減はトロリ、トロリ過ぎて撮れなかった^^;  


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うどんはしっかりしたコシがあります
硬過ぎずもっちりした噛み応え 
これなら顎が疲れません
硬すぎるうどんは噛むのに疲れて途中で飽きてしまいますからね(自分だけかもしれませんが^^;)
汁はしっかりした旨味を感じます
癖はなくスッキリした後味


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竹輪天はうどんに入れて
しっかりした噛み応えの竹輪、アツアツで美味しかったです
やはり竹輪は天ぷらで食べるのがいい^^
次来た時はカレーうどんだな


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本場讃岐うどん むら泉 大和店 (ホンバサヌキウドン ムラセン)
022-345-3439
宮城県黒川郡大和町吉岡志田町69-14
11:00~15:00
定休日 水曜日 
 

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