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何気に餃子がお気に入り バーミーヤン [ラーメン&餃子(面条&饺子)]

今日も出張中・・・・
出張の楽しみは現地での食
美味しいお店、楽しい店を探し出す事
ランチや晩御飯を楽しみます
でも毎回それをする時間があるとは限らず
仕事がちょっとハードだった時などは気付いたら22時になってしまっている事も 
さすがにその時間となると飲み屋はあっても定食屋さんはクローズ
宿にチェックインした後ならば飲み屋でもいいのですが、車で宿に向って移動中となるとそうはいきません
こんな時はファミレスが強い味方


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忙しさにランチを食べ損ね、宿にチェックインしてから最寄りの飲み屋に行くには空腹過ぎた日の事
客先から宿に向かう途中で見かけた桃の看板
そう言えばここ暫くバーミヤンに行ってなかったな 
遅い時間ですから軽く晩御飯、W餃子を定食にして食べようとIN

品書きをチェックするとグルメ鉄道中華の旅なるものが
八王子は玉葱のラーメン、四谷は唐揚げ、渋谷が皿うどん、荻久保が炒飯で恵比寿が柚子塩ラーメン
何故その土地がその品になるのか理由は不明です
それに路線の統一感も無いしーー;)う~ん
でもこの中で気になったのが神田の汁無し坦々麺
実は汁無し坦々麺は大の好物
見かけたら発作的に頼んでしまいます^^


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でも餃子も食べたい
と言う訳で餃子もオーダー 


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汁無し坦々麺と餃子の到着
麺、少な^^;
ファミレスですからね、それは仕方ない  


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鶏パイコーとあったのも頼んだ理由の一つ
唐揚げも食べたかったから  


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餃子は皮がしっかりしたタイプで焼き加減もいい感じ
焼き面はしっかりして見るからにパリッとした雰囲気
バーミヤンの焼き餃子、何気に侮れません 


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まずは汁無し坦々麺から
鶏をかぶりつきます
パイコーですから味はしっかり付いていますが歯応えは・・・もうちょっと肉厚にして欲しいな^^;  


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麺の上に乗るのは挽肉、ナッツと葱、そして大っ嫌いなモヤシ~><
モヤシって、それが入ると味が水っぽくなっちゃうんだよね  


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しっかり混ぜていただきます
メニューの説明によるとタレは花椒と辣油の効いた特製坦々タレ
それに期待しながらズルズルっと・・・・


????? (。´・д・)『。+ナニコレ+゚』

コクが無いし、痺れも弱いし、辛さも無い
こんなにも物足りない汁無し坦々麺は初めて
お子ちゃまでも食べられる汁無し坦々麺ではねぇ・・・
今回は外したようです
麺だったらバーミヤンラーメンにしておけばよかったかなぁ 


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気を取り直して餃子、お酢と胡椒でいただきます
これがアツアツ
がぶりとやると口の中が火傷しそうになる程
噛んだ瞬間のパリッとした食感もいい感じ
ジューシーで噛んだ瞬間にじゅわっと溢れる汁
滴る汁に気を付けないと袖口を汚しそうになるのは小龍包かよと言いたくなるぐらい 
肉の旨味もしっかりして、韮の香りとキャベツの甘味がいいバランス 


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浮気しないで最初に思った通りにW餃子を定食にすれば良かったーー;)
で、焼売も付けたいな  


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バーミヤン

餃子のポイントと坦々麺のポイントを合わせるとね・・・

餃子だけだったら星二つなんだけどな


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