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これだけ肉を使って3ドクロの味という不思議 昭和のPAの味再び 駒門PAビーフ丼 [気になる一品(Delicious)]

今日は土曜日、でも休日出勤
裾野に出張でした
今週は週初めは茨城県と福島県の県境、北茨城で仕事
水曜日はそこから千葉県は野田に行って、再び北茨城へ戻ったと思ったら、今度は静岡は裾野へ
電車に乗ったりレンタカー借りたり、もうバタバタ
めっちゃ疲れました 


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金曜日までで仕事が終わらず土曜日に食い込みましたが、昼ご飯も食べず一気に仕上げてゴゴイチには何とか終了
ご飯を食べると集中力が切れちゃいますからね
勢いに任せて一気に片付けた方がいいのです
そんな訳で腹が鳴りまくりの帰り道
お気に入りの裾野の古民家の蕎麦屋さんに行ってみましたっが流石に休日です
待ちが多くてゲンナリ
蕎麦は諦めてそのまま高速に乗りました
でもやっぱりお腹が空いたぁ・・・・・--)
空腹に負けて駒門PAにPIN
足柄SAの方が大きくて、食べ物の種類も多いのですが、今日は休日ですからね
めっちゃ混んでいて騒がしそう
こういう日は小さいPAが狙い目です  


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蕎麦にしようと考えていましたが・・・・この看板に目が留まってしまいました
シチュー仕立てのビーフ丼だってぇ!
カロリーが高そうですが、でもスルーするには魅力的過ぎます
どうせ看板の写真と実物は違うさ
そう自分に言い聞かせてみますが、でもやっぱり気になります 
それに昔と違って、最近のSA飯やPA飯は侮れないですからねぇ


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気になった以上仕方ありません
”ぽちっとな”  


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周りを見渡すと、ビーフ丼を食べている人がいません
こんなにも魅力的なのに・・・
SAではなく小さなPA、休日でも家族連れはいません
食べているのは土曜日も仕事を頑張るオジサン達のみ
そのオジサン達が頼んでいない、これの意味するところは何だろう
やはり看板の写真と実物に大きな差があるのでしょうか
肉が薄いとか???肉の量が少ないとか???
食券をカウンター越しにオバちゃんに渡して出来あがりを待ちます 


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番号が呼ばれ、ビーフ丼を受け取ります
いやこれ・・・写真よりも肉が多いんでね? 
サラダにマヨをかけるか尋ねられたので多めにと頼みました


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ビーフ丼をしげしげと眺めます
肉の大きさも合格だし、量もいい感じ
脂身が多過ぎる事も無く適度
美味しそうじゃん、何故皆頼まないの? 


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では、いっただっきま~す
ぱくっと一口頬張ると

(;≧皿≦)辛い~

メチャクチャ胡椒が効いていて、肉の味が解らない程辛いのです
慣れてくると落ち着きましたが、それでも辛さで味がイマイチ 


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シチュー仕立てのその味がまた凄い
コクが薄く味に深みが無いのです 
味が薄すぎて肉の脂の味ばかりが目立ってしまい後味がクドイ
コクが無いのにクドイというこれまた不思議な感じ
旨味も・・・そう、見た目が普通に美味しそうなものだから、実際の味とのギャップに味覚がパニックに陥るのです
コクが無いから胡椒で誤魔化している感じかな
これだけの量の肉を使っておいて、ここまで美味しくない味にできるとはーー;)う~ん
ある意味凄いです 


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サラダにはマヨ
肉にこのマヨを少し付けて食べるとあら不思議
胡椒の辛さが消えてマイルドな味わい
マヨのコクが加わって結構美味しい
しまった・・・ビーフ丼にもマヨをかけてもらえばよかった  


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シチュー仕立てですがシチューの量はそれ程ではありません
味が薄くコクの無いシチューはご飯がまったく進まない
ここまでご飯の進まないシチューって凄く珍しい
初めての体験かも
ご飯を食べるのが苦痛になるくらい相性が悪いのです 


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後味が脂っぽいし・・・・
結局マヨを付けながら肉を全部食べたら、ご飯はお残し
不本意ですが仕方ありません
自分がご飯を残すとは・・・・この不味さ、何だか昭和の時代のPA飯のようだなぁ 


(評価)   ドクロ.jpgドクロ.jpgドクロ.jpg 限りなく4ドクロに近い3ドクロ
(10段階評価で星が5~1、髑髏が1~5です) 


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オフィスに戻った頃には再び空腹
でも時間的に重いものは食べられません
こんな時は駅蕎麦ぐらいが丁度いい 


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オフィスに一番近い駅蕎麦は桜木町駅の川村屋 
改札側からの出入り口と 


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R16沿いの出入り口があります  


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券売機で食券を買いますが、メニューが別にあるのが助かります
券売機の前で悩まなくて済むから^^;
迷う性格だから時間がかかるのです
”ぽちっとな” をしたのは天玉蕎麦


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天玉蕎麦を受け取ってカウンター席へ 


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これこれ♪
駅蕎麦は天玉蕎麦が好きなのです  


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ますは汁を一口
出汁が効いていい香り
しっかり強く香ります
汁の色は濃いですが、味はマイルド
天麩羅の油が溶け込んでコクが増した汁が美味しい
そして汁が染みたかき揚げの衣の美味しいこと
いやぁ、駅蕎麦もいいものですねぇ  


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コシ?何それ 強いの? って感じの柔らかな茹で麺
これがまた合うのです 


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初代横浜駅(今の桜木町駅の場所)の頃からあるこのお店 
創業118年目だそう 


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この日のオヤツはGODIVAのアイス
セブンで購入 


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コンビニGODIVAですからね
そんなに期待はできないでしょう  


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蓋を取ってフィルムを剥がして  


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まあまあな感じ
それ程薄いとも思わないから悪くない
何処で作っているのかな
コンビニGODIVAって不二家とか、国内企業がよく製造元として記載されていますよね  


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見たら・・・フランス製でした
でもGODIVAじゃないよね、きっと
フランスの不二家的な所で作っているのかな 


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