SSブログ

餃子で一杯 白楽・六角橋商店街の餃子立ち飲み M [ラーメン&餃子(面条&饺子)]

健康診断も終わったから・・・・って訳ではないですが・・・・・
仕事帰りに何となく白楽で下車したのは三月最後の金曜日のこと
ちょいと無性に餃子が食べたくなって
この日、家人は皆ウチにいません
一人分を作って食べるのも面倒ですからね、外で済ませちゃいましょう
こんな時は気になっていたお店に行ってみるいい機会 


0s500IMG_4938.jpg


改札を出たら交差点の方に向かって歩きます
するとこんな看板が  


s500IMG_4920.jpg


餃子と立ち飲み、気になっていたのです


s500IMG_4926.jpg


で、入店^^
とりあえずビールをオーダー 


s500IMG_4927.jpg


品書き
餃子5個と生姜餃子5個をオーダー
餃子5個とビールでワンコイン(500円)のセットがあるそうなので、頼んだビールはそれにしてもらいました  


s500IMG_4928.jpg


カウンターの上には醤油、酢、ラー油のオーソドックスなタレセットもありますが、此処のオススメは酢と胡椒
胡椒は粗挽きが特に言いそうです
小皿に酢を入れ、それが真っ黒になるくらいに胡椒を擂り入れるのがオススメだそう  


s500IMG_4922.jpg


麦酒を飲みながら餃子を待ちます
くーっ、お疲れさま~ ゴキュゴキュ( ̄□ゞ プハァ  


s500IMG_4929.jpg


餃子の到着 


s500IMG_4930.jpg


ノーマルに・・・・  


s500IMG_4931.jpg


生姜餃子
って、区別つかないし^^; 

まず、何もつけず、餃子だけて一口味わいます
下味がしっかり付いていて好みな感じ
ご飯が欲しくなります^^;

s500IMG_4932.jpg

具はしっかり詰まっていて、ジューシーで旨味もたっぷり
肉の割合は多めな感じ
皮は普通、厚くも無く薄くもなくでいい食感
特別な感じは無く、落ち着く食感


s500IMG_4933.jpg


次に酢と胡椒で
これがまたいい感じ
下味がしっかり付いた餃子は酢と胡椒で食べるのが一番好き~♪


s500IMG_4935.jpg 


味濃いめで麦酒が進み過ぎ
で、おかわりは焼酎のお湯割りで  


s500IMG_4934.jpg


次は生姜餃子
ひと口食べると・・・・

w( ̄o ̄)w オオー! 


めっちゃ美味いやん!
強めの下味が付いた肉多めな餃子 
それに生姜の辛味がいいアクセント
餃子だけで食べても美味しいですが、酢&胡椒のタレを付けるともう絶品
こりゃいくらでも食べられそう^^ 


s500IMG_4936.jpg


もう一杯おかわりして、ハツ串もオーダー

生姜餃子、美味しかったなぁ
また来ます^^


M (エム)
070-2178-1829
横浜市神奈川区六角橋1-10-17
18:00〜23:00
定休日 月曜日  


boeder-001.gif


飲んで帰る時はアイスのお土産  


s500IMG_4939.jpg


で、今回はこれ 


s500IMG_4940.jpg


自分はストロベリーホワイトチョコレートをチョイス
でも・・・・ストロベリーが少なくない???
ホワイトチョコが勝っている感じ 
普通にストロベリーがいいな


boeder-003.gif


m_emoji-1.gif


 


nice!(101)  コメント(37) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。