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ラーメン前? 飲めるラーメン屋さん 横浜・大倉山 鶏しぼり こころ [ラーメン&餃子(面条&饺子)]

ウチの近所の家系ラーメンのお店が閉店してしまいました
その後に入ったお店もラーメン屋さん 

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秋田に出張に行く前日
このお店の前を通ると開店日を告げる看板が出ていました
9月16日金曜日OPEN
この日はOPEN記念でラーメンが半額だそう  

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16日で秋田の仕事はコンプリート
15時台のフライトで羽田に向かうはずでしたが、飛行機の到着遅れが予定されていて出発が遅れるそう
これは退屈です
空港内のカフェでケーキセットを食べながらPCを開いて時間を潰しましょう 

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ケーキはミルクレープにチーズケーキ、そしてロールケーキ、どれも地味な感じ
その中で一番甘そうだったフルーツロールケーキのセットにしました

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ケーキはちょっと生地が粗め
しっとり感が不足気味
クリームの甘さも物足りない
もっと、体に悪そうな味にしないと^^;

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そんな感じに時間を潰して・・・・
結局、一時間遅れになりました

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出発が遅れたせいで夕日がきれいに見えました
あと30分遅れたらもっと素敵な景色だったかも^^;
ちょっと悔しい
(いえ、出発が遅れない方がいいです^^;)

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羽田に到着^^

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帰宅したら夕飯を作らないといけません
でも正直言って今日はメチャ疲れたので作りたくない
そうだ!16日ですから開店したラーメン屋さんはラーメンが半額のはず、それに昼に食べたラーメンの味が好みじゃなかったから食べ直しも必要だし^^

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ウチに一旦戻ると、居たのは上の娘
上の娘に半額ラーメンを食べに行こうと誘って、この日の夕飯はラーメンに決定^^

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開店の日は花に埋め尽くされるイメージがあったのですが
この店は風船が多い
しかも♡、ラーメン屋に♡?
何か違うようなーー;)う~ん

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店内
家系の頃と基本的に一緒
壁の色が違う位

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待っているのも退屈なので品書きのチェック

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何をオーダーしようか・・・
やはり赤い囲いの鶏しぼりラーメンかな
名物って銘打ってあるし
でもカレーラーメンがメチャ気になるな(悩
ここで重大な事実が発覚
なんとご飯が売り切れ
カレーラーメンにはご飯が欲しい(W炭水化物ですが^^;)
ご飯が無いのなら鶏しぼりラーメンに確定です

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それにお店の看板も鶏しぼりが前面に出て、それがイチオシな感じだし

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炙り叉焼と味玉をトッピングしました

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餃子も忘れずにオーダー^^

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慣れていないのか、なかなか出てきません

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テーブルの上には灰皿
禁煙ではありません
品書きの裏側は酒類、種類は沢山ありました
どうやらラーメンよりも酒で利益を確保するスタイルのようです
この地点でラーメンへの期待が急降下^^;

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まずは餃子の到着
餃子のタレ的な物は無く、醤油、酢、ラー油で自分好みのタレを作らないといけません

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餃子の到着
焼き加減はまずます、なかなか美味しそう

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皮はむっちりとして、厚みも感じます
食感もいい感じ
野菜と肉のバランスも良く、麦酒が欲しくなります
むむむむ・・・品書きの裏面といい
飲めるラーメン屋さんを目指している感じですね
左隣のテーブルは餃子を何度もおかわりしながら飲んでいました
ラーメンは〆なのかな
つまり蕎麦前ならぬラーメン前?

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この餃子、味がしっかりしていて酢&胡椒のタレで食べるのが一番美味しかったです
醤油&酢&ラー油だと味が強くなり過ぎで^^;

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そして鶏しぼりラーメンが目の前に置かれます
・・・・・
何かしっくりこないーー;)う~ん

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文字が正面に来ないとね
こういう細かなところに手を抜いてはいけません
炙り叉焼は薄切りですが量はたっぷり
炙りで薄いのは初めて
どんな感じかな

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味玉は一個丸ごとではなく、半分にカット
縦方向の方向のカットではなく横方向のカット
味玉はちょっと茹ですぎかな

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少量のワカメとキクラゲ
無くてもいいな

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ますはスープを一口
濃厚な味、どっしりした重さが舌にのしかかります
脂も強め
・・・・
昼のラーメンで脂に辟易したのにまた脂ーー;)
ちょっと舌が拒絶気味^^;

濃くしっかりした味、そして脂の重さ
この重さ、かなりのもの
まるで鶏ラーメンの家系
家系の好きな上の娘は気に入ったようですが
自分には辛い><

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濃厚なスープに負けないように麺もしっかりした太さ
コシもしっかりしていて噛み応えがあります
啜るより噛んで食べるタイプ

この噛んで食べるタイプというのが曲者
食べるのに時間がかかって、直ぐに満腹
食べるペースも落ちてしまい、麺がなかなか減ってゆきません
それどころか、食べていると麺が増殖しているように思えます
大盛りにしなくて良かった・・・・
心底そう思いました^^;

しかも食べている途中で右横から嫌な臭いが・・・
右のテーブルで煙草を吸い始めました
この店、リピは無いな
カレーラーメンを食べてみたいけれど、無理っぽい

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シナチクはなかなかいい歯応え、こういうのがいいね

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炙り叉焼は薄切り
炙ってあるのでトロトロ
その脂は何時もは大好き
でも今日は辛い
スープがサッパリタイプならばトロトロ脂の叉焼はいい感じなのですが
スープの重さに叉焼の脂の重さが加わったら辛さ倍増
あああ、白飯が欲しい
逃げこめるものが無いとメチャ辛い

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叉焼は薄切りですが量は多い
これらをそのままご飯の上に置いたら美味しいだろうなぁ
でも今はそのまま食べるしかありません
辛い・・・

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途中で胡椒を少々振って味を変えて・・・
味が濃いので舌がその味に飽きてしまうのです

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最後は卵でフィニッシュ

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頑張りましたが、スープは全部飲めませんでしたーー;)

鶏しぼり こころ
045-541-3388
横浜市港北区大倉山 1-28-11
  

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この土曜日は久々に温泉ライダーに変身

でもカッパマンでした^^;

詳細は次記事で

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