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急な富山出張はカレーで攻める パキスタンカレー DIL 通いすぎ^^; [カレー(Curry)]

4月に入って少しは余裕が出てきたかと思いましたが
相変わらず忙しい
仕事のボリュームは期が変わって落ち着いたのですが、何故か其々の案件がスムーズにいきません。
スケジュールがどんどん辛くなってドタバタ
ちょっとだけ溜息

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ドタバタの中、急に富山の仕事が回ってきました
慌ててチケットを取って富山に飛びます
4月に入ってから初めての羽田
展望デッキから眺めますが・・・・なんとなく寂しい
それはあの4発のエンジンをぶら下げた機体を見られないから
双発じゃぁ迫力がない・・・・--;)

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この日は夕方に飛びました。もちろん787を狙ってチケットゲット^^
この時間の空は埃だらけで見渡しは悪いです

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座席は当然富士山側
でも雲が多い日なので見えるかなぁ・・・・
あっ、見えた!
富士山、何処か解りますか?

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4月の機内誌を軽くななめ読み
3月はインド、4月はベトナム特集
読んでいるとベトナム料理が食べたくなります。
お腹が鳴り始めた頃、富山に到着

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ちょっと早めの晩御飯を済ませ、定宿にチェックイン
ルームキーを差し出しながら 桜が綺麗に見える部屋ですよ とフロントの尾根遺産
おぉ、それはラッキー^^
部屋に入り、カーテン全開
ライトアップもしているんだ、これは見に行かないと^^
(富山の桜は別記事で)

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夜桜の記事を書くつもりでしたが、現像が間に合いません
仕事がサクッと終わらず21時とかになってしまい
それから夜桜見物でしたから現像の時間が取れませんでした
なので、晩御飯ネタで

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富山射水にパキスタンカレーは多いですが
自分が気に入った味はDILとHOTSPOON
DILはサラダにビリヤニが付いてくるのがお気に入り
でもそれだけではDIL指名で夕飯に通いません

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ランチはチキン・マトン・ベジタブル何れかのカレーとサラダ、ナン、ドリンクが付いて1000円
ディナーのEを見ると、チキン・ベジタブル・玉子何れかのカレーとサラダ、ナン、ドリンクが付いて1000円
つまり、チキンカレーに限ればランチの価格もディナーの価格も一緒
これはお得、なので夕飯にカレーを食べるときはDILに来てしまうのです。
普通、ディナーはランチの1.5倍ぐらいになりますから
ビールまで頼んでしまったら2倍以上だし^^;

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こういうサービスセットもランチタイム・ディナータイム両方でOKなのも嬉しい

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店内も落ち着ける雰囲気
建築現場の事務所ぽっくないし、和食の店のような外観、内装でもないので違和感がありません

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テーブルレイアウトもゆったり
それもあって最近はDILばかり来ています。

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この日の晩御飯は大盛り日替わりセット、四種類のカレーが大きな皿に盛られます

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ランチセットだけでなく、ディナーセットにもチキンビリヤニw生野菜のサラダがついています。
ビリヤニが結構スパイシー
口が痺れます^^

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四種類カレーの到着
お皿が結構大きいです
六時から時計回りで、ヒヨコマメ、マトンカラヒ、ジャガイモ入りキーマ、チキンコルマ

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キーマとマトンカラヒの部分、油の量が半端ない^^;

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チキンコルマ、油でギラギラしておいしそう^^

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ディナーのナンも丸い形、この日は焼きが強めだったな

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ヒヨコマメのホクホクが辛さを柔らかくしてくれます
ヒヨコマメは噛んだ瞬間の感じが好き

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マトンカラヒ
爽やかな辛さは青唐辛子かな
唐辛子の直球的辛さを追いかけるようにスパイスの痺れるような辛さがやってきます
この辛さは癖になります
マトンも柔らかく、臭みはありません・・・と言うか、ガツンとしたスパイスに消されている感じ

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ジャガイモ入り、キーマ
挽肉とジャガイモっていい相性なんだ
今度自分でもやってみよう

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チキンコルマ
油たっぷりの濃厚な旨み、そして辛さもしっかり

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油が凄い・・・・パキスタンカレーはオイルで煮込むらしい

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最初は其々の味を楽しみます
そのまま食べたりナンに乗せたり
カレーにナンをディップしても、もったり濃厚カレーはうまくつきません
スプーンでナンの上に乗せるのが確実^^

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最後はホットチャイで
これがまた甘くてスパイシーで美味しい^^

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この日はディナーEをオーダー。チキンはカラヒ

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ナンの焼き色は丁度いい感じ
薄焼きでありながらもちっとした食感
ギーとか脂や油が塗っていないのがいい

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表面にいっぱいスパイスが浮かんでいるチキンカラヒ
見ただけで涎が・・・・
香りも食欲を誘います

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ぽってり具合

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肉もしっかり入っています
パキスタン系は料理に肉がしっかり入っていますね

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骨付きチキンは美味しいけれど食べ辛い^^;
ドリンクはホットチャイ
スパイスの効いた甘いミルクティでした

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この日もディナーE、チキンはチキンコルマでした。

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チキンコルマは最初にDILへ来た時に食べたもの
辛さに汗が滝のように流れた記憶が^^

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骨付き肉が三本入っています。
結構な量ですね

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この油^^;
しっかりした味、軽やかに舞うスパイスの香りに油が重く感じません

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肉をほぐし、カレーをよく混ぜてちぎったナンの上に
こぼさないよう注意深く口の中に
どっしりした重さが舌が身構えますが
スパイスの香りは重さを直ぐに吹き飛ばして、いくらでも食べられそう^^

ドリンクはホットチャイで^^  

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この日はランチで来ました。今日の日替わりのチキンは豆と一緒に煮たものだそう。

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頼んだのはチキン
豆も好きだから問題ありません^^

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チキンに豆が絡み付くって感じのビジュアル
見た目から美味しそう^^

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ダルマメのねっとりした食感
これも悪くない
水分の少ないカレーで、ナンにつけるのは無理
ナンに乗せる感じかな

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このカレー、ナンには乗せませんでした
フォークでそのままパクパクと
そして味覚が飽和したらナンをちぎって口の中に
この方法だとナンが少なくて済みますね^^

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富山に来ているのに海鮮類を食べず、毎晩パキスタンカレー
何故か飽きない・・・
ひょっとしたら自分はパキスタンでも生きていかれるのではないかと思う今日この頃^^;

DIL一回目の訪問の記事は→ここ

DIL二回目の訪問の記事は→ここ

DIL (ディル)
0766-83-0875
富山県射水市作道545
[月~金]11:00~15:00 & 17:00~22:00(火曜日は昼のみ)
[土・日]11:00~22:00

 


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