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ケチャの美味しさに唸る 六本木のバーガ― 東京ミッドタウン Baker Bounce [ハンバーガー&ハンバーグ(Hamburger)]

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梅雨の蒸し暑さに奪われる体力、夏の日差しと室内の冷房のサーマルショックにガタガタの体・・・・
そんなときはガッツリバーガーでエネルギー補充が良いですね。

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国立新美術館を離れたら昼御飯。
肉肉星人の上の娘と一緒ですのでガッツリな昼御飯。
肉を食わせろと先ほどから吠えています。オマイはライオンかい?
肉かぁ・・・となると最近ハマっているガッツリバーガーかステーキサンドイッチ。
東京ミッドタウンに行けば何かあるでしょう^^

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で、見つけたのが美味しそうなガッツリバーガー、Baker Bounce。
早速入ってみますが・・・・料理が出るまでに時間がかかるとか。
テイクアウトもいっぱいで作る順番がかなり後ろ・・・・。
入り口左側の窓はテイクアウト用なんですね。外で食べている人も結構います。
まぁ、急がないから待ちましょう。

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活気に溢れた店内は気持ちいいです。カウンター席のアメリカーンなシンプルさが素敵。

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ぶら下がっているベーコンが美味しそう。
自家製のベーコンと書いてありました。
上の娘のターゲットは確定したようです。

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品書きはこんな感じ。
上の娘はハウスメイドベーコンエッグバーガ―、これにチーズをトッピング。
で、サイズはどうする?ノーマルで良いのか?
上の娘はバーガーの大きさに拘っています。
小さいのは厭で、どっかーんとデカイのが好き。
USで人気のXXXが初上陸~という触れ込みで入った店のバーガ―が小さいと激怒します。^^
日本向けサイズなんか必要無い!と。
これは彼女の拘り(笑)
結局、ラージサイズにしました。ラージは265円UPでパティが238gとなるのです。

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さて、自分は・・・・悩みます。
Classic Grand Beef BirgerやLow Fat & Healthy・・・・・迷っていると、

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別紙のメニューにデカデカSpecialの文字、これだぁ!
限定とかSpecialという言葉に弱いのです。^^
これもラージサイズにできるそうなのでラージで。

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時間がかかりますよって言われ、承知したものの・・・・
お預けが長い・・・・です。^^
途中でリタイアするお客さんも。
ハンバーガー=FFのイメージの人は待ちきれないでしょうね。

そうそう、ハンバーガー=FFと捉えている人って結構多いですね。
ハンバーガーだって立派な肉料理、ただ、ピンからキリまでいろいろと。
蕎麦だって一緒です。石臼挽きから立ち食いまで、いろいろありますから。

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バーガ―は遅くても、飲み物はすぐ来ます。
でも・・・・飲み物だけでもねぇ・・・
自分はビール、上の娘はジンジャ―エールを頼みましたが、気が抜けてしまいます。
飲み物が来た瞬間、上の娘の顔が失望に変わりました。
グラスが小さい・・・・・
大きなグラスに入った飲み物とジャンボなバーガー、そして山盛りのポテト、これが理想のスタイルのよです。
その意味では、サニ―ダイナーが今までで一番理想に近いのでしょうね。^^

ケチャが可愛い器に入ってきました。
小袋のケチャより良いですが、でっかいボトル状の入れ物の方が雰囲気があって好きなんだけど・・・・


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上の娘のハウスメイドベーコンエッグバーガ―wスイスチーズ。
ポテトが・・・・寂しい。
でも、上の娘はポテトには一言も触れずにハンバーガーとの格闘に入ります。
どうやらハンバーガーの大きさは満足できるものだったのかな。
ポテトの事を忘れるぐらいに・・・・

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今日は珍しい事に野菜を全部重ねます。
でもピクルスはお父さん行き。
お父さんはウェルカム^^
大好きなのさぁ~

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ベーコンが美味しそう。
面白い事に、自分のは既にバーガ―袋に入ってきましたが、上の娘のは裸のまま。
バーガ―によって袋に入れてから持ってくるのと、裸で供するのとあるようです。
上の娘は今にも崩壊しそうなバーガーを、どうやって袋に入れるか悩んでいました^^

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なんとか袋の中に。
さぁ、思いっきりかぶりつけ~^^

そうそう、この店なかなか気の効いた事をしてくれました。
バーガ―が出来上がったタイミングが悪く、上の娘は席を離れていました。
自分のバーガ―が出てきた時、お連れ様の分は保温して戻られてから仕上げますから、と一言。
上の娘が戻ってきたのを見計らって保温プレートに退避していたバーガ―の各パーツを組み立てあげました。

ニクイですねぇ、アツアツを供する事に拘る。美味しく食べてもらおうという拘りが素敵です。
大きな商業施設に入る店の多くは、回転率や効率ばかり考え、冷めようがどうなろうがお構いなしで出してくるところも多いのですが・・・・
素晴らしい!ハンバーガーが出てくるのがメチャ遅かったけど許す!(笑)

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自分のバーガーは何故か既に袋の中。
小さな器に入った生野菜サラダ、ドレッシングはサウザン。
ポテトはデッカイ太っちょが数個。
これは寂しい~><

ケチャを皿に盛ってポテトにつけて舐めてみると・・・美味い!
酸味が強すぎず、まろやかです。後味に甘味が残らず、トマトの味が前にグッと出る感じ。
クドくないですがコクを感じるのです。
これは美味い・・・・でも、ポテトが少ないよぉ~

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さぁ、かぶりつこう。
どうです、この大きさ。
袋の中のバーガ―を真っ正面から撮ると大きさを比較するものが無いので大きく見えませんね。^^;
ならば・・・・

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手首まで写せば大きさが良く判ります。^^
食べ応えがありそうでしょ~^^

パティはジューシーさは程々で肉汁が溢れる事はありません。
ですがパサパサ感は皆無。
パティの表面がパリッと焼けて、噛んだときの食感が凄く良い感じです。
チリビーンズは控えめな存在感。もうちょっと多くても良いかな。
チリビーンズが隠れてしまう程の肉の存在感。素晴らしいです。

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美味しいと感じたケチャ、このケチャもホームメイド、自家製ということです。
このケチャをパティにたっぷり乗せてかぶりつきます。

!!!!!!!!!

美味い!肉のどっしりした旨みと脂のコクをしっかり受け止めるケチャ。
酸味や甘味が強すぎないのでクドくなりません。
早く噛ませろと顎が勝手に動き始め、まだ戻りきらない舌の先をガブリ・・・・
何度舌を噛みかかけた事でしょう。
ケチャを乗せれば乗せる程美味しいです。
そしてついに・・・・ケチャがぁ無い^^;

すいませ~ん、ケチャお代わりぃ~

思わずケチャをお代わりです。
こんなにも美味しいケチャは初めてでした。

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ご馳走様でした。
そうそう、娘が言うには、ガッツリハンバーガーの食べ歩きの最初は昨年の国立新美術館からだとか。
その時からガッツリ系バーガ―にハマったそうです。
そうだったっけ・・・・

ベーカーバウンス 東京ミッドタウン店 (Baker Bounce )
03-5647-8311
東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリア B1F
11:00~23:00(L.O.22:00)

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おまけ

今週もお泊りで出張中・・・・

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まぁくんさんのブログで見かけた”白いブラックサンダーアイス)(一体何色なんだぁ???)
ブラックサンダ―アイスは大好きで良く買っていましたが、白は気付きませんでした。
ホテルのそばのコンビニで見つけましたので缶コーヒーと一緒に買ってきました。
ホテルでゆっくり楽しみます。^^
一人っていいなぁ~、奥さんの声が聞こえないのは最高!

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ようはホワイトチョコアイスなんですが、これが美味しい!
ノーマルのブラックサンダ―アイスより好きかも。^^

これと一緒に買った缶コーヒーを飲みながらアイスを楽しみます。
珈琲とアイスも良い相性ですよね。

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缶コーヒーといえば、諦めていたものを見つけました。
あるところには未だあるのですね。
棚から出した缶コーヒーを手に持ちきれなくなって籠をとりに行き戻ると、別の客さんが物色中。
だいたい似た年代の男性^^
彼が取り終えて振りむいた時、目があいましたが、こっちの籠の中身を見てニカッと。
こっちも思わず・・・^^
ここにも感染者がいた・・・・互いにそう思ったんだろうなぁ(笑)
まぁ、こんなの集めるのはスーパーカー世代だけなんでしょうね。

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ホテルの一室で、さっそく広げます。
眺めているだけで楽しい^^
いろんなレイアウトで並べたり、指でそっと走らせてみたり、思わずニンマリ。
奥さんはコレクションが邪魔だの捨てろだのとうるさいけど、女にゃぁ判らんさ・・・・フンッ

横でギャーギャー言われずに楽しめる。
やっぱり泊まり出張っていいなぁ

あっ、いけない
USのエンジニアに仕事のメールを打たないと・・・・・忘れてた!
英作文、自分の英語力だと時間がかかるんだよなぁ(汗)


 


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