SSブログ

丼パスタが普通のパスタに 浅草パスタ 新横浜店 [オムライス&ナポリタン (omletrice&]

仕事で車を使う時は新横浜のレンタカー屋さんを利用しています
この日、レンタカーを返したのがお昼近く
お腹も空いたので新横浜でランチを済ませてしまいましょう
丼でパスタを食べさせるPasta-Yaというお店が浅草パスタなる店に変わっていました
まぁ、丼でパスタは無理があったんじゃね^^; 


S_500IMG_0543_7469.JPG


まぁ、名前は変わっても日レス系のお店でしょうし(確か隣の星乃珈琲と厨房が繋がっていたと思う)、コンセプトをどう変えたか見てみましょう
丼の次は何かな 


S_500IMG_0544_7470.JPG


お店の前の看板を見ると・・・普通じゃん
ちゃんと皿に盛られているし  


S_500IMG_0562_7483.JPG


さて、何にしましょう
おすすめはとんかつミート
ミートソースにとんかつとは何とハードな組み合わせ^^;  


S_500IMG_0563_7484.JPG


ふわふわオムレツカルボーナーラもよさそうです
でもオムレツならカルボナーラよりもナポリタンに乗っけて欲しいな  


S_500IMG_0564_7485.JPG


ナポリタンが頭に浮かんだ途端、気分は一気にナポリタン 
舌はナポリタンモードへ 


S_500IMG_0547_7471.JPG


入店
席は8席、カウンターのみです  


S_500IMG_0548_7472.JPG


まずは券売機で食券を購入
ナポリタン850円と大盛り150円をポチッとな  


S_500IMG_0560_7482.JPG


食券はカウンター前の台にある招き猫クリップに挟むように案内書きがありましたので台の上に
でもお店の人は厨房に入ったままで出てきません
渡せないじゃん・・・って思ったら
厨房の方から”ナポの大盛り入りましたぁ” の声
購入した時点でオーダーが入るんだね
台に食券を置くのはデリバリーの為なんだ 
テーブルの上にはPanola Red Hot Sauce 
粉チーズはありません 


S_500IMG_0549_7473.JPG


ナポリタン、大盛りの到着
来た瞬間

すくなっ@@;) 

これって本当に大盛り?
普通盛りにしか見えないし
これで大盛りだなんて、普通盛りはどんなに可愛いのだろう 


S_500IMG_0550_7474.JPG


でも金属製の皿に乗っているのはポイント高いです
ナポリタンは金属の皿がよく似合う^^
(鉄皿に焼かれた薄焼き卵の上も似合います・・・って生まれ育った地域がバレるなぁ^^;)  


S_500IMG_0552_7475.JPG


具たくさんを謳っていますが、謳う程じゃない
横濱ブギのナポリタンを見た後だからね
あれ以上の具沢山はなかなか無いだろうな 

S_500IMG_0555_7478.JPG

フォークの用意はなく箸のみ
五右衛門といい、前のPasta-Yaといい、日レスってパスタを箸で食べさせることに拘りますよね
正直言って・・・食べ辛いのだけれどーー;)


S_500IMG_0553_7476.JPG


では、いったっだきま〜す
ケチャの味はライトでベタベタ度は少なめ
炒め感は感じる事なく油ギッシュさは皆無
B級になりきれなさを感じます
ナポリタンはB級、上品さや洗練さは似合わない

S_500IMG_0556_7479.JPG

太さもあってもっちりした食感はナポリタンによく合います
コシはありますが、必要最小限
これならナポリタンに違和感がありません 
基本、ナポリタンにはコシは不要、むしろ茹で置きぐらいの方がいいと思うのです
でもスパゲッティ屋さんならともかく、パスタ屋さんんでは茹で置きはしないでしょうね 


S_500IMG_0554_7477.JPG 


チーズはデフォで乗る分だけ
ちょっと少なくない? 


S_500IMG_0558_7480.JPG


大盛りなのに少ないような・・・ひょっとしたら盛り方のせいでそう見えるだけで崩せば多く見えるかな、と、崩しましたが・・・やっぱり少ないーー;)

量も味も、もうちょっとB級に振って欲しいな 
ケチャでベタベタな感じで
あと炒め感がもっとあった方がいいね


s500hoshi .jpgs500hoshi .jpg


浅草パスタ 新横浜店
045-476-0203
横浜市港北区新横浜2-13-13 KMビル1F 
11:30~21:00(LO)


S_500IMG_0565_7486.JPG


今日はめっちゃ風が強かったですね
ウチの近所のホムセンの駐輪場で250ccのバイクが倒れていました
いつも駐輪してあるからお店の従業員の愛車かな
最初はイタズラかと思ったのですが、イタズラなら楽な反対側(右側)に倒すはず
サイドスタンドが出ている左側へ倒すのは大変だし 
左側だったからフェンスにかろうじて引っかかっていてダメージは最小限で済んでいたようでしたが


S_500IMG_0566_7487.JPG


サイドスタンドが外れたわけでもなく、ちゃんと出ています
これを支点にして倒れたという事は、風でバイクが持ち上がったってことなのか@@;)
 boeder-001.gif  


m_emoji-1.gif


 


nice!(119)  コメント(39) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 119

コメント 39

mau

ナポリタンってなんかスイッチ入ると食べたくなっちゃいます
by mau (2020-03-27 23:40) 

takenoko

赤い半月盆に箸、和食の店と思ってしまいます。
by takenoko (2020-03-28 05:06) 

HOTCOOL

うん、確かにケチャップが少ないですね。
by HOTCOOL (2020-03-28 05:08) 

kinkin

ちょっとガッカリですね・・・・・このナポリタン
by kinkin (2020-03-28 05:09) 

獏

ナポラーを自称する?獏もこいつはちょっと・・@@;))
by (2020-03-28 05:45) 

Kiki

普通盛りの大盛りでは
お腹が空いているお昼には足りないですね!
B級のナポリタンで食べたいなー(^^)♪

by Kiki (2020-03-28 05:49) 

私が三人目

夏ならスタンドがめり込んで倒れますが、凄いが風が吹いたのでしょうかね(^^)
by 私が三人目 (2020-03-28 05:56) 

mutumin

確かに普通盛りっぽいし、具だくさんじゃないね。
by mutumin (2020-03-28 06:11) 

Jyo

スタンド側に倒れてしまったとは驚きです
どれだけの強風だったのでしょうか…
オーナーさん可哀想ですね
by Jyo (2020-03-28 06:12) 

momo

確かにメニューでもナポリタンとたらこバターは量が少なめに見えかも?トンカツミートはかなりボリュームがありそうですね^ ^
by momo (2020-03-28 08:25) 

HIRO

こんにちは。
確かに大盛りでコレだと少ないですね。

地震の揺れには、メインスタンドよりサイドスタンドの方が強いんですけど、風は特にフルカウルだと表面積が大きくなるし...(哀)
by HIRO (2020-03-28 09:54) 

ニッキー

大盛りには見えないナポですねぇ(°_°)
普通だと男性にはとても足りない気が(⌒-⌒; )
とんかつミート、かなりのボリュームがあるように見えますが
もしかしてこれも写真ほどのインパクトはないのかなw
by ニッキー (2020-03-28 10:13) 

拳客

ナポリタン・・暫く食べてないな・・。
美味しそう。

by 拳客 (2020-03-28 11:23) 

ChatBleu

ひょえーーー!バイクがそこまで(@_@)
二輪免許取った時、バイク起こすやつ最初にやるでしょ。あれで、勢い余って反対側に倒してしまったことを思い出しました(^^;)
by ChatBleu (2020-03-28 12:16) 

pn

ミートソースカツ丼とか出してくん無いかなーo(^o^)o
by pn (2020-03-28 12:55) 

ブリザド

以前の、丼でパスタとは斬新でしたね
でも、パスタを箸で食べさせるのも充分に斬新(爆)
銀色の皿に盛られたナポリタンは昭和の香りがして惹かれますが、
大盛りならもっと分量が欲しいですよね
by ブリザド (2020-03-28 13:50) 

newton

ナポリタン、美味しそうですね。「とんかつミート」がもの凄く気になります。
by newton (2020-03-28 13:58) 

アルマ

大盛でこれ・・・(^_^;)

by アルマ (2020-03-28 14:11) 

Take-Zee

こんにちは!
瞬間的にはこんなバイクもぶっ飛ばす風が
吹いたんですね・・・(>:<)
by Take-Zee (2020-03-28 15:04) 

ゆきち

そうそう、ナポリタンは金属の皿ですね(#^^#)
とんかつもオムレツも見た目のインパクトはすごいです!
by ゆきち (2020-03-28 17:46) 

横 濱男

労災病院に行く途中の星野珈琲ですね。。
見た目、量とか具は普通だけど、
よく写真と実物が違う場合があるから・・・。
ふわふわオムレツカルボナーラが気になります。
by 横 濱男 (2020-03-28 19:26) 

きよたん

金属のお皿にナポリタン 懐かしいです。
by きよたん (2020-03-28 19:43) 

よっすぃ〜と

パスタにトッピングするのはあまり好きではないので、シンプルな方が良いです。
ほうれん草のフィットチーネにクリームソースとか良いですよ。

バイクは、その排気量だと160kg前後だと思うし、カウルで風を受けて浮き上がったという可能性も考えられますね。
かわいそう…
by よっすぃ〜と (2020-03-28 19:51) 

tai-yama

再度スタンド曲がっていますね。三点で停めているはずなのに・・・
ナポリタン具は少なくても良いので、ベタベタのケチャップと
カロリー万歳なたくさんの粉チーズが欲しい所ですね。
by tai-yama (2020-03-28 21:14) 

barbie

人さまのバイクでも倒れてる姿にはドキッとします。
戻ってきてびっくりしはったでしょうね(涙)
by barbie (2020-03-28 21:18) 

ぼんぼちぼちぼち

浅草パスタって店、高円寺にもできやしたが、こういう感じなのでやすね。
うん、記事を拝読して、どういう人狙いなのか解らないし、長続きしなさそうな、、、
by ぼんぼちぼちぼち (2020-03-28 22:00) 

英ちゃん

ヘルシーな時代に反したお店だね。
ミートソースにとんかつはカロリーが相当高そう(゚□゚)
ナポリタンも大盛りって感じがしないねw
by 英ちゃん (2020-03-29 01:50) 

yamatonosuke

サイドスタンド側に倒れるとはどんだけ強い風だったのか(;'∀')
軽傷で済んでいることを願います・・・
by yamatonosuke (2020-03-29 01:53) 

響

ナポリタンはこのステンレスの皿に限りますね。
バイクは他人のでも心が痛みます。
by (2020-03-29 07:40) 

足立sunny

こっちで風速30メートルって出ていましたが、こんなバイクが倒れるとは。
お店のネーミングはキャッチの第一条件だとは思うのですが、「浅草パスタ」でどれだけ惹きつけられるのか、浅草にあっても入らないな自分は。
by 足立sunny (2020-03-29 07:45) 

青山実花

ふわふわオムレツカルボナーラに
目がいってしまいました^^
カルボナーラは大好き、というほどではないのですが、
ふわふわオムレツが食べてみたいです^^
by 青山実花 (2020-03-29 10:13) 

よーちゃん

大盛りをうたってるのに、実際少ないのは許せません~!!
by よーちゃん (2020-03-29 11:17) 

リュカ

うわ・・・このバイクは可哀相^^;
持ち主さん、見たらショックですね。

by リュカ (2020-03-29 15:07) 

johncomeback

ナポリタンは大盛りでいただきたいですね。
鉄皿に焼かれた薄焼き卵のナポリタンは
名古屋駅地下のエスカで食べました。名古屋の
パスタといえば「あんかけ」が美味しかったなぁ。
by johncomeback (2020-03-29 15:25) 

歳三君

ナポリタンならもっとガッチリしたケチャ感が欲しいです。
バイクのオーナは戻ったら鳴くでしょうね。(T_T)
by 歳三君 (2020-03-29 21:03) 

ZZA700

250㏄のバイクが風で倒れることがあるのですね。
お気の毒としか言いようがないです。
ビル風の影響もあったのかな。
ZZ-R1100ではこんなことにはならないだろうなあ。
絶対にならないで欲しい^^;
by ZZA700 (2020-03-30 01:12) 

ryang

ナポリタンおいしそうです
金属のお皿って懐かし洋食ですね
by ryang (2020-03-30 22:17) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2020-04-02 18:36) 

さる1号

mauさん、コメント有難うございます。
ですよねー^^

takenokoさん、コメント有難うございます。
パスタ屋には見えないですよね

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
もっと下品な味にしないとね

kinkinさん、コメント有難うございます。
量が少なかったのがなんとも・・・

獏さん、コメント有難うございます。
自分もナポラーなのです^^

kikiさん、コメント有難うございます。
ナポはB級な味じゃないとね^^

私が3人目さん、コメント有難うございます。
160kgが浮くぐらいですからねぇ@@)

mutuminさん、コメント有難うございます。
具沢山なんて言ってはダメですよね

Jyoさん、コメント有難うございます。
仕事を終えて駐輪場に来て・・・・凹むでしょうねぇーー)

momoさん、コメント有難うございます。
次はとんかつミートかな^^;

HIROさん、コメント有難うございます。
カウルが翼になって浮いたのかな

ニッキーさん、コメント有難うございます。
これで大盛りなら普通は一体・・・って感じですよね

拳客さん、コメント有難うございます。
ケチャ味はいいですよ〜^^

ChatBleuさん、コメント有難うございます。
あらー、豪快に起こしたのですね^^;

pnさん、コメント有難うございます。
あっ、美味しそう♪

ブリザドさん、コメント有難うございます。
パスタを箸で、日レスの拘りなのですかねぇーー)

newtonさん、コメント有難うございます。
やっぱり次はとんかつミートかなぁ^^;

アルマさん、コメント有難うございます。
絶句ですよね
現に絶句しましたーー;)

Take-Zeeさん、コメント有難うございます。
すごい風ですよね
こんなにも重いものを・・・

ゆきちさん、コメント有難うございます。
金属皿のB級感がいいですよね^^

横濱男さん、コメント有難うございます。
そうそう、その星乃珈琲です^^

きよたんさん、コメント有難うございます。
見玉焼きもあるとよかったな^^

よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
風で舞い上がっちゃうのですね
驚きです

tai-yamaさん、コメント有難うございます。
そうそう、粉チーズは山盛りでかけたいね^^

barbieさん、コメント有難うございます。
思いっきり凹んだでしょうねぇ
翌日はショックでお休みだったかも

ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
多分、日レスの社長の気まぐれのお店じゃないかと^^;
コンセプトもよくわからないし

英ちゃんさん、コメント有難うございます。
すごいカロリーでしょうね
絶対美味しい^^

yamatonosukeさん、コメント有難うございます。
風で浮くものなのですね
驚きました

響さん、コメント有難うございます。
倒れているのを見た瞬間、反射的に修理代を計算しちゃいました^^;

足立sunnyさん、コメント有難うございます。
浅草パスタ・・・確かに^^;
でも何故浅草なのでしょうねぇ

青山実花さん、コメント有難うございます。
ナポにふわふわ卵を乗っけて欲しいです

よーちゃんさん、コメント有難うございます。
大盛りは山になっていないとね

リュカさん、コメント有難うございます。
ショックで次の日はお休みだったかも

johncomebackさん、コメント有難うございます。
自分がそっちに居た頃はあんかけは無かったです
なので鉄皿ナポリタンのほうがいいなぁ

歳三君さん、コメント有難うございます。
きっと呆然と立ち尽くしたかと

ZZA700さん、コメント有難うございます。
いったいどんな風だったのでしょうね
160kgのバイクを浮かすなんて・・・・
ZZRは重くて安心ですね
230kgあればまず浮かないと思うから

ryangさん、コメント有難うございます。
金属皿のB級感、この安っぽさがいいね^^;

by さる1号 (2020-04-02 18:36) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。