SSブログ

モツ煮は美味しいけれどご飯が・・・ 伊勢崎 もつ煮屋 日の出 [気になる一品(Delicious)]

 この日は群馬は高崎に出張、翌日は宇都宮
少しでも宇都宮に近い位置で泊まろうと取った宿は伊勢崎ICの近く


s500IMG_5312.jpg


ICの近くだけあって周りは工業団地、お店が少ない
宿から徒歩で行かれる距離内で見つけたのがモツ煮屋さん、日の出食堂
閉店時間間際の訪問です


s500IMG_5319.jpg


早速IN
店内は照明も明るく 、食堂というよりも事務所的な空間でちょっと冷たい雰囲気 


s500IMG_5321.jpg


こあがりもありましたので、そちらに陣取ります  


s500IMG_5313.jpg


品書きを確認
モツ煮屋ですからモツ煮を食べないとね
チョイスしたのはモツ煮定食(おかず大盛) 

s500IMG_5320.jpg

モツ煮ですからね
当然これもオーダー^^ 
麦酒が先に到着して、麦酒を一口飲んだ後は料理の到着を待つのが何時ものパターンなのですが・・・・


s500IMG_5315.jpg


待つこと僅か、配膳一分
モツ煮定食(おかず大盛)の到着 
って言うか、麦酒と一緒に料理が到着しました
これは嬉しい


s500IMG_5316.jpg


ご飯の量は並盛りでもしっかり盛られます
でもご飯が柔らかめなのが残念(自分は硬めに炊いたご飯が好き)  

s500IMG_5323.jpg

味噌汁の具はワカメと葱
この組み合わせは好きです


s500IMG_5317.jpg


付け合せは冷奴
そして漬物と・・・・・モヤシTДT(モヤシは好きじゃないのです・・・)  


s500IMG_5318.jpg


モツ煮には葱が沢山盛られます
葱は薄くスライス、透明感があって綺麗
葱の切り方でモツ煮への期待度がメチャUP^^
おかず大盛だけあってモツの量もしっかりあります  


s500IMG_5322.jpg


早速いただきます
モツは柔らか、加圧系でしょうか
内臓肉特有の匂いが鼻腔をくすぐり食欲全開パワー全開
精力着きそう^^;

汁は赤いですが辛くはありません 


s500IMG_5325.jpg


癖はありますが、葱がいい仕事をしていました 


もつ煮屋 日の出食堂
0270-63-0666
群馬県伊勢崎市三室町6212-3
【昼】10:00~15:00
【夜】17:00〜20:00
定休日 日曜日 


s500hoshi .jpg 


boeder-001.gif

この日のおやつは 
 


s500IMG_9137.jpg


チェリオ
チェリオって好きなのです
今回はティラミスを見つけたので購入  


s500IMG_9138.jpg


森永のアイスはチョコが美味しいのです  


s500IMG_9139.jpg


チーズ感は軽めでティラミスな感じは少なかったけれど、チョコはやっぱり美味しかった^^  


boeder-003.gif


この三連休は全部仕事・・・・TДT

福島に出張なのです

金曜日の夜から福島入り

新幹線を降りた瞬間

寒い・・・・

福島ってこんなに寒かったんだ

横浜の寒さとレベルが違う


m_emoji-1.gif


 


nice!(114)  コメント(31) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 114

コメント 31

HOTCOOL

もつ煮!
ビールか焼酎かホッピー飲みたくなりました! 笑
by HOTCOOL (2019-01-12 04:46) 

takenoko

相変わらずあちこち飛び回っていますね。おまけに連休中も!お疲れさまです。
by takenoko (2019-01-12 05:33) 

pn

東北の寒さは貫いて行く寒さと感じてます(^_^;)
by pn (2019-01-12 06:10) 

kinkin

連休全て出勤お疲れ様です、代休で空いているときに出かける事を
考えてみては^^;
と、言う自分も休日出勤で、既に会社に向かう電車の中ですが(^^ゞ
by kinkin (2019-01-12 06:14) 

英ちゃん

モツ煮と麦酒合うよね。
三連休は全部仕事ですか(゚□゚)
ご苦労様です。
by 英ちゃん (2019-01-12 07:46) 

moz

もつ煮定食美味しそうです。 ^^;
ご飯も大盛りなんですね。
3連休お仕事なんですかぁ~ ^^;; 頑張ってください!!
お疲れ様です。
by moz (2019-01-12 08:28) 

Take-Zee

おはようございます!
せっかくの三連休、出勤は悲しいです。
お仕事頑張ってくださいね・・・!

by Take-Zee (2019-01-12 08:43) 

あおたけ

もつ煮というとビールのお供ってイメージですが、
ゴハンとの相性も良さそうで、
ガッツリとした定食もいいですね~♪
ネギをたっぷり乗せたもつ煮、美味しそう☆
by あおたけ (2019-01-12 09:04) 

hrd

お仕事頑張って下さい_(._.)_
by hrd (2019-01-12 09:27) 

taekozue

3連休お仕事お疲れ様です。
今日は東京でも雪予報ですが、
福島はそれ以上に冷え込んでいるでしょうね。


by taekozue (2019-01-12 09:45) 

ちょろっとぶぅ

福島って、ぶぅ王国の近所ぢゃないよね???
雪だるま、作りたいなぁ〜o(^∞^)o
by ちょろっとぶぅ (2019-01-12 13:25) 

ごろすけ

なんとなく平日に混みそうなお店ですね。

by ごろすけ (2019-01-12 15:22) 

きよたん

なんとか食堂とつく店は美味しいんじゃないか
という期待感ありますね
事務所みたいでも味は良かったんですね

by きよたん (2019-01-12 16:24) 

kick_drive

こんばんは。年が明けてもやはり出張なんですね。ご苦労様です。
福島は浜通り、中通り、会津地方でそれぞれ寒さが違いますから
もっと寒い場所もあると思いますよ。

我が家もおとといもつ煮でした。美味しいですよね。また食べたくなっちゃいました。

by kick_drive (2019-01-12 16:36) 

newton

本当に食堂らしからぬ綺麗な店内ですね。ビール飲むのがためらわれるほどですね(笑)。

by newton (2019-01-12 16:38) 

mutumin

お仕事ご苦労様!私も仕事ですよ!
福島は寒くないですよ。青森に比べたら・・・(笑)
by mutumin (2019-01-12 16:40) 

ブリザド

これはモツ煮の味が期待できるお店ですね(^ω^)
ビールとの相性もバッチリ!
実は、私も先ほど近所でもつ煮定食を食べました
あれ? さる1号さんはもつ煮に七味は掛けないのですね?
by ブリザド (2019-01-12 19:30) 

横 濱男

ネギが多いのが良いですね。
ネギ大好き~!
ご飯大盛りじゃないの???
この辺じゃ、並なのかな。。
by 横 濱男 (2019-01-12 19:43) 

rannyaβ

日本経済を支えているのですね..お疲れ様です!
雪は大丈夫なのかな? 気を付けてくださいね~
by rannyaβ (2019-01-12 22:35) 

アルマ

皆さん注文がほぼ同じだから準備出来ているのでしょうね(^^♪
by アルマ (2019-01-13 01:08) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
お仕事ご苦労様です。福島は盆地なので夏は暑く
冬は寒いですね。仙台より夏は+3℃、冬は-5℃です。
by johncomeback (2019-01-13 10:43) 

raomelon

モツ煮と麦酒、最高~( *´艸`)
モヤシも頑張って食べましょう(笑)
福島寒いですよ~
冬は帰省したくありません(^^;
by raomelon (2019-01-13 11:02) 

まこ

お疲れ様ですw( ̄△ ̄;)w
横浜だって、すごく寒いと思うけど
そっかーそんなに寒いんですねぇ~
体調崩さないように気を付けて下さいね!!
by まこ (2019-01-13 11:20) 

erena

底冷えですよね きっと。。
暖かい物頂いてお風邪ひきませんように。。
お仕事 お疲れ様です(^^)
by erena (2019-01-13 14:36) 

ゆきち

連休仕事お疲れ様です。
ビールが先に来ちゃう飲んでしまうので、いつも料理と一緒でとお願いします^^

by ゆきち (2019-01-13 15:21) 

tai-yama

もつ煮って群馬名物なのかな?と思ったり。ごはん大盛で
がっついて食べたいですね。永井食堂はやっぱり絶品なのかな?
by tai-yama (2019-01-13 20:18) 

ryang

モツ煮...外でモツ煮食べると
かなりの確率であの匂いが...
ネギたくさんくださーい、てなります
by ryang (2019-01-14 08:47) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2019-01-14 11:00) 

さる1号

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
モツ煮ならば飲まないとね^^

takenokoさん、コメント有難うございます。
体がガタガタですTДT

pnさん、コメント有難うございます。
そんな感じですよねー

kinkinさん、コメント有難うございます。
代休を取るタイミングが・・・・(涙

英ちゃんさん、コメント有難うございます。
流石に疲れました・・・--;)

mozさん、コメント有難うございます。
ご飯、並でこの量ですからねぇ
大盛りだったらどんなものかと^^;
ご飯が硬めだったら挑戦するのですが・・・

Take-Zeeさん、コメント有難うございます。
天気がいいのも恨めしいです(涙

あおたけさん、コメント有難うございます。
葱がしっかり乗っているのがいいですね
ご飯にもピッタリです

hrdさん、コメント有難うございます。
ヘロヘロです~TДT

taekozueさん、コメント有難うございます。
こちらは三日間見事な青空で
空を見るとかなり悔しいです・・・

ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
寒い方の福島だyo~^^

ごろすけさん、コメント有難うございます。
トラックドライバー御用達って感じで

きよたんさん、コメント有難うございます。
癖はあっても葱がたっぷりでいい感じでした

kick_driveさん、コメント有難うございます。
昔は会津に駐在していたのですが・・・・寒さに弱くなりました

newtonさん、コメント有難うございます。
事務所か社員食堂みたいですよね^^;

mutuminさん、コメント有難うございます。
福島、寒くないんだ
まいりましたぁ~

ブリザドさん、コメント有難うございます。
そういえばモツ煮に七味をかけたこと無いなぁ

横濱男さん、コメント有難うございます。
ご飯、多いですよね
トラックドライバーのお腹が基準なのかも^^;

rannyaβさん、コメント有難うございます。
頑張って支え続けます^^;

アルマさん、コメント有難うございます。
大鍋に入っているのをよそうだけですからねぇ^^;

johncomebackさん、コメント有難うございます。
仙台より寒いんだ@@;)

raomelonさん、コメント有難うございます。
モヤシだけは許してぇ~><

まこさん、コメント有難うございます。
横浜、寒いと思っていましたが・・・寒さのレベルが違いました
芯から来るのです

erenaさん、コメント有難うございます。
寒さに負けてお湯割りばかり飲んでいます^^;

ゆきちさん、コメント有難うございます。
そうそう、麦酒が先に来ちゃうと料理が来た頃には飲みきっちゃっていますからねぇ

tai-yamaさん、コメント有難うございます。
群馬名物なのですかねぇ
調べてみなきゃ

ryangさん、コメント有難うございます。
葱たっぷり、これは絶対条件ですよね^^

by さる1号 (2019-01-14 11:01) 

kokoro

ご飯の硬さの好みは家族でもわかれませんか?
うちは私は硬め、白ブサさんは普通 
家主は白ブサさんですので普通炊きです(笑)
by kokoro (2019-01-18 18:28) 

さる1号

kokoroさん、コメント有難うございます。
ウチは自分と娘達は硬め派
で、奥さんだけが柔らめ派で^^;
by さる1号 (2019-01-20 06:36) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。