SSブログ

birthdayは黄色いケーキ 今年はマンゴーで [スイーツを作ろう(making sweets)]

6月5日は下の娘の誕生日
我が家では誕生日当日ではなく最寄りの週末にケーキを焼くのがお約束
でも最寄りの週末は丁度試験期間とのことでイベントはお預け
その翌週は何と自分が仕事になってしまい、ケーキを作るどころではありません
で、更に一週間
ようやくバースデーケーキが作れました 


s500IMG_6311.jpg


下の娘の好きな色は黄色
なので黄色いケーキを作ります
黄色(系)で思いつくのはオレンジ、黄桃、マンゴー、パイナップル
オレンジは昨年の誕生日で使いました(アールグレイとオレンジのタルト)
二年続けてでは面白くありません
行きつけの八百屋に行くとお値打ちなマンゴーを発見
となればマンゴーのケーキに確定です
マンゴーだけの黄色一色のケーキ
去年はタルトだったから、今年はミルクレープにしましょう
下の娘はミルクレープを好みますから(タルトは自分が好きで^^;)


s500IMG_6318.jpg

マンゴーを使うのであれば実験してみたい事があるのです
牛乳の中にマンゴーを漬けこんで一晩
牛乳にマンゴーの香りと甘さが移ってなかなか美味しい
ならば、生クリームにマンゴーを漬けて、その生クリームをホイップしたらマンゴーの甘い香りのクレームシャンティイができあがるのでは?
そう思ったら、実験してみたくてたまりません^^;
そう、マンゴーが安かったからって言うのは理由のほんの一部
本当は実験してみたかったのです(*^.^*)エヘッ


boeder-004.gif


そのマンゴーですが、タイ産のマンゴー
宮崎のマンゴーではありません(そんなの高くて使えないって^^;)  


s500IMG_6246.jpg


このマンゴー、二個で150円
6個購入しました
漬けて使うのは3個、そのまま使うのは3個です
漬けに使う生クリームは乳脂肪47%の生クリーム200ccと乳脂肪35%の生クリーム200ccを用意しました 


s500IMG_6251.jpg


マンゴーと一緒にドラゴンフルーツも購入
これはケーキには使いません
つまみ食い用^^;
一個100円でしたから発作的に購入
この八百屋さん、安いのには訳があって、完熟も完熟、今日明日中には食べなきゃいけないような熟しきったものがいっぱい売っているのです(同業者からそういう品を集めているらしい)
なので買った時が食べ頃
大量に買って、暫く食べ続けようという事はできません
たくさん買ったら三食がフルーツになります  


s500IMG_6247.jpg


話が逸れましたね^^;
マンゴーを買って帰ってきた金曜日の夜、早速マンゴーを三個、三枚におろして生クリームに漬けこみます
そのまま冷蔵庫で一晩寝かせました 


s500IMG_6255.jpg


まずクレープを作ります
用意した材料は卵を4個、グラニュー糖を67g、薄力粉(バイオレット)を100g、牛乳を350cc、無塩バターを67g、塩を4g、そしてバニラフレーバーを適量  


s500IMG_6256.jpg


まず、無塩バター67gを湯煎で溶かして 


s500IMG_6257.jpg


薄力粉100gを三度程篩っておきます  


s500IMG_6260.jpg


ボールに卵4個を割り入れ、そこにグラニュー糖67gを投入、よく混ぜ溶かしたら 


s500IMG_6261.jpg


バニラフレーバーを適量加え混ぜます  


s500IMG_6262.jpg


そこに篩っておいた薄力粉を篩い入れて  


s500IMG_6264.jpg


ホイッパーで混ぜます  


s500IMG_6265.jpg


完全に混ざったら  


s500IMG_6266.jpg


30℃位に温めた牛乳350ccを少しづつ加えながら混ぜます   


s500IMG_6268.jpg


塩4gも加え混ぜたら  


s500IMG_6270.jpg


湯煎で溶かしたバター液に投入して混ぜて  


s500IMG_6271.jpg


それを濾したら


s500IMG_6273.jpg


ラップをして冷蔵庫で4時間寝かします 


boeder-003.gif


4時間後 


s500IMG_6274.jpg


冷蔵庫から取り出して焼きます


s500IMG_6275.jpg


中火で熱したパンに薄く油をひき、一旦濡れ布巾に底を押し当て温度を下げたら弱火に
そこにクレープ液を流し込み(75mlぐらいかな)焼きます  


s500IMG_6276.jpg


ひっくり返して裏面も焼いて  


s500IMG_6277.jpg


焼けたらケーキクーラーに乗せて冷却
6枚焼きました 


s500IMG_6279.jpg


クレープが冷えたらクレームシャンティイを作ります
冷蔵庫で寝かしておいた生クリーム+マンゴーを取り出して  


s500IMG_6280.jpg


マンゴーと生クリームを分けます  


s500IMG_6281.jpg


生クリームは300ccでした
100ccがマンゴーに染みたり表面に付着してロスト  


s500IMG_6282.jpg


生クリームは脂肪分が多いのでマンゴーの表面から綺麗に取れません
生クリームの味を確認しても思ったような香りの移りはなく、企画倒れの感じーー;)
脂肪分の多さで香りが感じにくくなっているのかもしれませんが・・・・  


s500IMG_6283.jpg


とりあえず浸けこんでいたマンゴーをスライス  


s500IMG_6284.jpg 


クレームシャンティイを作ります
氷水に浮かべたボールに、その生クリーム(300cc)を入れ、グラニュー糖60gを投入 
ホイップします 


s500IMG_6285.jpg


クレープの一枚目にクレームシャンティイを塗って・・・・って、クレープを整形するのを忘れていました
慌てて直径18cmのセルクル型を当てて、はみ出た部分をカット
綺麗な円形に整形します
(同時に他のクレープもセルクル型を当て、円形にカットしました)  


s500IMG_6286.jpg


クレームシャンティイの上にスライスした漬けのマンゴーを並べて  


s500IMG_6287.jpg


更にクリームを塗ったら  


s500IMG_6288.jpg


整形したクレープを乗せて、クリームを塗って 


s500IMG_6290.jpg


スライスした漬けマンゴーを並べて・・・・・を繰り返して  


s500IMG_6292.jpg


こんな感じに 
途中、漬けのマンゴーが無くなりフレッシュマンゴーを一個スライスして使用しました
この状態で冷蔵庫で暫く寝かします(いえね、ジムに行く時間になったので^^;・・・その時間が比較的空いていて器具やマシンの順番待ちが少ないのです) 


boeder-003.gif


ジムから戻ったら最後の仕上げ
TOP部のデコです
生クリームのロスが思ったより大きく、TOPに飾る分は確保できませんでした
かと言って新たに1パック買うのもね・・・ 


s500IMG_6294.jpg


と言う訳で、TOPはマンゴーを思いっきり並べることにしました
残りのマンゴーを全部使ってしまう勢いで


s500IMG_6295.jpg


残りのマンゴーを三枚におろしてスライス  


s500IMG_6296.jpg


スライスしたマンゴーを外周に並べた後は薔薇の形で並べましょう


s500IMG_6297.jpg


これが・・・・熟熟なマンゴーですから凄くやり辛い^^;
柔らか過ぎて千切れます(千切れたマンゴーは後でつまみ食い~♪)
手もべたべた、でも甘い香りがいっぱい 
薔薇を作って、それをナイフに乗せてTOPに並べてゆきます 


s500IMG_6298.jpg


薔薇の花職人になっているところにやってきた下の娘
職人の手元を撮ってあげようと・・・・^^;


s500IMG_6304.jpg


で、熟熟にてこずりましたがマンゴーMAXなデコが完成
これだけ乗っていればいいでしょう
黄色だらけ~  


s500IMG_6307.jpg


"Happy birthday!" のチョコプレートに数字のキャンドルをセット
”名前が無いよ”
と、下の娘
”いやぁ、冷蔵庫に入れず机の上に置きっぱなしにしていたらやわらかくなってしまって・・・^^;” 
ヘタに触ったら割れて(ちぎれて?)しまいそうに柔らかくなってしまったので名前を書き込むのは止めました
それに、そのほうが記事にした時に画像を修正しなくていいから楽だし^^;
薔薇の隙間にそーっと差し入れてました 


s500IMG_6311.jpg


お誕生日、おめでとう~

オメデト(^_^)∠※PAN!  


s500IMG_6318.jpg

クリームにマンゴーの風味は移っていましたが、思ったほどでは無かったです
この程度なら漬けなんてしないで、普通にクリームを作った方がよかったかな
手間の割に効果は少なかったです
企画倒れだったかぁーー;) 
今回はCEYLONのNUWARAELIYAを合わせました


s500IMG_6322.jpg

トロピカルなフルーツのケーキは後味爽やかでいくらでも食べられる気がします
熟熟マンゴーの甘さと香りがいっぱいでした


s500IMG_6313.jpg


ケーキのカット、何かいい方法は無いのかな
いつも温めたナイフでカットしていますが、クリームの多いケーキだとナイフの熱で溶けたクリームが目立ちます
ナイフを温めないでカットした方がいいのかな 
でも温めた方がスパッとカットできるし・・・・--;)う~ん


boeder-004.gif


金曜日、出張からの帰り道 


zs500IMG_6231.jpg


渋滞を避けて何時もとは違う道へ
西方寺の前を通ったついでに紫陽花のチェック  


zs500IMG_6237.jpg


いえ、本当はお手洗いを借りに^^;
車のエアコンをガンガンに効かせていたら体が冷えてしまって・・・・
冷えると近くなっていけません (ペットボトルのお茶の飲み過ぎだって話も^^;) 


zs500IMG_6239.jpg


いやぁ、助かりました
お手洗いには当寺に御用の無い方の利用はご遠慮くださいと書いてありましたが
これも”御仏のご加護”ということでと利用させていただきました^^


zs500IMG_6240.jpg


彼岸花が有名なこのお寺、紫陽花は少なかったです   


boeder-001.gif


今朝、大阪で震度6の地震

群馬で地震があったばかりなのに続いて大阪

何かの予兆じゃないといいけれど

震度6以上の地震の後は勤務先から安否確認のメールが来ます

セコムのシステムですが

安否確認の件名を数字に書き直して返信すればいいのです

”1”は安全、”2”は軽傷、”3”は重症

なので”1”を返信しました

でもね、無傷や軽傷なら返信できるけれど

重症になっていたら件名を書き直して返信なんでできないんじゃね???


m_emoji-1.gif


 


nice!(103)  コメント(47) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 103

コメント 47

mutumin

黄色の贅沢なケーキですね!
下のお子さん喜んだでしょう!
by mutumin (2018-06-19 02:12) 

アルマ

そんないいお店があるのがうらやましい・・・
お安くて食べごろのフルーツなんて最高じゃないですか(^O^)/

by アルマ (2018-06-19 03:39) 

HOTCOOL

娘さん、誕生日おめでとうございます!
素適なケーキですね♪
ウチもセコムの安否確認使ってますよ。けど、大阪の地震には反応しませんでしたね。
by HOTCOOL (2018-06-19 03:58) 

kinkin

娘さん、お誕生日おめでとうございます。
父親がケーキを買うことあっても、作って貰えるなんて普通は無いですよね。
良い父親だな・・・・・・^^;娘さんが父親が大好きな訳ですね。
by kinkin (2018-06-19 04:55) 

takenoko

手が込んでいますね。父さんは大張り切り。18歳ですか?もう成人となるようですね。(2022年か)
by takenoko (2018-06-19 05:57) 

YUTAじい

おはようございます。
お嬢様のお誕生日おめでとうございます!
by YUTAじい (2018-06-19 06:14) 

yoko-minato

遅ればせながら、下のお嬢様のお誕生日
おめでとうございます。
手の込んだケーキですね>
薔薇の花にかたどったマンゴーが美しいです。
参考にして作ってみたいと毎回思うのですが
ケーキ作りの用品が揃っていなくて買わないと
ないので結局は見るだけで、でも食べてみたいです。
by yoko-minato (2018-06-19 07:26) 

green_blue_sky

下の娘さんのお誕生日おめでとうございます。
by green_blue_sky (2018-06-19 07:33) 

hrd

次女チャンお誕生日おめでとうございます\(*^∇^*)/
もう18才なのですね~
by hrd (2018-06-19 07:56) 

ニッキー

次女さん、お誕生日おめでとうございます( ^ω^ )
マンゴーいっぱいのマンゴー祭りケーキ、
次女さん大喜びですねぇ=(^.^)=
by ニッキー (2018-06-19 08:03) 

よーちゃん

おめでとうございます!
今回のケーキもステキ過ぎですわー(≧∇≦)
by よーちゃん (2018-06-19 08:43) 

erena

素敵な黄色のケーキ レリーフのよう♪
職人さんだったのですね!やっぱり(笑)←勝手に思っています
美味しそうです!
お嬢様のお誕生日 おめでとうございます(^^)
by erena (2018-06-19 09:14) 

pn

あああもう18なのかぁ、やっぱ財布は大学合格祝いかな(笑)
by pn (2018-06-19 10:05) 

ちょろっとぶぅ

マンゴーいっぱいのケーキ、美味しそうっ♪
ぶぅたんも、薔薇の花作れるようになったよぉ~

de、次の企みを実行したかったんだけど
お店がしばらくお休みで。。。
今週末にできるかな w(^∞^)w

揺れなければ・・・という、条件付きで。

今日は、ぶぅたんと一緒に内緒で出勤してる、ちょろでーす。
by ちょろっとぶぅ (2018-06-19 11:07) 

甘党大王

お嬢ちゃま~~~♪
お誕生日おめでとうございます!!
素敵なパパが居て良いなぁ~w
そして、このマンゴーの激やすっぷりに仰天の甘党大王です。
美味しそう~~!!
by 甘党大王 (2018-06-19 12:11) 

リュカ

お誕生日おめでとうございますっ
薔薇の花職人!!
まさに!!
綺麗なデコですよーーー
by リュカ (2018-06-19 13:01) 

斗夢

おめでとうございます。
心のこもった最高のプレゼントですね。
(毎年のことだから余り感激しないかな、いや、歳が加わった分
感激の種類が変わっているかも)。
by 斗夢 (2018-06-19 13:14) 

なかちゃん

何と美味しそうなケーキなんでしょう。食べたい~~(^^;
果物でさえも酸味があるとNGなんだけど、マンゴーならば大丈夫でしょう。
酸っぱいマンゴーって見たことないしね(^^)

by なかちゃん (2018-06-19 15:21) 

ぼんぼちぼちぼち

お嬢様、お誕生日おめでとうございやす!
マンゴーのバラ、豪華でやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2018-06-19 15:46) 

newton

訳あり完熟フルーツも色々と使い道がありますね。それにしても、ほとんどフルーツのケーキですね。美味しそうです!

by newton (2018-06-19 16:32) 

横 濱男

下の娘さんのお誕生日おめでとうございます。
マンゴーだらけのケーキがスゴ~い。
手作りの成せる技ですね。

by 横 濱男 (2018-06-19 19:59) 

s_29

下の娘さん、お誕生日おめでとうございます(^^)
マンゴーのケーキ、美味しそうですね♪
by s_29 (2018-06-19 20:16) 

ブリザド

下の娘さんのお誕生日、おめでとうございます(^ω^)
マンゴーケーキ、香りも良くて美味しそう
マンゴーが二個150円、ドラゴンフルーツが一個100円とはお得ですね
by ブリザド (2018-06-19 20:30) 

きよたん

娘さんお誕生日おめでとうございます
手作りのケーキで祝ってもらって幸せですね
なかなかお父さんが作るなんてありませんよ
しかも毎年続けるなんてなかなかありません

by きよたん (2018-06-19 20:46) 

ChatBleu

ご自分でケーキのレシピを考えられるのが素晴らしいなぁと、いつも感服しております。私は少しはアレンジするけど、基本はどこかのレシピだなぁ。
ユーハイムのフロッケンザーネトルテとかは、冷凍してカットしているそうですよ。そうでないと綺麗に切れませんね。
by ChatBleu (2018-06-19 20:52) 

歳三君

マンゴーのミルクレープなんて美味しそうですね~。
まっ黄色でバラまであって素敵です。
by 歳三君 (2018-06-19 21:25) 

ake_i

レシピから調理からとっても丁寧で最後のデコレーションも素晴らしいですね。これはお嬢様大喜びだったことでしょう。
幾層にもマンゴーが織り込められていてすごいです^^
食べたいです☆^^☆
手作りのお菓子、ケーキ、もちろんお料理!!!心のこもった贈り物が一番のハッピーバースデー!ですね。


by ake_i (2018-06-19 21:45) 

saru

ドライマンゴーは
ヨーグルトでいい感じになるけれど・・・

娘さん、お誕生日おめでとうなのだー


by saru (2018-06-19 22:34) 

yamatonosuke

いつもながら見事な手さばき(^^♪
マンゴーの薔薇もオシャレです~
by yamatonosuke (2018-06-20 01:00) 

えーちゃん

下の娘さん、誕生日おめでとう。
しかし、マンゴーで薔薇のケーキを作るとはお見事です。
と、ドラゴンフルーツって意外と安いんだね?

by えーちゃん (2018-06-20 01:42) 

hatumi30331

さすがですね!
マンゴーケーキを作っちゃたのね〜〜♪^^

娘さん、お誕生日おめでとう〜♪

今日は大雨予報の大阪。
地震の後、危険です。
by hatumi30331 (2018-06-20 05:32) 

johncomeback

お嬢様のお誕生日おめでとうございます゚・:*【祝】*:・゚

23日、お会いできるのを楽しみにしております。
by johncomeback (2018-06-20 05:50) 

旅爺さん

お嬢様のお誕生日にこんな手の込んだケーキを着くって上げたなんて凄いですね。フルーツも豪華でしたね。
by 旅爺さん (2018-06-20 07:19) 

響

ミルクレープがどんどん積み重なっていくさまは興奮(笑)
マンゴー生クリームはマンゴー果汁だと馴染んだとか?
最後の薔薇は女子力高過ぎ。
by (2018-06-20 08:17) 

taekozue

娘さんお誕生日おめでとうございます。
娘さんが好きな黄色のマンゴーが、
お値打ち価格で手に入って良かったですね。
ケーキ、とっても豪華でおいしそうですね。


by taekozue (2018-06-20 08:52) 

HIRO

こんにちは。
下の娘さん御誕生日おめでとうございます。
ケーキ製作 乙でした。
完熟を集めてる八百屋さんも凄いですねぇ。
by HIRO (2018-06-20 10:20) 

raomelon

お嬢さま、お誕生日おめでとうございますヽ(^o^)丿
マンゴーたっぷりのケーキ、ゴージャスですね~
バラの花が素敵(*'▽')
by raomelon (2018-06-20 14:58) 

momo

薔薇はマンゴーで出来てたんですね!スゴイ?クレープの層も多くて美味しそう?(*´?`*)
by momo (2018-06-20 16:47) 

ZZA700

次女さん、お誕生日おめでとうございます!
最近登場が減ってちょっと寂しいです^^
日本ではフィリピンマンゴーを良く見かけますが
タイマンゴーも美味しいですよね。
アレルギーになることがあるので食べ過ぎには要注意らしいですよ。
by ZZA700 (2018-06-20 19:55) 

美美

お父さんにこんな素敵なケーキを作ってもらえるなんて
ほんと幸せなご家族ですよね。
娘さんお誕生日おめでとうございます。・:*:・°'★,。・:*:♪・°
by 美美 (2018-06-20 20:33) 

tai-yama

職人さんの腕がかなり"ごつく"見えたり。作っているものとの
ギャップが(笑)。安否確認のシステムは"会社としてやってますよ"
アピールの面も・・・。
by tai-yama (2018-06-20 23:10) 

ゆきち

マンゴーの薔薇、美しい♪
食べごろのフルーツを安く売ってくださる良心的なお店は嬉しいですね!
by ゆきち (2018-06-20 23:53) 

ryang

すごーい、マンゴーの薔薇!
ステキなお誕生日祝いですね^^
by ryang (2018-06-21 12:19) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2018-06-23 00:36) 

さる1号

mutuminさん、コメント有難うございます。
喜んでくれたかなぁ^^;

アルマさん、コメント有難うございます。
熟熟甘々です^^

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
設定震度とかあるのかなぁ

kinkinさん、コメント有難うございます。
買うより安いので^^;

takenokoさん、コメント有難うございます。
2022年の成人式ってどうなるのでしょうねぇ

YUTAじいさん、コメント有難うございます。
いつの間にか大きくなりました^^

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
道具類はいつの間にか集まっちゃいました^^;

green_blue_skyさん、コメント有難うございます。
何時まで一緒に祝えるのかな^^

hrdさん、コメント有難うございます。
あっという間ですね

ニッキーさん、コメント有難うございます。
黄色に満足してくれたようです^^

よーちゃんさん、コメント有難うございます。
こういうシンプルなのもいいですね^^

erenaさん、コメント有難うございます。
はい、職人です^^

pnさん、コメント有難うございます。
鴨居のガストに一緒に行った時は10歳の時だったかなぁ==)

ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
企み、何だろう
楽しみだぁ^^

甘党大王さん、コメント有難うございます。
メチャ安でしょ~
しかも完熟甘々です^^

リュカさん、コメント有難うございます。
完熟マンゴーで薔薇は難しかったです^^;

斗夢さん、コメント有難うございます。
感激してくれているのかなぁ・・・・

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
甘々ジュクジュクです^^

ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
豪華に見せるには薔薇が一番です^^

newtonさん、コメント有難うございます。
マンゴーMAXでいいでしょ^^

横濱男さん、コメント有難うございます。
自作は好きに作れるのがいいですね^^

s_29さん、コメント有難うございます。
甘くて爽やかな風味でした^^

ブリザドさん、コメント有難うございます。
安いでしょ~
ただ、熟熟なので大量買いができないのが難点で^^;

きよたんさん、コメント有難うございます。
いやぁ、お父さんが一番食べたがっているというだけで^^;

ChatBleuさん、コメント有難うございます。
冷凍してカットなんだ
ウチでやるのは無理だなぁ
冷凍庫に入らないからーー;)う~ん

歳三君さん、コメント有難うございます。
フルーツいっぱいのミルクレープ、味が優しげで好きなのです^^

ake_iさん、コメント有難うございます。
作るのが好きなもので・・・
それに買うよりリーズナブル^^;

saruさん、コメント有難うございます。
マンゴーとヨーグルトはあいますね
自分はマンゴーラッシーが好きだな♪

yamatonosukeさん、コメント有難うございます。
熟熟で柔らかくて難しかったです^^;

えーちゃんさん、コメント有難うございます。
ドラゴンフルーツ、人気無いのかなぁ
安売りでした^^;

hatumi30331さん、コメント有難うございます。
地震、続きますね
何だか不穏な・・・

johncomebackさん、コメント有難うございます。
23日、楽しみにしています^^

旅爺さん、コメント有難うございます。
作りはじめると勝手に手が動くのでさして手間ではないのです^^

響さん、コメント有難うございます。
ウチは奥さんより自分の方が女子力高いかも
って言うか・・・奥さん女子力ないしーー;)

taekozueさん、コメント有難うございます。
二個で150円でしたが、一箱買ったらきっと一個100円にしてくれそうな勢いでした^^

HIROさん、コメント有難うございます。
直ぐに食べたいときはこの八百屋さんが便利です
冷やしてあるのを買う事もできるし^^

raomelonさん、コメント有難うございます。
マンゴーMAXなケーキ、いいでしょ~♪
最近XXXがMAXなケーキにハマっています^^

momoさん、コメント有難うございます。
ハーブスの高さを目指したのですが、クレープが不足してしまいました^^;

ZZA700さん、コメント有難うございます。
そうなんですよ、今年は受験生なので遊んでくれなくて・・・・--;)
マンゴーってアレルギーあるんだ
知らなかった・・・・

美美さん、コメント有難うございます。
ケーキを一番楽しみにしているのは自分かも^^;

tai-yamaさん、コメント有難うございます。
この腕、薔薇の花が似合うでしょ^^;

ゆきちさん、コメント有難うございます。
以前、ラ・フランスが一箱300円だったことも
それはジャムになりました^^

ryangさん、コメント有難うございます。
マンゴーMAXで甘々なケーキでした^^

by さる1号 (2018-06-23 00:37) 

よっすぃ〜と

マンゴー薔薇の花束ケーキ!
見事ですな~
by よっすぃ〜と (2018-06-23 19:08) 

さる1号

よっすぃ~とさん、コメント有難うございます。
気合入れてマンゴーMAXにしてみました^^

by さる1号 (2018-06-28 11:18) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。