SSブログ

マンゴーパラダイスでマンゴームースケーキを作る [スイーツを作ろう(making sweets)]

三連休に突入したものの体が妙に怠い
疲れているのかな・・・・
疲れた時は甘いもの!
そんな訳で三連休初日はスイーツ作り^^

s500_IMG_6069.jpg

ケーキを焼こうと思ったものの、オーブンの前に立つとげんなり(-。-;
あまりにも蒸し暑くてオーブンを使う気になれません
こんな時は涼しげにムース系かレアチーズ系がいいですね

boeder-003.gif

何を作るか決まらぬまま、何となく行きつけの八百屋に行くとマンゴーの大安売り
思わずいっぱい購入してしまいました
マンゴーパラダイスでマンゴームースケーキを作ります

ちょっと訳ありモノもいっぱい売っているこの八百屋さん
当り外れも多少はありますが、値段が安いからね^^;
仕入れすぎて売れ残り、限界まで熟したものを引きっとってきて売っているので日持ちはしません
でもその日に使い切るなら大丈夫
今迄で一番ヒットだったのはラフランス
10kgひと箱で300円
そこまでいくと熟し過ぎて食べられない部位もあるのですが
その部位をカットしたって7kg残ります
ジャムがいっぱいできました^^

0s500_IMG_6044.jpg

宮崎マンゴー2個入りが450円
これを4パック、8個購入
1200にまけてもらいしました^^
スーパーと違って支払の段でのノリで値段が変わります(笑

s500_IMG_6007.jpg

その宮崎マンゴーの1.5倍の大きさのメキシコ産マンゴー
これが3個で100円(笑
それを9個購入
八百屋のオジさんが言うには、宮崎産と味を比べちゃダメだからね ^^;
甘味が全く違うそう
まぁ、ムースにするからね、砂糖入れるから大丈夫^^

s500_IMG_6010.jpg

でも流石にメキシコ産マンゴー9個は多い
ムースに使うのは果肉600g
その分を引いても果肉1.5kg残ります

とりあえず1kgを使ってマンゴージャムを作ります
鍋にマンゴーとグラニュー糖400gを入れて30分煮込んだらレモン果汁を大匙1加えて出来上がり

s500_IMG_6011.jpg

煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫へ
作りながら残ったマンゴーをつまみ食い
別に甘くない訳じゃない
十分に甘いです
シンガポールで毎朝食べたマンゴーと同じ甘さだから・・・
これ、普通に甘くね?
つまみ食いしていたらシンガポールに行きたくなってしまった^^;

boeder-003.gif

マンゴームースケーキを作ります
勿論、極力火を使わない方法で
だって暑いから^^;

今年の梅雨の蒸し暑さ、たまらないですね><

s500_IMG_6012.jpg

まず土台を作ります
用意したものはCHOICE(いつもこれを使います)140g(一箱分)、無塩バターを60g

s500_IMG_6016.jpg

ZIP袋にCHOICEを入れ、粉々に砕きます
(CHOICEのつまみ食い目当てで下の娘がやってきました^^;)

s500_IMG_6019.jpg

無塩バター60gをレンジのミルクモードで温め溶かし、それを粉々に砕いたCHOICEの袋に流し込んで

s500_IMG_6020.jpg

袋の外からよく揉んで、バターをCHOICE粉全体に行きわたらせます

s500_IMG_6022.jpg

それを直径18㎝のセルクル型に敷き詰めて詰め、均して

s500_IMG_6023.jpg

冷蔵庫に入れて一時間、冷やし固めます

boeder-004.gif

一時間後、材料を集めて製作開始

s500_IMG_6025.jpg

用意したものはマンゴー果肉600g、グラニュー糖60g、乳脂肪35%の生クリームを300㏄、粉ゼラチン15g、ゼラチン用の水60g、アルブミナ(乾燥卵白)を3g、アルプミナ用の水を30g

s500_IMG_6026.jpg

まずは粉ゼラチン15gに水60㏄を注ぎふやかします

s500_IMG_6027.jpg

マンゴー果肉600gをピューレにして鍋へ

s500_IMG_6028.jpg

そこにグラニュー糖60gを加え

s500_IMG_6029.jpg

中火で煮溶かします
マンゴーは蛋白質分解酵素があり生だとゼラチンが固まらないので注意
しっかり火を入れて蛋白質分解酵素を失活させます

煮溶け、しっかり熱が入ったら冷却

s500_IMG_6030.jpg

適度な温度になったらふやかしたゼラチンを加え、よく溶かします
温度が高いと固まらなくなるから注意

よく混ぜて、そのまま冷却

s500_IMG_6031.jpg

次はメレンゲ
氷水に浮かべたボールにアルプミナ3gを入れ、そこに水30㏄を注ぎ、ハンドミキサーで泡立てます

s500_IMG_6034.jpg

泡立ったらグラニュー糖10gを加え、さらに泡立てて完成

s500_IMG_6035.jpg

別のボールに生クリーム300㏄を入れ、ホイッパーで泡立て、クレーム・フエテ(無糖のクレーム・シャンティイのこと)を作ります
そこにメレンゲを加えよく混ぜて

s500_IMG_6037.jpg

ゼラチンが加わったマンゴーピューレの中に少量加え混ぜて

s500_IMG_6038.jpg

それをホイップクリームのボールに加えながら混ぜて

s500_IMG_6039.jpg

冷蔵庫で一時間冷やしておいたセルクル型に流し込んで

s500_IMG_6040.jpg

均します

s500_IMG_6043.jpg

そして冷蔵庫で冷却、冷やし固めます

boeder-004.gif

ムースが固まったら作業続行

s500_IMG_6045.jpg

デコレーションは当初ムースの上にクレーム・シャンティイで飾る事を考えていました
でもマンゴーが有り余っていますからマンゴーを飾る事にします
まずはゼリーを流し込むために型を少し上にずらしましょう
(型の高さいっぱいにムースを張ってしまったのでゼリーを流し込めないのです)

s500_IMG_6046.jpg

これくらい浮けばいいかな

s500_IMG_6050.jpg

パンに適量のカットしたマンゴーを入れ水をひたひたまで注ぎます
そこにグラニュー糖20gを加え、中火で加熱

s500_IMG_6051.jpg

仕上げにレモン果汁小さじ1を加え、混ぜたら完成
そのまま冷やします

s500_IMG_6052.jpg

煮あがった果肉を移し、残った汁を濾します
それに水を加え、全部で200㏄になるように調整

s500_IMG_6054.jpg

粉ゼラチン5gを用意し、それに25㏄の水を加えふやかします

s500_IMG_6055.jpg

200㏄になるように調整した水+茹で汁をパンに入れ
そこにグラニュー糖30gを加え、煮溶かして

s500_IMG_6056.jpg

溶けたら冷却
適温になったらふやかしておいたゼラチンを加え良く溶かします

s500_IMG_6058.jpg

溶けたら適度に冷却

s500_IMG_6059.jpg

マンゴームースの上に適度にマンゴーを並べて

s500_IMG_6060.jpg

そこにゼリー液を注ぎ込んだら冷蔵庫で冷やし固めます

ここで土曜日の作業は終わり

boeder-004.gif

一晩経って日曜日
一時は体調不良で何も食べられないかと覚悟しましたが
自分でも呆れる驚異の回復力
二時半ぐらいには胃液を嘔吐するほどの醜い体調だったのですが
6時間ひたすら寝続けたら何か食べられそうな腹具合にまで復活
どうせ食べるのなら甘いもの、スイーツがいい
お粥なんかより絶対いい

s500_IMG_6061.jpg 

って訳でマンゴームースを食べます^^;

s500_IMG_6063.jpg

熱湯に浸したタオルを型に巻き付け型を外します

s500_IMG_6069.jpg

完成!

s500_IMG_6073.jpg

マンゴーパラダイスですから宮崎マンゴーも乗せてみましょう
剥いてみると色が全然違う
香りからして違うから^^;
メチャ甘い香り~♪

s500_IMG_6074.jpg

剥いたものの、メキシコマンゴーがゼリーで固めてあるから乗らないし^^;
仕方ない、上に乗せるのは諦めます

s500_IMG_6192.jpg

カットして、いただきま~す

s500_IMG_6200.jpg

セイロンティと共に・・・でも何だか絵柄的に寂しいな

s500_IMG_6079.jpg

上がダメなら横に置けばいいじゃないか
って訳でマンゴームースケーキを囲むように宮崎マンゴーを並べたら
マンゴームースケーキな感じが無くなってしまいました^^;
黄色一色って結構つまらないかも
次作るときはもっと考えなきゃね

さて、このケーキ
自分はもう一寸甘い方が良かった
ピューレに加えたグラニュー糖、マンゴーは甘いと言う先入観があったので60gにしましたが
90gあってもよかったかな
まぁ自分が甘さ足りないと思うってことは丁度いいって事かもしれないけれど^^;

boeder-001.gif

月曜日はZZRで河口湖までラベンダーツーしようと考えていましたが、腹を壊して腹に力が入らない状態ではとても乗れません
おとなしく寝ています
でもね・・・寝込んでいる時に限ってこの青空
イジメかい(怒

s500_IMG_6095.jpg

体調が戻ってきたのか寝ているのが退屈になった頃、ブログを巡回
takenokoさんの記事は鎌倉の海
それを見た途端無性に海が見たくなりました
天気もいいし、寝ているのも退屈になったし
べすだったら腹に力が入らなくても大丈夫^^

s500_IMG_6159.jpg

昼ぐらいになると体もかなり楽になりました
体が楽になるとソワソワ落ち着きません
明日は仕事、体を休めておいた方が良いのではとホワイトさる1号は忠告しますが
ブラックさる1号が青い海のイメージをちらつかせて誘います
その誘惑にあっさり落ちてお出かけ準備^^;

月曜日は奥さんは仕事
娘たちは其々遊びに行きました
なので自分ひとり
ならば尚更気兼ねはいりません
思いっきり遊びましょう
夕飯を作る時間までに帰ってくれば良いのですから

s500_IMG_6104.jpg

海を見たい
ならば何処に行くか
とりあえず南に向かって走りながら考えます

海、近場では横浜港
確かに海に違いは無いですが、今日の気分は街中の港じゃない
見たいのは漁港
となると三崎
でもこの時間から三崎に行ってしまうと夕飯が作れなくなりそう
なので却下

s500_IMG_6099.jpg

其れよりも近い漁港
そして眺めの良い漁港
頭に浮かんだのは葉山
葉山から見る江の島が好きなのです^^

葉山に向かって走りますが、やはりちょっと辛い
無理してZZRで河口湖に向わなくて良かった・・・

s500_IMG_6108.jpg

葉山の漁港にベスを駐めて暫くまったり
ぼーっと海を眺めていると凄く気持ちいい
べすちゃんと青い海、白にしておいて良かったと自己満足でにんまり(笑
思わず撮影会となるのはお約束^^;

s500_IMG_6096.jpg

炎天下の漁港でぼーっとしていると一寸ふらっと^^;
体調がまだ本調子じゃありません
そういえば喉も乾いている
バックスにでも行こうかと思いましたが、葉山のバックスからは海が見られません
海を眺めながらお茶を飲みたい・・・そうだ!

s500_IMG_6114.jpg

海を眺めながらお茶と言えばここ
葉山のデニーズ
テラス席の前は海という絶景のポジション
しかも値段は財布に優しいと来たものだ(デニーズですから^^;)
この雰囲気、デニーズと思えないでしょ^^

s500_IMG_6128.jpg

テラス席は混んでいるかと思いましたが、意外と空いていました
まぁ、テラス席は暑いからね
カウンター席もありましたが空いているので丸テーブルを確保

s500_IMG_6134.jpg

真下は海、波の音が心地いいのです

s500_IMG_6123.jpg

お茶を飲もうと来ましたが、当然お茶だけで済むわけもなく・・・・
でも腹具合とも相談するとフルサイズのパフェはちょっと危険
ミニサイズのパフェ、パルフェにしておきます
胆嚢を切除して後、やたら腹が過敏なんですよね
慣れたのか大分落ち着いては来ましたが、それでも体調が悪い時はダイレクトに来ますから

s500_IMG_6140.jpg

アールグレイのアイスティとモモのパルフェ
海を眺めながらパフェ(ミニサイズだけれどーー;)、最高です
ヴょっと暑いけれどパラソルの下なら大丈夫
波の音がいい気分
何とも贅沢な時間

s500_IMG_6154.jpg

三時を境に急に風が変わります
暑さを運んでいた風は何処かに行ってしまい
涼しさを含んだ風が海から流れてきます
肌を撫でる爽やかな風、なんて気持ちいいのだろう
このまま日没までずっと此処に居たい
(給食当番だから無理ですけどーー;)

s500_IMG_6158.jpg

海に遊ぶ人達の歓声を遠くに聞きながら小説を読んで過ごします
海辺のテラスで本を読んでいるのはサマになるのでしょうが、読んでいるのはiPhoneの電子書籍ですから傍目からはスマホいじっているとしか見えません^^;

s500_IMG_6168.jpg

ついでだから江の島まで行ってみようかな
江の島を眺めていたら行きたくなってしまいました^^;
会計を済ませて出発
(これだけ楽しんで600円台で済んだからリーズナブルだよね)

s500_IMG_6174.jpg

R134、トンネル越しの鎌倉の海、この景色が好き^^

s500_IMG_6182.jpg 

海、いいなぁ
とは言っても、自分が海水浴なるものを最後にしたのは四半世紀前のこと
だって、泳げないしーー;)
なのでこうして海を眺めるだけ^^;

s500_IMG_6181.jpg

由比ヶ浜で海を眺めていたら江の島まで行く時間が無くなってしまい、このままウチに戻りました

boeder-001.gif

m_emoji-1.gif


nice!(135)  コメント(50)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 135

コメント 50

ともち

3連休の時点では、まだ本調子ではないのですね^_^;

マンゴー祭り、楽しそう♪
マンゴー好きの息子が喜びそうです(≧∇≦)

我が家、9月にシンガポールに行く予定です(≧∇≦)
メインは、あの〜アレ〜車のレースなんですけど(´・_・`)
*実は、私はアレにはあまり興味がない*
旦那さんは仕事で1度行ってますが、私と息子は初めてのシンガポールなので、オススメのスポットがあったら教えてください(≧∇≦)
by ともち (2016-07-22 00:03) 

yamatonosuke

ケーキにツーリングに盛りだくさんの記事、楽しく拝見いたしました。
ケーキは売り物以上に綺麗な仕上がりでビックリ?お上手なんですね、ぜひ味わってみたい。
それと海に白のベスパは最高にお似合いです。
by yamatonosuke (2016-07-22 00:25) 

ちょいのり

やっぱり二級品だろうが宮崎マンゴーは別格なのですね^^
農家の人すごいなあ。
マンゴーのレアムースケークおいしそう(*´д`*)
(マンゴー好きなのに口と喉が痒くなっちゃうので一杯は食べれないけれど)

思い立ったが葉山鎌倉の海!いいですね(*´д`*)

by ちょいのり (2016-07-22 01:25) 

みかん

すごい大量のマンゴーですね!母がマンゴー好きなのですが、いつもお気に入りのマンゴージュースを飲むだけかも(^^ゞ
マンゴーパラダイス、美味しそうです!
by みかん (2016-07-22 03:01) 

HOTCOOL

ああー海を眺めながら本を読み素敵な音楽に耳を傾けビールを飲んでまったりしたい^^
by HOTCOOL (2016-07-22 04:34) 

takenoko

家に一人でいるようなら出かけますよね~~。鎌倉の記事、こんな天気に来ればよかった。
by takenoko (2016-07-22 05:04) 

kinkin

このマンゴーのケーキ最高に美味しそうですね(ちょっと分けて下さい
よって、もう無いか^^;)
河口湖のラベンダー祭りは確か今月の初旬で終わっていたかと思います。
自分も行きそびれました(^^ゞ
by kinkin (2016-07-22 05:07) 

himanaoyaji

甘くて美味しそう、早朝からこれ見てお腹が素直に反応しています。
(^_-) -----⭐︎
by himanaoyaji (2016-07-22 05:42) 

johncomeback

鎌倉には2年前に一度行っただけです。
また行きたいけど、人の多さを思うと躊躇します。
by johncomeback (2016-07-22 05:47) 

pn

体調が戻りません(T_T)
by pn (2016-07-22 06:13) 

yoko-minato

自分をリフレッシュできる時間…いいですよね。
読みながら私まで心が和んできます。
私は断然プールですが・・・
トンネルを抜けて鎌倉への道。
私も旅行の旅にワクワクして通り過ぎます。
by yoko-minato (2016-07-22 06:16) 

ma2ma2

マンゴーは今の時期、美味しいですね!
夏風邪引きましたが、やっと治りました(^^)
by ma2ma2 (2016-07-22 07:38) 

green_blue_sky

ケーキ美味しそう。
夏風邪、微熱続きで治らない(^_^;)
by green_blue_sky (2016-07-22 07:44) 

gen

僕もR134のトンネルから見える海の風景好きで鎌倉行くときはわざわざ逗子経由で海を楽しんでから仕事に向かいます。
by gen (2016-07-22 07:49) 

hrd

18日は良い天気でしたね~温泉ライダーが
見られるチャンスだったのに残念(i-i)
八木崎公園では河口湖オートジャンボリーなる昔のヤンチャな
バイクや車が集うイベントも開催されていました^^
by hrd (2016-07-22 07:51) 

青山実花

さるさん、
凄すぎです!
私、こういうケーキ大好き。
お店に売ってたら、買っちゃうと思うような出来栄えですね。
by 青山実花 (2016-07-22 07:59) 

taekozue

マンゴーケーキ、美味しそうですね。
海を眺めながらのパフェ、良いですね~♪
素敵な時間を過ごせそうですね。


by taekozue (2016-07-22 08:16) 

えーちゃん

ウ~~~マンゴ~(^^;
マンゴームースケーキ美味しそうだニャ~
海もいいニャ~
私もブログネタがもぅ無いので何処かに行こうかな?
by えーちゃん (2016-07-22 08:28) 

ニッキー

マンゴームースケーキ美味しそう^m^
葉山のデニーズ、こんな素敵なテラスがあるとは知りませんでした(@_@;)
今度行ってみようっと( ..)φメモメモ
by ニッキー (2016-07-22 08:49) 

きよたん

マンゴームースケーキ黄いろ一色でも
素敵 おいしそう
あの甘さが想像できるわ
by きよたん (2016-07-22 09:20) 

pomme

おはようございます。
さるさん、素晴らしい!
もちろんケーキもだけど、
マンゴーの安さと量には
眩暈がしそう。
私のマンゴープリンのさびしいこと!!
実は生マンゴーを買おうとして高さに
びっくりやめたのですよ。
ケーキ、作ってみたいな~。
by pomme (2016-07-22 10:07) 

柴犬

青い空と青い海、白いベスパが似合いますね♪

外国の様なテラスに、マンゴーの甘い香りも爽やかです~

(BGMは白い港/大滝詠一さん)




by 柴犬 (2016-07-22 10:13) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

10kgひと箱/300円も凄いなぁ~!!
やはり、宮崎マンゴーは違うんですね。
バイクがあると、楽ですね。
車だと行く気がしないです。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2016-07-22 10:14) 

ゆきち

宮崎マンゴーは色が濃いですね!
デニーズ、ロケーションもコスパも最高(^◇^)
日がな一日ここのテラスで飲んだり読んだり昼寝して過ごしてみたいです。
by ゆきち (2016-07-22 14:19) 

hatsune

うっ、わ~~~~っ。訳ありフルーツいいなぁ(⌒¬⌒*)
以前住んでいたところの近くは商店街があったので、たまにお買い得フルーツを
Getできたのですが、今のところは高くて……(>_<)
マンゴーたっぷりケーキ、食べたいなぁ。
ジャムはあまり食べないので、メキシコ産マンゴーをフレッシュジュースにしたいなぁ。
by hatsune (2016-07-22 14:25) 

newton

病み上がりには、やはりスイーツですよね(笑)。甘いものは力が出てきます。
それにしても、おなじみの八百屋さんがあると良いですね。それにしても贅沢なマンゴームースですね。
by newton (2016-07-22 15:22) 

なかちゃん

マンゴーパラダイスとはまた豪勢ですね ^^
ボクも今年は沖縄から帰ってたくさん食べましたが、やはり美味しいです。
でも、ちょっと飽きてきました。
そのムースなら食べられるかも。配達してください ^^;

by なかちゃん (2016-07-22 16:14) 

HIRO

こんにちは。
マンゴームースケーキにマンゴーパラダイス(凄)

葉山のデニーズ何回も行っている(マーローの時間調整とか)から良く分かります。

 < トンネル越しの
伊豆遠征の時に見る光景です。
夏だと、トンネルを出ると”コパ○ーンのココナッツ風の匂い”がしたり(爆)
by HIRO (2016-07-22 20:54) 

raomelon

行きつけの八百屋さん、いいですね^^
ノリで値段が変わるお店少なくなりました
マンゴームースケーキ美味しそう(´艸`*)
by raomelon (2016-07-22 21:08) 

s_29

海を眺めながらのお茶、良いですね(^^)♪
私もそういうところでのんびりしてみたいです♪
by s_29 (2016-07-22 21:34) 

sakamono

ムースの土台(?)は、ビスケットを砕いて、こんなふうに作れるんですね。
今のような暑い時期に食べるのが、良さそうな感じですね。
確かに、とてもデニーズとは思えません。どこか海沿いの、リゾートホテル
と言われても信じてしまうかもしれません。
by sakamono (2016-07-23 00:32) 

響

マンゴーたっぷりでぜったい美味しそう。
しかも宮崎マンゴーがお買い得でよかったですね。
鎌倉の青い海はいいな~。
これを見て海まで走りたくなった人は多いのでは?
by (2016-07-23 03:49) 

mutumin

私はマンゴー、あまり好きじゃないけど、このケーキは美味しそうで、ちょっと食べてみたい気がしました。
by mutumin (2016-07-23 05:17) 

hatumi30331

素晴らしい出来映えですね!
マンゴーケーキ!!
味見させて欲しいです!^^
by hatumi30331 (2016-07-23 06:05) 

Kiki

その八百屋さん 教えてほしいです^^
マンゴーたっぷりのケーキ なんて美味しそう!
葉山のデニーズ いい雰囲気ですね〜
わたしにとって逗子のデニーズは青春でした・・・^^

by Kiki (2016-07-23 07:18) 

FOUR−STRAIGHT

おぉ~!マンゴー祭!
実は我が家もでした(^^)
コストコで9個、1000円でした(もちろんメキシコ産)
これでも安いと思いましたが、更に上があったか・・・
今回のレシピも保存版だな
夏はこういうムース系がいいですよね

by FOUR−STRAIGHT (2016-07-23 07:40) 

saru

マンゴー持参するので作ってほしいのだ~
by saru (2016-07-23 07:48) 

よーちゃん

葉山だとデニーズもこんなにオシャレなんやー(O_O)!
by よーちゃん (2016-07-23 11:26) 

ZZA700

マンゴーを見てシンガポールが恋しくなる、、、。あるあるです。
ジューススタンドでマンゴー&パインアップルのミックスジュースを作ってもらいたくなります^^
トンネルから材木座海岸が見えるとヤッホーって気分になりますね!
by ZZA700 (2016-07-23 12:23) 

moz

夏はやっぱりひんやり!! ですよね。
贅沢たっぷりマンゴーのケーキ、とっても美味しそうです ^^
体調あまりよくないですか? じぶんも胃がおかしくて一日休んでしまいました。体重、減りました ^^;
by moz (2016-07-23 14:47) 

ちょろっとぶぅ

マンゴー祭り、ちょろも参加したぁ~い o(^∞^)o
宮崎マンゴーは、美味しいよねぇ~
シール付のしか食べたことないけど。(笑)

ケーキを作る過程をみると、お砂糖の量に・・・ ビビル
でも、食べちゃうんだけどねぇ~~~
by ちょろっとぶぅ (2016-07-23 15:18) 

てんてん

葉山のデニーズ素敵な場所ですね
こういうところが近くに有ったら毎週行っちゃうかも^^;
by てんてん (2016-07-23 15:42) 

momo

マンゴーケーキ美味しそうです(*^o^*)
しかもこのデニーズ素敵過ぎです(≧∇≦)こんなオシャレなデニーズが近くにあったら絶対通うのになぁ〜^ ^
by momo (2016-07-23 17:16) 

昆野誠吾

一人で食べる訳じゃないけれど、
材料から見るとやっぱりスイーツって
太るんだなぁってよく解ります。
若い頃より今のほうがずっと甘いもの、
食べたくなってて困ってます・・・^^;
by 昆野誠吾 (2016-07-23 18:56) 

アルマ

これだけのマンゴーの量はなかなか使えないですね・・・(^_^;)
安くなっていたら私も買っちゃうかも(^^♪
by アルマ (2016-07-23 21:29) 

ryang

マンゴーフェアですね^^
季節のスイーツ製作、楽しみですね^^
by ryang (2016-07-24 19:33) 

よっすぃ〜と

マンゴーデザートはへたに他の色味の物を加えるよりも黄色一色でイイんじゃないでしょうか(^^

夏の海 暑そうだな~
by よっすぃ〜と (2016-07-24 20:37) 

rappi

美味しそうなケーキですね。^^
私もこの季節、マンゴーを食べる機会が増えます。^^
by rappi (2016-07-24 21:43) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2016-07-29 03:48) 

さる1号

ともちさん、コメント有難うございます。
GPを観に行くのですか
いいなぁ、羨ましいです
自分はコースに沿って一周散歩しました
熱中症一歩手前でした^^;
シンガポール、自分はリトルインデァによく行っていました
チャイナタウン近くの定宿から徒歩で^^;
シンガポールは野菜は不味いですがフルーツは美味しいです^^

yamatonosukeさん、コメント有難うございます。
海に白べす、あうでしょ~^^

ちょいのりさん、コメント有難うございます。
同じマンゴーの名で良いのかと思うぐらい味の濃厚さが違いました
マンゴーで痒くなりますか・・・なんでもマンゴーは漆の仲間だそうですよ

みかんさん、コメント有難うございます。
マンゴージュースも美味しいですよね
自分はコストコで売っているマンゴーネクター(1ガロン)をよく買っています^^

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
その過ごし方、素敵ですねぇ^^

takenokoさん、コメント有難うございます。
家に籠っているのはつまらないですからね^^

kinkinさん、コメント有難うございます。
大石の公園だけは18日が最終日でした

himanaoyajiさん、コメント有難うございます。
夏はムースがいいです^^

johncomebackさん、コメント有難うございます。
真夏とかは流石にすいていますよ
暑いから^^;

pnさん、コメント有難うございます。
今年の蒸し暑さは体にきますねぇーー;)

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
あのトンネル、素敵ですよね
必ず通るようにしています^^

ma2ma2さん、コメント有難うございます。
暑い季節はトロピカルなフルーツがいいですね^^

green_blue_skyさん、コメント有難うございます。
夏風邪は長引きますからねぇ
こんな時はフルーツです^^

genさん、コメント有難うございます。
わざわざ・・・一緒だ^^
あのトンネル、素敵ですからねぇ^^

hrdさん、コメント有難うございます。
へぇ~、見たかったなぁ
来年に期待です

青山実花さん、コメント有難うございます。
ムースケーキ、夏に美味しいですよね^^
上のゼリーが涼しげで自分も好きです

taekozueさん、コメント有難うございます。
波の音を聴きながらのティータイム、贅沢な気分で楽しかったです^^

えーちゃんさん、コメント有難うございます。
そんな時は・・・一日券で都内散歩です^^

ニッキーさん、コメント有難うございます。
葉山のデニ、お勧めです^^

きよたんさん、コメント有難うございます。
見た目に派手さが無いと物足りなくて^^;

pommeさん、コメント有難うございます。
凄く魅力的な値段でしょ~
こういうのがあるからこの八百屋さんに通っています^^;
生マンゴー、プリンも作ればよかった・・・

柴犬さん、コメント有難うございます。
海に白べす、似合うでしょ~
服も白にすればよかったかな

横濱男さん、コメント有難うございます。
宮崎マンゴー、ここまで違うとは驚きでした
めちゃ甘かったです

ゆきちさん、コメント有難うございます。
ず~っと、日没まで居たかったです
気持ちよかったなぁ・・・

hatsuneさん、コメント有難うございます。
昔ながらの商店街がある街は、こういうお店があるからいいですよね
ジュースもいいな^^

newtonさん、コメント有難うございます。
体にエネルギーをチャージするには甘いものが一番ですね^^

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
飽きる程いっぱいですか
いいなぁ^^

HIROさん、コメント有難うございます。
マーローもいいな
ビーカープリンが食べたいです

raomelonさん、コメント有難うございます。
こういう八百屋さんがあると楽しいです^^

s_29さん、コメント有難うございます。
波の音を聴きながらのティータイム、最高でした^^

sakamonoさん、コメント有難うございます。
夏はこういうケーキが涼しげでいいです
焼くのはちょっと辛くて^^;

響さん、コメント有難うございます。
自分もタイプしながら海まで走りたくなりました^^;

mutuminさん、コメント有難うございます。
あらら、マンゴー美味しいのに・・・

hatumi30331さん、コメント有難うございます。
オフ会に持って行こうかな~
って、遠すぎですね^^

kikiさん、コメント有難うございます。
逗子のデニが青春、いいなぁ
やはりパフェ系かな^^

4STRAIGHTさん、コメント有難うございます。
コストコで9個1000円ですか、これも魅力ですね
少しは日持ちのするものでしょうから
八百屋さんのは早く食べないといけない奴の集まりなのです^^;

saruさん、コメント有難うございます。
喜んで~^^

よーちゃんさん、コメント有難うございます。
リーズナブルなのが嬉しいです^^

ZZA700さん、コメント有難うございます。
シンガポール、ジュースがやたら美味しいですからねぇ^^

mozさん、コメント有難うございます。
あらら体重が・・・
自分、体調不良でも体重が減らなくて^^;
体調不良の時の方が食べているかも・・・

ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
自分もシール付ばかりです^^;
砂糖の量にビビってはいけません
次はもっと増やします^^

てんてんさん、コメント有難うございます。
またデニってところがいいですよね
値段も安心価格ですから^^

momoさん、コメント有難うございます。
自分も10分位の距離だったら通っちゃうかも^^

昆野誠吾さん、コメント有難うございます。
スイーツは材料を見て考えてはいけません
食べられなくなっちゃいますから^^;

アルマさん、コメント有難うございます。
冷凍して毎晩かじってます^^;

ryangさん、コメント有難うございます。
良い掘り出し物を見つけました^^

よっすぃ~とさん、コメント有難うございます。
一色でもいいかなぁ・・・

rappiさん、コメント有難うございます。
夏はトロピカルなフルーツが食べたくなりますね^^

by さる1号 (2016-07-29 03:48) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。