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雨の休日は展覧会 最後の印象派展 & 香川うどん 一福 [日常のなかで(Diary)]

木曜日、この日も雨
雨では外遊びはできません
でも家に閉じ篭もっているのはつまらない
こんな日は展覧会に行くのがいい
とは言っても雨の中を歩き回るのは嫌なもの
駅から近いか濡れずに歩ける美術館を選びましょう

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本当は東京藝術大学で開催されている幽霊画展、冥途のみやげ展の後期展示に行きたかったのですが
藝大は駅から距離があります
この雨では靴の中まで濡れてしまいそう
濡れた靴下で歩く事ほど気持ちの悪いものはありません
それに唯でさえ陰な気分の雨の日、そこに幽霊画では陰が重なってしまいます

いろいろ検討した結果、駅から全く濡れずに行かれる展覧会を発見
しかも自分の好きな印象派絵画
あまり大きくない展覧会ですが行ってみましょう
でもその前に寄り道、神田へ向かいました

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いつの間にか赤煉瓦を見るとつい近寄ってしまう癖がついてしまい、ちょっとコースを外れそうになりましたが
目的地は商店街を突っ切った先
大きな通りに出たら右に曲がります

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右折してすぐにあるのがこのお店
香川うどんの”一福”
youziさんが記事の中で紹介されていたお店

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雨が続いたせいか、温かなうどんが無性に食べたくなったのです

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店内は出来立てピッカピカ
飾り気は無くシンプルで広い空間
落ち着いて食べる雰囲気は無いですが、これが香川うどんのスタイルなのかな

さて、品書きの確認

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頼むのは”かけ”の”あつかけ”
”あつかけ”の他には冷たい汁とうどんの”ひやかけ”
そして温かな汁に冷たいうどんをいれた”そのまま”
実は”そのまま”なる”かけ”の食べ方は知らなかったです

オーダーは無意識に一言、”かけの大”
やっちまったぜ・・・大盛りはやめようと思っていたのにーー;)

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見込み茹で等の茹で置きはしないそうで時間がかかると書いてあります
現に着丼までそれなりに時間がかかっていました
 

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トッピングしたのは”ちくわ”
隣の人が食べていた”ゲソ”がメチャおいしそうでした
量もたっぷりあって、次回訪問時は絶対に”ゲソ”を頼むぞ( ・`ω・´)キリッ

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かまぼこも気になるし・・・次回は次回で悩みそう^^;

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テーブルの上には胡麻や塩、七味に生姜、それに揚げ玉

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かけ(温・大)と竹輪天の着丼

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揚げたてアツアツの竹輪天が美味しい
竹輪天ってこんなにも柔らかだったんだ^^

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汁は淡く透明、うどんの白さを引き立てます
まずは汁を一口
汁の色とは裏腹にしっかりしたダシの香りと旨味
そして強めの塩気、かなり濃い味
無意識に大盛りにして失敗したと思ったのは、大抵の場合味に飽きるから
でもこのうどん、最後まで味に飽きませんでした
それぐらいの味の濃さがあります

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うどんは柔らかめですがコシはしっかり
噛んだ時の適度な抵抗感、弾力がいいコシに感じるのです
噛んだ瞬間から硬さを感じるうどんは好きじゃない
顎が疲れるから
それに顎が疲れてくると食べる事に飽きてしまうのです
そうなると大盛りが辛い

でもここのうどんは柔らかめで顎が疲れません
大盛りでも最後まで飽きなかったのは汁の濃さもありますが、うどんの噛み応えが適度だった事もあるでしょうね
自分はこの硬さ(柔らかさ)、好きです

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竹輪天を饂飩汁に浸してもみましたが
そのまま食べるのが一番良かったな
汁に天麩羅を浸けると汁の味が変わってしまうから

香川一福
03-5577-3644
東京都千代田区内神田1-18-11 東京ロイヤルプラザ102
[月~金]  11:00~20:00
[土]  11:00~17:00
定休日 日曜日・祝日

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うどんを食べ終えたら駅に戻りますが、商店街で別腹物を発見
鳴門鯛焼き本舗です

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アツアツの鯛焼き、美味しいですよね
しかも天然物の鯛焼き

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天然鯛焼きとは一丁焼きの鯛焼きの事
数匹を一度に焼く型を使って作る鯛焼きは養殖もの
それらとは焼き上がりが違います
食感が別物^^

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なので天然物の看板を見かけると発作的に購入してしまうのです(笑

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芋か小豆か・・・悩みますがオーソドックスに小豆で

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買ったものの、傘をさしながらその場で食べるのは至難の業
駅のホームにある椅子に座ってゆっくり楽しむことにしました^^

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購入したのは二匹
自粛中で大人しい買い方^^;

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見るからに表面がパリッとしています
大きさも手頃で彫りも深い

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厚み

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厚さ方向のシンメトリーも悪くない

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餡子は小豆の粒が潰れたタイプ
甘さは控えめでさっぱりした風味
ホクホク感が強く感じられます
皮は薄くパリパリ
甘味を抑えたほっくり餡子によく合います

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尻尾の部分にもしっかり餡子が^^
これは嬉しい♪

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食べ終えたらオレンジ色の電車に乗って降りたのは新宿
地下道を歩いて向かった先は

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西新宿にある東郷青児記念・損保ジャパン日本興亜美術館
そこで開催されているのは「もうひとつの輝き 最後の印象派 1900-20’s Paris」

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42F にある美術館、眺めが良いです
雨じゃなかったら素敵な風景なんだろうな

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さぁ、楽しみましょう

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気に入った絵の画像をネットで探しましたが、僅かしか見つけられませんでした

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エミール・クラウス <リス川の夕陽> 

まずはチケットにも印刷されたエミール・クラウスから
エミール・クラウスはフランス印象派の影響を受けながらも、「光」による明暗や色味の違いに着目し独自のルミニスム(光輝主義)を確立
描かれる画は独特の光を持っています
 

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アルベール・バールトソン <ロンドン、カノン・ストリート・ブリッジ>

この展覧会は、印象主義や新印象主義といった前世紀のスタイルを受け継ぎながらも、フォーヴィスムやキュビスム等の前衛的な芸術運動に加わらなかったため、モダニズムを主体とする美術史の視点からあまり取り上げられることがない芸術家たちの作品を紹介するための展覧会だそう
というわけで、自分も初めてみる作家作品ばかりでした

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アンリ・ル・シダネル <赤色のテーブルクロス>

六章で構成された展示は

1章:エコール・デ・ポザールの仲間たち
2章:北部の仲間たち
3章:パンド・ノアールの仲間たち
4章:ベルギーの仲間たち
5章:遅れてやってきた仲間たち
6章:最後に加わった仲間たち

で構成され自分はその中で2章と4章が気になりました

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アンリ・ル・シダネル <日曜日> 

穏やかな空気感を持つ抒情性の漂う作風、柔らかな雰囲気

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アンリ・デュエム <羊飼いと羊の帰還>

これが展示品の中で一番グッと来た作品
実のところ展覧会と言うものは行ってみる迄解りません
誰もが知っているような印象派の大家の作品が無い展覧会で正直大きな期待は無かったのでしたが、見応えのある作品に出逢う事ができて得した気分^^
来た甲斐がありましたね、今日は雨で良かったな(笑

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アンリ・マルタン <野原を行く少女> 

暖かな陽光の下の柔らかな温かさが空気の振動と共に伝わってくるような、ほのぼのとした詩情溢れる作品

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雨ばかり続いた夏(?)休みも終わり今日から社会復帰

仕事に戻った途端いい天気

風も最高に気持ちいい

まさにバイク日和

休みの間は雨で

仕事に戻った途端にこの天候だなんて

悲し過ぎる

チ━━━━(##`Д´)━━━━クショ~!

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コメント 45

orange

快適にお仕事ができるように!って。
これも日頃の行いが良いからですね(^_-)
讃岐うどんに鳴門鯛焼き。四国巡りでしたね。そうですか。神田のyouziさんオススメの讃岐うどんのお店。いずれ!
by orange (2015-09-15 00:16) 

ちょいのり

鯛焼きにも養殖とかあるとは・・・恐るべし!
鯛焼きは店先で食べるのならば好きです^^
おもち帰りで家で食べるとふにゃふにゃして餡子もそこまで好きじゃないオイラは苦手でーすw
雨の夏休みは残念でしたねw

by ちょいのり (2015-09-15 01:09) 

mutumin

そういう時もありますよ!
たい焼き、暫く食べてないから、解説、写真を見ただけでよだれが出て来ます。食べた~い!朝4時22分。。。(笑)
by mutumin (2015-09-15 04:22) 

HOTCOOL

新橋・神田は食の宝庫ですよね。
by HOTCOOL (2015-09-15 05:04) 

himanaoyaji

四国のうどんは美味しいですよね、 私は”丸亀製麺”へ良く行きますよ。
p(^-^)q
by himanaoyaji (2015-09-15 05:26) 

kinkin

先越されました。自分も、このお店行く予定です^^;
by kinkin (2015-09-15 05:28) 

ニッキー

神田のお店に行かれたんですねぇ^^
うどんのこの出汁の色がとっても素敵^m^
そして天然の鯛焼きという美味しそうなデザートまであるとは、神田って食いしん坊にはたまらない街かも(^.^)
by ニッキー (2015-09-15 05:42) 

green_blue_sky

芸術の秋、食欲の秋。
いろいろ食べたくなります^_^;
by green_blue_sky (2015-09-15 06:17) 

taka4

熱いうどんが美味しい季節ですね。たい焼きに天然と養殖物が有るのは知りませんでした(笑)
by taka4 (2015-09-15 07:02) 

isoshijimi

youziさんのところで拝見しました。
このおうどん美味しそうです。トッピングもいろいろあっていいですね!
食べたいです~

私もたい焼きに天然と養殖がいるのは知りませんでした(^_^;)
by isoshijimi (2015-09-15 07:11) 

hrd

休日の悪天から社会復帰後の晴天は恨めしいですね^^;
by hrd (2015-09-15 07:25) 

獏

このうどん屋さん ぜひ行きたいのですがー(@w@;))
最近都心に向かうことが少なく(涙)

by 獏 (2015-09-15 07:25) 

ma2ma2

2週間雨ばかりでしたね!
僕の夏休みも殆ど雨でした(^^)
by ma2ma2 (2015-09-15 07:31) 

barbie

雨でも行ける四国、香川から徳島だったのですね(笑)
損保が美術館を持ってるんですね。
by barbie (2015-09-15 07:45) 

gen

餡子は温かいほうが美味しいよね。
by gen (2015-09-15 09:12) 

pn

竹輪と蒲鉾トッピングして揚玉を散らせば天国だな(*≧∀≦*)
by pn (2015-09-15 10:14) 

yoko-minato

美術館とはいい休日の過ごし方ですね。
最後の絵・・・見ていて気持ちがほんわか
するような絵ですね。
雨の休日ばかりで残念でしたが・・・
by yoko-minato (2015-09-15 10:20) 

なかちゃん

雨の夏休み、お疲れ様でした ^^;
うどんがとても美味しそうです。やはり適度な柔らかさですよね…
固いうどんなんて、食べたくないです (^^;

by なかちゃん (2015-09-15 13:21) 

リュカ

わかります!
雨が続くとなんかうどんが食べたくなるんですよね♪
by リュカ (2015-09-15 13:29) 

Kiki

本場香川県のうどんに負けませんね
私も揚げたての竹輪天はそのまま食べたいです。
別腹の鯛焼き 鳴門金時あんもいいなぁ(^^)
by Kiki (2015-09-15 13:43) 

kokoro

仕事の日は雲ひとつない快晴
休日は雨か曇りだけど降水確率が高い
そんなことがよくありますよね(・・;)
悔しい気持ちがよくわかります、
なんたって雨女ですから(笑)
by kokoro (2015-09-15 13:48) 

newton

天然の鯛焼きとは、鯛焼きも奥が深い・・・。

by newton (2015-09-15 17:04) 

たくや

名前が長い損保会社になって大変(笑)
神田たまに行くので鯛焼買います!
by たくや (2015-09-15 17:14) 

raomelon

社会復帰頑張ってください~
鳴門鯛焼本舗近くにもあります
うーーーん食べたい( *´艸`)
by raomelon (2015-09-15 17:22) 

まこ

品川の丸亀製麺のうどんは
開店当初はすごくコシがあったので
食べるのに一苦労でしたが
だんだん柔らかくなってきました(;^□^A
香川県以外の人にはコシがあると不評なのかしらん?
展覧会いいですね、行ってみようかな♬
by まこ (2015-09-15 19:00) 

ryang

大、やっちまいますよね、これは^^
親が高松に住んでいた時、遊びに行ったのですが
ナントカ製麺所と書かれたお店では
高校生が通学前に新聞を読みながらうどんを食べていて
毎日そんな風景でした。関東ではファーストフードで
携帯いじりながら長居、ていう文化だもんなー、と
羨ましかったです。
by ryang (2015-09-15 19:57) 

にったん

現地まで行って、定休日だった『中村うどん』。。。。orz
そこで修行されたおうどんの味、気になりますねぇ☆
by にったん (2015-09-15 20:03) 

ぷらすけ

やっぱり日頃の行いですね
医者の言うことを聞かないからお天気の神様が・・・笑
by ぷらすけ (2015-09-15 20:58) 

ブリザド

一福の香川うどん、美味しそう(^ω^)
だんだん、暖かいうどんが美味しい季節になりますね

「最後の印象派」かぁ...柔らかな画風が良いですね
by ブリザド (2015-09-15 21:13) 

ちょろっとぶぅ

今週末、東京に行くかもなのですが・・・
鎌倉散歩でお勧めどこでしょ?
さるさんのブログに遊びにくると、行きたくなっちゃって(^^;
でも、リサーチする時間がないのぉ。。。
by ちょろっとぶぅ (2015-09-15 21:49) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

出し汁の美味しいうどんが食べたいです。
大盛りのうどんは、結構お腹がふくれます。
涼しくなってきたので、タイ焼きを食べようかな。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-09-15 22:15) 

アルマ

ちくわ天って思った以上に美味しいですよね(^^♪
by アルマ (2015-09-15 22:24) 

HIRO

こんにちは。
ぶっかけうどんに鯛焼きに印象派展乙でした。

今度の連休には晴れますよ…と書こうと思ったら、台風発生か?のニュースが…orz
by HIRO (2015-09-15 22:33) 

hatumi30331

盛りだくさんの内容でしたね。
うどんは、コシありすぎは苦手。
適度に柔らかいのが好きです。へへ
うちの近所にも、ちくわ天のデカイのが乗ってるうどんがあります。
美味しいよね。
鯛やき、めっちゃ美味しそう!
食べたい!!

by hatumi30331 (2015-09-16 00:09) 

親知らず

養殖の鯛焼きしか食べた事がありません。
天然物、是非食べたいです!
by 親知らず (2015-09-16 00:15) 

johncomeback

昨年四国でうどんを食べまくりましたが、
本場の讃岐うどんはそんなに固くなかったです。
そして、トッピングの基本はやはり竹天でした。
by johncomeback (2015-09-16 05:31) 

moz

今度の5連休もあまり良い天気ではないようですね。
それにまた台風が来るかもしれないとのことです ^^;
じぶんも美術館かな?
うどんとたい焼きでパワーを付けての展覧会だったんですね。なるほど、この美術館なら傘はいらないですね。 ^^v
by moz (2015-09-16 06:35) 

ZZA700

長い名前の美術館ですね。
旧社名の羅列ってどうなんでしょう?
ジャパンと日本がダブってるし。
英語表記でもJapanが2つ入っているのでしょうか?
by ZZA700 (2015-09-16 08:13) 

tarou

香川うどんの”一福”さん
値段設定が、細かくて良いですね(^^)v


by tarou (2015-09-16 08:42) 

mitsuya

たい焼きの天然物、養殖物の区別初めて知りました(・・;) 今度天然物探してみます(*^^*)
by mitsuya (2015-09-16 11:13) 

影風響

シンプルイズベストが一番ですねーうどん。
そうです以前四国にうどんツアーに行った際に「”あつかけ”ひやかけ”そのまま”」色々ありましてこだわってますねー流石うどん大国。
by 影風響 (2015-09-16 14:31) 

るぐっちぃ

天然鯛焼きでも養殖と変わらないお値段ですね〜♪
これは食べてみたい!
by るぐっちぃ (2015-09-16 21:26) 

歳三君

ホント今年の夏は天気が微妙でしたよね~。
例年の夏だったら「かけ」じゃなく「ぶっかけ」が美味しいんでしょうね。
by 歳三君 (2015-09-16 22:47) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2015-09-17 12:56) 

さる1号

orangeさん、コメント有難うございます。
そうそう、仕事に燃えているので^^;
と、いう事にしておきましょうーー;

ちょいのりさん、コメント有難うございます。
密封しちゃうとふにゃふにゃになっちゃいます
口を開けて持ち帰って、レンジで温め魚焼グリルでパリッと仕上げれば完璧です^^

mutuminさん、コメント有難うございます。
これからの季節、鯛焼きが美味しいですからねぇ^^

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
食べたいものがいっぱいです^^

himanaoyajiさん、コメント有難うございます。
讃岐系、いっぱいありますよね
釜揚げが好きです^^

kinkinさん、コメント有難うございます。
ゲソ天がおいしそうでした
是非レポを^^

ニッキーさん、コメント有難うございます。
神田、今度食べ歩きをやってみます^^

green_blue_skyさん、コメント有難うございます。
秋は食欲が・・・ねぇ
困りものですーー;

taka4さん、コメント有難うございます。
天然物は皮が美味しいのです^^

isoshijimiさん、コメント有難うございます。
硬すぎないのが食べやすくて良かったです^^

hrdさん、コメント有難うございます。
凄く悔しくて・・・
もっと有給の休みが欲しいですーー;)

獏さん、コメント有難うございます。
え~っ、京浜東北線があるじゃないですかぁ^^

ma2ma2さん、コメント有難うございます。
いくら秋雨の季節とはいえ・・・悔しいですねーー;)

barbieさん、コメント有難うございます。
それだけ損保にお金を払っているという事なんでしょうねーー;)う~ん

genさん、コメント有難うございます。
アツアツ、できたてのが最高です^^

pnさん、コメント有難うございます。
それに半熟玉子ね^^

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
雨は悔しいですが、絵画を観るには静かな気分になれていいかも

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
硬いとね、飽きちゃうのです
弾力が欲しいですよね

リュカさん、コメント有難うございます。
温まりたくなるのかな
で、雪だと鍋焼きうどん^^

kikiさん、コメント有難うございます。
金時あんにいかなかったのを悔やんでいます
なのでリベンジに行ってきます^^;

kokoroさん、コメント有難うございます。
自分もアメフラシかなぁ・・・--;

newtonさん、コメント有難うございます。
鯛焼きも調べると意外と深いのですーー;)

たくやさん、コメント有難うございます。
最近長い名前の会社が多くて・・・もう覚えられないです

raomelonさん、コメント有難うございます。
近所に天然物が!羨ましいです^^

まこさん、コメント有難うございます。
ある程度は柔らかくないと食べ辛いかと^^;

ryangさん、コメント有難うございます。
通学前に新聞広げてうどんとは・・・渋いなぁ

にったんさん、コメント有難うございます。
現地まで行って定休日、これはメチャ悔しいですね
リベンジ代わりにお弟子さんの店でっていうのも有かも

ぶらすけさん、コメント有難うございます。
ううう、そうなのかなぁ・・・・--;)

ブリザドさん、コメント有難うございます。
蕎麦は冷たいの
うどんは温かなのが好きで^^

ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
まずは北鎌倉かな
下り側のホームから外に出たら円覚寺>明月院>建長寺
そのまま坂を下って鶴岡八幡宮
そのあとは小町通りを抜けて江ノ電で江の島方向に行くか
八幡宮を突っ切って瑞泉寺や報国寺
ってコースはどうでしょう

横濱男さん、コメント有難うございます。
そうそう、最近は自分も大盛りで腹が膨れるように・・・・

アルマさん、コメント有難うございます。
安いくせに美味しくて
大好物なのです^^

HIROさん、コメント有難うございます。
また台風ですかぁ@@;)

hatumi30331さん、コメント有難うございます。
硬すぎるうどんは食感が良く無いですからねぇ
やはり適度な弾力がないと・・・

親知らずさん、コメント有難うございます。
天然物、美味しいですよ~
是非試してください

johncomebackさん、コメント有難うございます。
竹輪、神ですよねー^^

mozさん、コメント有難うございます。
天気が悪い日は美術館ですね^^
そして麦酒・・・・かな^^

ZZA700さん、コメント有難うございます。
そうそう、名前、何とかして欲しいですよね
まぁ、いろいろ力関係があって大変なんでしょうけれど・・・

tarouさん、コメント有難うございます。
なかなか美味しかったです^^

mitsuyaさん、コメント有難うございます。
天然物、皮が全く違います^^

影風響さん、コメント有難うございます。
四国にうどんツー行ってみたいです^^

るぐっちぃさん、コメント有難うございます。
天然物の食感は最高です^^

歳三君さん、コメント有難うございます。
残暑、どこ行っちゃったんでしょうねぇ・・・・

by さる1号 (2015-09-17 12:57) 

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