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疲れたときは甘いもの プリンアラモードケーキを作ろう [スイーツを作ろう(making sweets)]

土曜日の朝、何時もの時間に起きたものの体が妙に重い
体中にずっしり鉛を含んだかのように動くことがかったるい
金曜日の疲れが取れていない・・・・
これはいけまぜん、こんな時は甘いもので体をリフレッシュをしないと・・・
午前中は家の用事、午後からスイーツを作ろうと考えたのですが、アシスタントが不在
下の娘は学校行事の自然教室の準備で友達と買い物、昼ご飯を済ませたら鴨居のララポに行きました。

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彼女も作りたいだろうから、帰りを待って作ることにしましょう
とは言うものの、なかなか帰ってきません
待ちながら何を作るか構想を・・・
プリンが食べたいな
でもスポンジも食べたいし
フルーツいっぱいのケーキが良いなぁ・・・
どんどん妄想が^^;
そして食べたいもの全てを網羅するケーキを思いついたのです
フルーツたっぷりのプリンのケーキ、プリン・ア・ラ・モードケーキです

レシピをまとめて準備OK
夕刻を過ぎ・・・あれ?帰ってこない???
と思う頃電話が鳴りました。
横浜線が事故で運転休止中だそうで、運転再開を待ちがてら友達と遊ぶそう
これでは何時帰ってくるか解りません
なので今回はアシスタント無しでGo!

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プリンの材料に、卵4個、牛乳400㏄、グラニュー糖80gを用意しました。
それにバニラオイルも
バニラビーンズが無いので^^;

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おっと、カラメルソースを忘れてはいけません
まず最初にこれを作らないと
ケーキ型(丸18㎝)を用意して内側側面にバターを塗っておきます

グラニュー糖80gを鍋に入れ、水を大匙1を注いで強火に置いて

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そろそろ来るかな~
此処からはタイミング命
一瞬の勝負ですから気が抜けません
当然泡立ちから火を止めるまでの間は写真を撮ることは不可能
色が変わりはじめたら集中
好みの感じを求めてカラメルと睨めっこ
あともうチョイかな・・・ってとこで止めるのがコツ
行きすぎたら一瞬で焦げて苦くなりますから

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好みの感じになったら鍋を火から外し、冷水を張ったボールに鍋底を浸して鍋を冷却
鍋の蓄熱で火が入り過ぎる事を防ぎます
浸けるのは一瞬、鍋の温度が下がり過ぎるのもよくないですから

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そして間髪入れず熱湯を大匙2ぐらい(粘度を見ながら結構適当にやっています)鍋に注ぎます
混ぜて粘度を均一に

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ケーキ型に流し込んで、冷まします

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さて、プリン
卵4個を割りいれ溶いて、そこにグラニュー糖80gのうちの半分を加え、ホイッパーでスリスリ融かし混ぜて

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牛乳400㏄を鍋に入れ、残りのグラニュー糖を加えて火に置きます

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ホイッパーで混ぜ溶かしながら沸騰直前まで

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卵液に牛乳を少しづつ加えながら混ぜて・・・・

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混ぜ終えたら濾します

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そしてバニラオイルを好きなだけ加えて混ぜて

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底にカラメルを流した型にプリン液を静かに注ぎ入れます

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こんな感じで

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オーブンを160℃に予熱し、湯煎用の湯を用意します
そしてスポンジの材料を集めて・・・

卵2個、グラニュー糖73g、薄力粉(バイオレット)73g、無塩バター20g、牛乳25gを用意しました。

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薄力粉を三度篩って・・・・
一人でプリンとスポンジを同時進行するとメチャ忙しい~^^;

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無塩バター20gと牛乳25gを湯煎に置いて溶かし、温めます

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湯煎に置いた無塩バター20gが溶けたら、同じく湯煎で温めた牛乳25gと混ぜ合わせ、再び湯煎に

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40度の湯煎に置いたボールに卵二個を割りいれ、そこにグラニュー糖73gを加えます
ホイッパーで混ぜ溶かして

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ハンドミキサーの高速で5分

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低速に切り替えて、さらに3分、こんな感じかな^^

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そこに薄力粉67gを篩入れます
へらで捏ねないように注意しながら40回ぐらい混ぜてゆきます

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牛乳+バターを少しずつ加え混ぜて

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バニラオイルも^^
そしてさらに40回ぐらい混ぜて・・・

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プリン液が入っている型に静かに流しいれます

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ショックは・・・与えていません。2層が混ざるのが怖いから^^;

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湯煎の中に置いて、160℃で50分焼きました

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焼き上がり、型のまま熱いうちに上面に好きなだけラム酒を刷毛で打ちこみます
そして室温に放置して粗熱を取り、ある程度冷えたら冷蔵庫に入れ一晩寝かせます

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で、翌朝
型から抜いて

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飾り用に生クリームを泡立てます
今回は乳脂肪47%の生クリームを用意
それにグラニュー糖20gを加えて泡立てます
この季節、バットに氷を並べ塩をふって、その上にボールを置きます

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ちょっと硬めに泡立てて、薔薇口金をセットした絞り袋に詰めて・・・

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まずスポンジの外周をフリフリに飾ってゆきます・・・・
飾ってゆくつもりでした
でも綺麗にいかない~><
絞りって難しい・・・・--;)
結局適当になって側面はフルーツを貼り付けて誤魔化すことに^^;

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ケーキ上面はフルーツの接着用に適度にクリームを置いて、そのクリームの上にフルーツをたっぷり盛り付けます
今回は乱切りを豪快に盛ってみました←繊細に並べられなかったとも言う^^;

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フルーツをたっぷり盛ったのはいいですが、どうせならキラキラ輝かせたい
ナバージュでフルーツをコーティングすることにしました
グラニュー糖を20g、水を50㏄、それにアガーを6g用意しました
あとはラム酒を10g、本当はホワイトラムを使いたいのですが、在庫はブラウンのみ
多少色が付くけれどまぁいいか

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アガー6gを大匙1の水でふやかしておきます

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フライパンにラム酒10gを入れ、強火でアルコールを飛ばして

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そこに水50㏄とグラニュー糖20g加え、グラニュー糖を溶かします

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グラニュー糖が溶けたらふやけたアガーを加えて溶かして

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ゼラチンではなくアガーを使いましたからアツアツのうちに塗らないと

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刷毛でペタペタ、でも大雑把でいいです
細かくやっていたらナバージュ液が冷えてしまいますから

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それでも冷えてしまって、塊ができます
それを崩してフルーツの上に置いて・・・塊は塊で涼しげな雰囲気を演出してくれます

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完成、再び冷蔵庫に入れて夜まで

この日曜日は奥さんも休み
なのでべすちゃんと遊べます
デコを終えたらべすを連れ出して横須賀まで散歩に行きました
海が見たくなって^^;

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夕食後、試食の時間^^
カットして・・・上にフルーツが大盛りだとカットが難しい
ナイフの切れが良くないので断面を見栄え良くカットできません~><

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味は・・・プリン・ア・ラ・モードです^^

もっと生クリームがたっぷりでも良かったな

 


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ぷらすけ

プリン・ア・ラ・モード食べたいよ~~
娘に作って♪とお願いしたら プリンは失敗するからイヤだ・・・っと(T_T)
さる1号さん ボクの分も作ってくださいm(__)m
by ぷらすけ (2014-05-25 22:31) 

アルマ

うぅ、めちゃめちゃ美味しそう・・・
この時間に見ると、コンビニにデザートを買いに行きたくなっちゃいます(^^ゞ
by アルマ (2014-05-25 22:52) 

くーぺ

あのゼリーのようなキラキラはナバージュっていうんですね~☆
特盛のフルーツはフルーツポンチのようにカラフル♫で楽しさが
ありますね(^^)
フルーツの重みでプリンが圧縮され甘さも凝縮ですね◎

by くーぺ (2014-05-25 23:31) 

barbie

むっちゃ豪華なプリンアラモードに震えが止まりませんʕ•̫͡•ʔ♬✧
フルーツがキラキラしていて涼しげですね。
RSS新着の件、お知らせいただきありがとうございました。
自分で自分のブログを登録してみようとやってみましたが取得できず。友人の幾つかのブログも取得できませんと表示されてます。
何か不具合が起きている可能性があるのでサポセンに問い合わせてみます。

by barbie (2014-05-26 00:31) 

とし@黒猫

最近、私がブログに書いている記事の内容で、「買っちゃったほうが、安いんじゃない?」という影の批判が聞こえてきます。そうじゃないんですよね。市販品にはない、こだわりがあって、自己満足があっての所業ですよね。男のロマンですよね。
たぶん、そうですよ。
by とし@黒猫 (2014-05-26 00:59) 

カリメロ

素晴らしい!! 素敵過ぎます☆
もうプロですよ。前から分かってた事ですが~お店出せます♪
食べた~い^^
ところで記事の件、教えて頂き本当に、ありがとうございます。
私も他の方のところで5/4になっているのを見て、変なの・・・と思ったんですよ。
でも見ても無い?分からないんですよね^^;取り敢えず疑わしい箇所を直してみましたが、どうでしょうか?直ってますでしょうか?
by カリメロ (2014-05-26 01:41) 

まほ

美味しそう。
こんな素敵なケーキが作れちゃうなんて、素晴らしいです。
食べたい、食べたい、食べた~いっ!!!(笑)
by まほ (2014-05-26 01:58) 

kinkin

いつもながら、良い出来映えですね。
「出来ればプリンもうちょっとたっぷり目が自分は好きです」って、独り言です^^;

by kinkin (2014-05-26 05:13) 

hirochiki

プリンアラモードは大好きです。
フルーツがたっぷりのってとても美味しそうですね。
朝ご飯にでもいただきたいです♪

by hirochiki (2014-05-26 05:15) 

himanaoyaji

近くに住んでなくてよかったです、近かったら「食べさせて~~~」って
押しかけていきそうですよ、(笑)
by himanaoyaji (2014-05-26 05:49) 

yoko-minato

私もこのフルーツたっぷりの美味しそうな
プリンア・ラ・モード食べたいですね~。
羨ましい・・・本当に羨ましいさるさんご家族。
自分で作りなさいって(天の声)・・・出来ません。
ベスちゃんと横須賀の海へお散歩でしたか。
風が強かったでしょう?
by yoko-minato (2014-05-26 05:53) 

pn

うん、もっと生クリーム多くしないと(笑)
by pn (2014-05-26 06:32) 

HOTCOOL

す、凄すぎる~
オイラは自分でラーメンも作りません(笑)
by HOTCOOL (2014-05-26 07:08) 

hrd

僕も最近疲れが取れずにだるい日々が続いています^^;
それにしても凄いな~尊敬!!
by hrd (2014-05-26 07:38) 

takenoko

作りながら写真も撮って、しかも助手は不在。さるさんは足も使ったのかな???
by takenoko (2014-05-26 08:04) 

獏

相変わらず素晴らしいお手並みでございます^^)☆

by 獏 (2014-05-26 08:41) 

hatsune

涼しげでいいですねぇ♪
フルーツたっぷりでめっちゃ美味しそう(人´∀`).☆.。.:*・゚
私は料理もお菓子を作るときも三温糖を使っていますが、
カラメルを作ろうと思ったときは、色で加減がわからなくて失敗しましたf^_^;
by hatsune (2014-05-26 08:48) 

たくや

この上から生クリームたっぷりで食べたいな~
by たくや (2014-05-26 09:33) 

ma2ma2

フルーツたっぷりのケーキ、美味しそうですが食べ過ぎるとカロリー消費が大変そうです(笑)
by ma2ma2 (2014-05-26 12:08) 

ニッキー

うわぁ、今日も美味しそうなスイーツに目が釘付けです(^O^)
食べたい・・・(^-^)
by ニッキー (2014-05-26 12:12) 

ryang

すご~い。アシスタントのお嬢さん不在で
写真撮りながら…と思うとその条件だけですでに
大変そうです(> < オーブンの焼きたてスポンジが
ぐりとぐらのカステラみたいで、ヨダレ出ます(笑。
by ryang (2014-05-26 14:30) 

響

カラフルで視覚だけでも食欲倍増です。
カラーセンスも素晴らしいです。
by (2014-05-26 14:55) 

なかちゃん

スゴ過ぎです ^^
こんなの見せられたら、絶対に食べたくなってしまいますよ。
でも、作れないボクは買いに行くしかないですね (^^;

by なかちゃん (2014-05-26 16:06) 

taka4

皆さんと同様プリンアラモードの出来具合に生唾を飲むばかりです。
たべたいよ~!^^
海を見たくなったのでベスを走らせる.... 渋いっす(^_-)-☆
by taka4 (2014-05-26 20:22) 

銀狼

子供の頃に憧れていたプリンアラモードの大量食い。。。
これなら実現出来そうです^^
でも、作れない・・・orz
by 銀狼 (2014-05-26 20:32) 

s_29

フルーツたっぷり、キラキラですごく美味しそうです~(^^)♪

by s_29 (2014-05-26 21:10) 

番茶犬

美味しそうですし、もちろん美味しかったのだと思いますけど
作りながら、これだけの写真撮れるのが凄いです
ボクは使用前・使用後的な写真で精一杯です(汗)

by 番茶犬 (2014-05-26 21:18) 

ブリザド

豪華なプリンアラモードケーキです(^ω^)
この場合、飲み物は紅茶ですかね
by ブリザド (2014-05-26 21:19) 

koh925

わが家の奥さんは小豆党で、生クリームが苦手です
スポンジケーキは一体いつ食べたのか?
こんどロールケーキを買ってきます(笑)
by koh925 (2014-05-26 21:35) 

mika

夢のコラボですね(*^-^*)
食べたいです〜!
by mika (2014-05-26 22:11) 

にったん

フルーツタップリのプリンアラモード☆
色とりどりでゴージャスですねぇ。(^^)
by にったん (2014-05-26 23:56) 

くまら

おいらは・・・キットカットで良いや^^;
by くまら (2014-05-26 23:57) 

johncomeback

いつでもパテシェに転身できますね(^▽^)/
by johncomeback (2014-05-27 05:58) 

HIRO

こんにちは。
アシスタント無しでの、ケーキ作りお疲れ様です。
相変らず見事なお手並みで…いいなぁ。
by HIRO (2014-05-27 06:23) 

カリメロ

おはようございます^^
昨日は、ありがとうございました。
でね、見たんですが、わかんないんですよ。使ってないし、色々疑わしいところを直してみましたが、まだダメな様ですよね~お手上げです(涙)
by カリメロ (2014-05-27 08:05) 

あかとんぼ

フルーツいっぱいのプリン。ア。ラ。モードすっごく美味しそうです
私も孫に頼んでみようかな)^o^(
by あかとんぼ (2014-05-27 11:14) 

旅爺さん

もの凄く手の込んだケーキで実に美味しそうですね。
by 旅爺さん (2014-05-27 13:39) 

newton

疲れた時の甘味はホッとしますね。飲んだ後の甘味は危険ですが…、最近、やってしまっているので、自分に要注意です。
by newton (2014-05-27 14:59) 

美美

一家に一台、いやいや
一家に一人さる1号さんが欲しいです^^
by 美美 (2014-05-27 15:43) 

足立sunny

す、すんごい、プリンアラモード極、ですね。
妄想が止まりません。
by 足立sunny (2014-05-27 19:55) 

ちょろっとぶぅ

うっ!! フルーツたっぷり、めっちゃ美味しそう。あーん(^O^)
明後日も、作って❤ g(^∞^g
by ちょろっとぶぅ (2014-05-27 22:57) 

まお

フルーツ盛りだくさんで美味しそうです~^^
最近甘いの食べてないかも・・・。
お腹すいてきちゃいました^^;
by まお (2014-05-27 23:07) 

kei

画像にふるえが止まりません。
超ウマそう!
by kei (2014-05-27 23:46) 

kokoro

私も生クリームたっぷりがいいな
紅茶ととっても合いそうです
by kokoro (2014-05-28 12:53) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2014-05-28 18:54) 

さる1号

ぶらすけさん、コメント有難うございます。
めいっぱい作っちゃいます^^

アルマさん、コメント有難うございます。
プリンは見るとね、食べたくなるんですよねー^^;

くーぺさん、コメント有難うございます。
もっともっと重ねたいです^^

barbieさん、コメント有難うございます。
夏はゼリー系が涼しげでいいですよね^^
曽根風呂、厄介ですよねぇ

とし@黒猫さん、コメント有難うございます。
買った方が安い・・・確かに^^;
でも拘り、なんですよねー^^

カリメロさん、コメント有難うございます。
エラーになる条件がいまいち不明ですよね・・・--;)

まほさん、コメント有難うございます。
手間はかかるけれど難しくはないですよ
作っちゃいましょう^^

kinkinさん、コメント有難うございます。
やはりそう思いましたか、自分も同じ思い
なので次回は卵6個で牛乳600mlかな
型は21㎝で^^

hirochikiさん、コメント有難うございます。
朝から甘いもの、これが最高ですよね^^

himanaoyajiさん、コメント有難うございます。
散歩の途中でふらふらケーキ屋さんにはいってしまったりして^^

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
風よりも交通規制による市街地の渋滞が・・・><

pnさん、コメント有難うございます。
次は生クリームは400㏄用意しないと^^;

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
ラーメン道を極めるには作らないと
ちゃんどダシを取って^^

hrdさん、コメント有難うございます。
疲れをとるには甘いものが一番です^^

takenokoさん、コメント有難うございます。
メチャ忙しかったです^^;

獏さん、コメント有難うございます。
いえいえ、まだまだで・・・・

hatsuneさん、コメント有難うございます。
三温糖は最初から色つきなので難しいでしょうねぇ

たくやさん、コメント有難うございます。
次回はそうします^^

ma2ma2さん、コメント有難うございます。
それを考えると恐怖ですが・・・^^;
でもやめられません

ニッキーさん、コメント有難うございます。
一気に食べれば疲れは取れます
それぐらい甘くて~♪

ryangさん、コメント有難うございます。
次はグリグラのカステラを計画中なのです^^

響さん、コメント有難うございます。
フルーツMAXは色が綺麗なのがいいです^^

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
オーブンあれば意外と簡単で^^

taka4さん、コメント有難うございます。
小排気量車を導入してフットワークが軽くなりました^^

銀狼さん、コメント有難うございます。
お嬢さんといっしょに作りましょう
手順を押さえれば意外と簡単で^^

s_29さん、コメント有難うございます。
涼しげでしょ~♪

番茶犬さん、コメント有難うございます。
数をこなすとそれなりに余裕が^^

ブリザドさん、コメント有難うございます。
ダージリンのストレートがいいな^^

koh925さん、コメント有難うございます。
餡子と生クリームを合わせても美味しいですよ^^

mikaさん、コメント有難うございます。
大きなプリンは子供の頃の夢、ですね^^

にったんさん、コメント有難うございます。
もっと山に盛りたかったです^^

くまらさん、コメント有難うございます。
キットカット・・・ですか
さては食べながらKYBD打っていますね^^

johncomebackさん、コメント有難うございます。
なってみたいです
子供の頃の夢のひとつだったなぁ・・・・

HIROさん、コメント有難うございます。
並行作業は忙しいです^^;

あかとんぼさん、コメント有難うございます。
お孫さんと一緒に作るのも楽しそう^^

旅爺さん、コメント有難うございます。
見た目は不十分ですが味はOKですよ
材料から考えても美味しいのは普通、逆に不味く作るのはかなり困難だと^^;

newtonさん、コメント有難うございます。
飲んだ後のスイーツ、悪魔の囁きですね^^;
自分は逆にスイーツの後のワインが^^;

美美さん、コメント有難うございます。
でも奥さんは喜んでいないし・・・^^;

足立sunnyさん、コメント有難うございます。
どんどん膨らんでゆきますよ~^^

ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
また作ります~^^
今度はプリン層増大、生クリームマシマシで^^

まおさん、コメント有難うございます。
たまには甘いの食べないと疲れますよ~^^

keiさん、コメント有難うございます。
甘さに震えが止まらなくなりそうです^^

kokoroさん、コメント有難うございます。
やはり生クリームは400ml必要でした
次回はたっぷり生クリームで作ります^^


by さる1号 (2014-05-28 18:55) 

youzi

これ凄すぎです。プリンアラモードって、ケーキ屋さんにありそうで、ないものですね。
by youzi (2014-05-29 08:11) 

さる1号

youziさん、コメント有難うございます。
そうなんですよね、ケーキ屋さんでは滅多に見かけないですよね
美味しいのに・・・・
by さる1号 (2014-05-30 10:36) 

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