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たまには饂飩も 富山のうどん 好日庵 [気になる一品(Delicious)]

富山出張シリーズです
富山への出張もこれで終わり
今回の富山出張はカレーばかりを攻めていました
最後は蕎麦で〆ましょう
そもそもこのブログは蕎麦の食べ歩きでスタートしたのです
(でも最近はごっちゃ混ぜ状態^^;)

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八尾の客先へ向かう途中に蕎麦屋さんを発見しました
機会があったら行ってみようと思っていたのです。
何と最終日は午前中で終了
飛行機は夕刻ですから時間があります
早速発見した蕎麦屋さんに行ってみました
ですが・・・・定休日><
ガックリ肩を落としてオフィスに戻ろうと路地を適当に大通りに向かっていると小さな看板が目に留まりました。
好日庵、讃岐うどんの店だそう
蕎麦を食べそこなったショックで食欲も無い状態
こんな体調の時は麺類が無難でしょう
このうどん屋さんに入る事にしました。

看板いあった矢印に従って走ります。このあたりのはず・・・・なかなか発見できません
これかな・・・・でも店先に看板も暖簾もありません
でも貼り紙がありました

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営業時間の案内と品書きでした
此処がお店のようです

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なかなか渋いけれど、どうせなら文字は右から左に並んで欲しかったなぁ^^;

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店内は民家の改造店舗
でも雰囲気は悪くありません
一寸ゴチャゴチャしているのが残念ですが^^;

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障子越しの明かり、落ち着きますね

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お茶はほうじ茶

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品書きを確認
蕎麦の場合は無条件にセイロなのですが、ウドンの場合は・・・
結構悩みます
でも結局は”釜揚げ”を頼む確率は高いです
次に”かけ”、ウドンは温かいのが好み^^

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咽るぐらい大量の辛味大根を乗せて食べるのも美味しいですよね

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オーダーは釜揚げで
大盛りが無料なので大盛りで頼みました

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釜揚げ(大盛り)の登場、ウドンが眩しい程白く輝いています

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汁を一口飲んでみます
コクは薄目でサッパリ
甘さのある汁ですが後口に纏わりつく感じはありません
旨みはアッサリ系

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薬味は生姜に葱

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それに胡麻も、但し自分でスリスリ^^;

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饂飩だけで手繰ってみます
太いうどんは喉越しなんて概念はありません
ひたすら頑張って箸で口の中に送り込みます
しっかり腰のあるウドンは食べ応えがありますね

うどんを汁に浸けて食べます
太さ故、一本一本橋で持ち上げて汁の中に
口の中に入れるとダシのいい香りと汁のサッパリした旨み
美味しいけれど・・・正直、物足りません。
うどんは香りがダシだけでシンプル
蕎麦のように汁と蕎麦、それぞれの香りを楽しみ、そしてそれらが合わさった時に口の中で移り変わる香り
そんな楽しみが無いのです。
無論シンプルさを楽しむのも良いとは思いますが、自分はやっぱり蕎麦の方がいいな^^;

本場讃岐うどん 好日庵
富山市婦中町塚原113
076-466-28000
11:30~14:00 & 17:00~20:00(土日のみ)
定休日 木曜日

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店を出た瞬間、気持ちのいい景色が広がります
ちょっと煤けた空でしたがこの気持ちよさ
クリアな空だったらメチャ気持ちいいでしょうねぇ

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この日のフライトも787、今回の富山出張は全て787で取りました^^
この七色の室内灯は初めて見ました
何時もは通常の色で単色、どっちを使うかはクルーの判断でしょう
どっちを使うかはその人の性格によるのかも

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離陸、この瞬間が大好き。仕事をコンプしての帰路は特に^^

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立山もまたいい眺め^^ でも空が・・・・><

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帰路、羽田空港からはリムジンバスで横浜駅東口のバス停に
そこから東横線に乗りまえます。
横浜駅東口の地下街で鯛焼きの文字につられて近寄ってみると鯛焼き屋さんではありませんでした。
クロワッサン鯛焼きの名が付いています
そういえば数名の方が記事にされていました。
これは買わねば^^

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羽根つき鯛焼きの形
表面のテカリが自分好み、甘そう~♪
ザラメのポツポツがいいなぁ
でも白点病みたい(笑)

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鯛の形がはっきりしないのが一寸残念
でも美味しそう
テカテカは表面に期待が高まります^^

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初めて食べるものはまず外観を楽しんで~・・・とか、自分は順序を楽しむのですが
上の娘はいきなりガブリ、そして
うん、パンだね、鯛焼きじゃない、と^^
断面見せて・・・確かにこれは小倉デニッシュ←そりゃそうだ

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上から・・・厚みがぁ>< ザラメは片側のみなんですね

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前から、シンメトリーチェック・・・・うん、合格^^

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餡子の入り具合

鯛焼きを食べている気分には全くなりません
単に小倉デニッシュを食べている気分
鯛焼きのように焼き立てアツアツで食べてみたい
アツアツ餡子の美味しさを楽しめるのが鯛焼きですから

まぁ鯛焼きとは別のモノと考えれば(現に別物)抵抗はありません
でも一匹200円は鯛焼きとしてはどうかな???

このクロワッサン鯛焼き、美味しいですがインパクトはありません
あえてリピする程のものでも無いですね
自分は薄皮鯛焼きの方がいいな、アツアツ餡子のほっくり感が美味しいから^^

**********************************

土曜日の朝、ようやく北鎌倉の梅を楽しむ事ができました。
午後は大倉山の梅園の観梅会
スケジュールの都合で焦らしに焦らされた為か、シャッターカウンターの進む事(笑)
現像に時間がかかりそう(詳細は次記事で)

夕刻はバイクの洗車
日曜日、ようやく乗れそうです
何処に行こうかな、軽く三浦か房総がいいかな

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冬眠するはずではなかったのですが、冬眠になってしまった今年の冬
チェックがてら洗車です
奥さんがついでにレッツ君も洗ってと言うので一緒に洗います。買ってから一年半、一度も洗った事が無いそう

・・・( ̄△ ̄;)エッ・・? sasuga okusan・・・

洗ってプレクサスで磨いて・・・
エンジンに火を入れようとセルボタンを押してみます
長いクランキングの後・・・・(起きない)
???
もう一度クランキング・・・・(なぜ起きない?)
燃料コックの位置はOKだし・・・
休ませながら更に数回のクランキングを繰り返しますが起きてくれません。
だんだんクランキングに勢いが無くなってきます
やばい、バッテリーがぁ~><
これが最後のチャンスかな、勢いが弱くなりかけたクランキングでしたがようやくエンジンから反応が
何とか火が入りました
暫く1500rpmぐらいで放置、少しはチャージできるかな

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その間、なんとなくレッツ君をいじります
レッツ君は奥さんの愛車なのでメンテも奥さん
ちゃんとメンテしているかな
オイルなんか購入後の点検以降替えて無かったりして^^
と、何気なくオイルゲージを抜いて驚いた

なんじゃぁこりゃぁ~∑q|゚Д゚|pワオォ!!

最近の原チャリのオイルって液体じゃないんだ
グリス使っているんだ・・・な、訳が無い!!!
液体であることを放棄したエンジンオイルを指先に乗せ、人差し指と親指の腹で擦ると・・・
ザラザラ????金属粉???

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奥さん~、オマイ何時オイル替えた?購入後一か月点検のあと何時替えた?

えっ、替えてないよ

何と!走行距離は?

8900㎞ぐらいかな

で、購入後のオイル交換からは何キロ?

だからぁ、買ってから一回もオイル替えてないってば

!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?

直ぐ替えろ、今替えろ、これから直ぐにバイク屋に行って替えてこい~

そして奥さんはバイク屋さんに行きました。
でリアタイヤも交換が必要だと言われたそう
でも買い替えだからタイヤは交換しないで帰ってきたと。
なら早く普通二輪の免許を取らないとなー

奥さんは土曜日の夜も教習所へ、今度はコースを覚えるのが大変だと言っていました
コース間違えたら判子貰えないからな、間違えるなよ~←プレッシャー^^

 


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コメント 48

風来鶏

弊社の原付スクーター「レッツ君」をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
スズキのエンジンは、“オイルが無くても回る”かも知れません(んな訳無いか?!)、出来れば定期的な交換をお願いしますm(__)m
by 風来鶏 (2014-03-09 00:44) 

銀狼

このところ饂飩と言えば〇亀製麺ばかり・・・^^;
でも、結構ハマっていたりしますが^^;
ウチの奥さんも車のオイル交換ちゃんとしてるのかなぁ・・・(汗)
by 銀狼 (2014-03-09 01:07) 

ちょいのり

ええっと・・・まずは今まで原付にトラブルが無かった奥様の幸運に乾杯^^;

by ちょいのり (2014-03-09 03:25) 

takenoko

蕎麦屋に行こうから始まって話の展開が次々と変わり最後はバイク。バイク変えても心配ですね。
by takenoko (2014-03-09 05:31) 

hirochiki

見るからにコシがあり美味しそうなうどんですね。
今日のお昼は、私もうどんにしようかな。
このクロワッサン鯛焼きは、私も一度だけ食べたことがあります。
でも、そんなにお高いとは知りませんでした。。。

by hirochiki (2014-03-09 06:33) 

himanaoyaji

マイカーのオイル、いつ変えたかな? 心配になってきました、
今日チェックします、(^_-)---☆
by himanaoyaji (2014-03-09 07:55) 

番茶犬

うどんタイトルに釣られて・・・
レッツ君、焼きつかなくて良かったですね

by 番茶犬 (2014-03-09 07:57) 

yoko-minato

奥様の教習もいよいよ最終段階でしょうか!
合格されるといいですね。
二人でツーリングもいいな~。

by yoko-minato (2014-03-09 08:23) 

歳三君

初回点検でも交換せず乗り続けるとはスゴイですね~。
普通2輪に乗り換えたら、たまにチェックしてあげないと
同じ事になりそうですね(^^;

by 歳三君 (2014-03-09 09:51) 

HIRO

こんにちは。
レッツ君のオイル…何だかスーパーカブの都市伝説(長く商用に使われた中古マシンを購入後、オイル交換しようと思ったら、(工場で出荷時に入れられた)オイルが1滴…)みたいな(笑)
by HIRO (2014-03-09 09:58) 

駅員3

まずうどんでびっくり!
そしてたい焼きでびびっくり!!
さらにさらにオイルでビビビビびっくり~!!!!!!
by 駅員3 (2014-03-09 09:59) 

ma2ma2

富山ってうどん有名なのでしょうか?
クロワッサンたい焼きはカロリー高そうですね(^^)
by ma2ma2 (2014-03-09 10:21) 

pn

うん、看板は右からの字が似合いますよね(^^)d
by pn (2014-03-09 10:29) 

よーちゃん

なるほど、オイルも使いきると金属粉状態になるのね(苦笑)
by よーちゃん (2014-03-09 10:58) 

アルマ

確かにうどんって香りはしないですからね・・・(^_^;)
by アルマ (2014-03-09 13:40) 

いそいそ

東京近辺で美味しいうどん屋ないかな~と思いながら読んでいきました
あのクロワッサンタイ焼き屋の看板を見たことありますよ、
今度見たら買ってみよ♪
オイルなしで走ってたバイクって凄すぎです。。。。
by いそいそ (2014-03-09 14:46) 

獏

讃岐出身の友人が 初めてのうどん屋に行ったら
かならず「釜揚げ」をたのめ、店の実力がわかると
教えてくれました☆
しかしオイル交換や洗車って女性は無関心ですよねぇ(汗)
獏も帰省する度に何らかのメンテをしていますが
先日は冷却水の量が減ってまして・・・・(@w@;))

by 獏 (2014-03-09 14:49) 

newton

バイクのオイルは意外と盲点かも…。特に、ゲンチャリ的な乗り方をしていると忘れてしまうかも知れませんね。それにしてもザラザラしたオイルとは、エンジンが危ないですね。
by newton (2014-03-09 15:20) 

barbie

8,900km・・・スポスタのオイル交換のタイミングは6,000kmのbさんもビックリ(笑)
教習所のコースが覚えられないので検定の時はAコース、Bコース左右の手首に書いていたのはここだけのヒミツです(笑)結局緊張のあまり見るチャンスがありませんでしたが^^;
by barbie (2014-03-09 16:09) 

てんてん

さる1号さんのブログは、蕎麦の食べ歩きだったんですね~
僕のブログは、てんてんの飼育日記だったんです^^;
オイルが金属粉に?( (ミ`エ´ミ)) ククク・・
それでも走ってたバイクをほめてあげたい^^
by てんてん (2014-03-09 16:32) 

ZZA700

787のレインボー照明はすごいですねえ。
何のお店かと思っちゃいましたよ^^;
オイルってあんな風になるんですね。
潤滑剤どころか研磨スラリーみたい^m^ぷぷぷ
しかし、あれで動いていたのがすごい!
by ZZA700 (2014-03-09 16:47) 

カリメロ

おうどん美味しそう^^
でも私、うどんに生姜を入れるのは好きでは無い派です^^;
クロワッサンの鯛君食べてみたい♪
いつかの「たいぱい」みたいで、結構あるんですね~^^
by カリメロ (2014-03-09 17:33) 

rappi

出張を終えての窓からの景色、いいものですよね。^^
クロワッサンたい焼き、試されたのですね。
確かにたい焼きではなかったですね。^^
by rappi (2014-03-09 18:45) 

くまら

この鯛焼きテレビで見ました

富山のうどんって、氷見うどんしか頭に無かったです
by くまら (2014-03-09 19:12) 

koh925

出張先での食べ歩きも楽しみですね
私は、飲み歩き、歌いまくりも入っていました
by koh925 (2014-03-09 19:51) 

ぷらすけ

饂飩屋さん ボクの好きな”きつねうどん”がありませんねぇ(@_@;)

by ぷらすけ (2014-03-09 20:41) 

FOUR−STRAIGHT

富山でうどんは、なんだか意外でした
787のレインボー照明、いいなぁ~見てみたい!
クロワッサンたい焼き、私も食べましたが
別物ですよね
奥さんのバイク、あらら・・ですね
ちゃんと復活したのかな?

by FOUR−STRAIGHT (2014-03-09 21:47) 

youzi

こんばんは♪ いつもありがとうございます。
クロワッサン生地のたい焼き、食べてみたいです~。
by youzi (2014-03-09 21:50) 

taka

富山での食べ歩きの記事を楽しみに読ませていただきました
今度富山に行ったらどこかのお店へ行ってみます
まずはブラックラーメンかな(笑)

by taka (2014-03-09 22:13) 

ブリザド

お品書きの中にある「うどん焼きYAGEN」と、
「赤鍋?うどん」が気になります(^ω^)

ウチの家内は軽自動車に乗っていますが、
法定点検+車検のお陰で、ディーラーに言われるままに
オイル交換やタイヤ交換はやっている様です(汗)
by ブリザド (2014-03-09 22:50) 

せつら

うちの近所の、爺ちゃんはHONDAのカブはオイル交換しなくていいと
真面目な顔で自慢してましたf(^^; どんだけぇ~!
オイルも徹底的に使い込んだらあんなんになるんですねぇ(笑)
by せつら (2014-03-09 23:32) 

風太郎

富山もうどんがあるんですね~
以前はあまり好きではなかったのですが、年齢が上がってきたらとても好きになりました。
スクーター系って案外オイル交換しない人多いですよね。
車でもATやミッション、デフのオイル交換しない人多い感じです。
オイルって劣化進むとタールを超えますよね。。。
by 風太郎 (2014-03-09 23:57) 

ANIKI

オイルの色にはびっくり!?
ダンナさんのフォローがやっぱり必要ですね~。
モチモチしたうどん食べてみたいです。
by ANIKI (2014-03-10 07:21) 

hrd

家の嫁も車に関しては無頓着ですね~
放っておけばエライことになってしまいます^^:
by hrd (2014-03-10 07:33) 

hatsune

おおっ、見るからにコシがあって美味しそう。
まだ寒いのでカレーうどんにも惹かれますが、私はやっぱり梅おろしうどんかな。
by hatsune (2014-03-10 11:32) 

くーぺ

台所で使う油の処理みたいですね~(^^)
バイクのエンジンの耐久性が検証できて、メーカーも大喜びですね(笑)
by くーぺ (2014-03-10 14:33) 

johncomeback

僕も年に1度位うどんを食べますが、
その度に「やっぱり蕎麦の方が好きだなぁ」と再確認します(^^)ニコ
by johncomeback (2014-03-10 15:02) 

足立sunny

讃岐うどん系にしては、お値段がちょっと高めですね。仕方がないですが。もうちょっとエッジがびしっとたつといい感じなのですが、コシはあるということですので、ギリギリセーフかと。富山ですと、出汁は何を使っているのか、は気になります。
富山から立山を見ますと、やはり雄大神秘的ですね。
by 足立sunny (2014-03-10 16:29) 

ニッキー

うどん、麺が太いので汁が頑張らないとインパクト薄いかもですねぇ^^
奥様、さすがです^^;
レッツくん、オイルなくても走れるなんてとっても優れたバイクなんですね(^^;)
by ニッキー (2014-03-10 16:46) 

美美

鯛焼きでなくてこれはデニッシュですね^^;
奥様とのツーリングが楽しみですね♪
by 美美 (2014-03-10 17:39) 

にったん

七色の室内灯は初めて知りました!キレイですねぇ☆

オイル・・・・。もはや別の物体?!
今まで事故が無くて良かったです☆(^^;)
整備不良でのバイク事故は自分の身に直結しますから
今後は気を付けて楽しんで下さい。

コース間違えるとハンコなしですか?厳しい教習所ですねぇ☆
運転が間違わな無いようにコース復帰じゃダメなんですねぇ。(T T)
by にったん (2014-03-10 18:28) 

ちょろっとぶぅ

私も、メンテは無理だなぁ・・・(^^;

七色の室内は見てみたいけど、押しつかないね。。。
by ちょろっとぶぅ (2014-03-10 20:51) 

響

九州のうどんはコシがないので
コシがしっかりしたうどんに当たると
嬉しくなります。
まぁコシがなくても美味しいのですけどね。
by (2014-03-10 21:49) 

ryang

787、私は今までに1度しか乗ったことがないのですが
その時レインボーカラーだったので、いつもそうなのかと
思っていました。その時々で違うんですね(^^

エンジンオイル、私も見なくては…
今日も給油したとき、タイヤの圧を見てもらうのを
忘れました。そのために有人スタンドにしたというのに(> <
by ryang (2014-03-11 01:43) 

なかちゃん

その距離で一度も交換していないのは、NGですね ^^
でも、さる1号さんみたいに自分で見られる方がご家族に一人でも
いらっしゃれば安心です。
そういえば、最近自分の自動車のも見てないや (^^;
富山のうどん屋で良ければ美味しいお店は知ってますよ (^^)

by なかちゃん (2014-03-11 15:39) 

よっすぃ〜と

うどんとは珍しいと思ったら、クロワッサンたい焼きなんて見たこともないものまで(^^;
by よっすぃ〜と (2014-03-11 23:47) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2014-03-12 07:35) 

さる1号

風来鶏さん、コメント有難うございます。
いやぁ、焦りました
よく壊れなかったものだと・・・さすが日本製(レッツ君は日本生産品でしたよね?)

銀狼さん、コメント有難うございます。
○亀は手軽でいいですよね
自分も比較的○亀が多いです^^;

ちょいのりさん、コメント有難うございます。
まったくです
驚きました@@;)

takenokoさん、コメント有難うございます。
うどん記事だけのつもりが日記になってしまいました^^;

hirochikiさん、コメント有難うございます。
鯛焼き、もうちょっと安いといいのですが・・・
あとカスタードもあったらいいな

himanaoyajiさん、コメント有難うございます。
忘れがちですから偶にはみないと^^

番茶犬さん、コメント有難うございます。
饂飩、なかなか難しいです^^;

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
さてさて、何時合格するのだろう^^

歳三君さん、コメント有難うございます。
まさか交換していなかったとは・・・
バイク屋さんから案内のハガキが来たと言っていたので行ったものと安心しきっていました・・・

HIROさん、コメント有難うございます。
彼女もレッツ君と共に伝説になれそうです
伝説のレッツおばさん・・・・--;)う~ん

駅員3さん、コメント有難うございます。
オイルは自分も驚きました
とてもエンジンオイルには見えなくて・・・

ma2ma2さん、コメント有難うございます。
クロワッサン鯛焼き、かなりハイカロリーでしょうねぇ

pnさん、コメント有難うございます。
ねー、そう思いますよね^^

よーちゃんさん、コメント有難うございます。
よく壊れなかったものだと^^;

アルマさん、コメント有難うございます。
コシと艶やかさの違いをみればいいのでしょうが、あるレベル以上になると同じに思えて^^;

いそいそさん、コメント有難うございます。
クロワッサン鯛焼き、けっこういっぱい店があるようですね
餡子だけでなくカスタードもあるといいのですが・・・

獏さん、コメント有難うございます。
饂飩は釜揚げでなんですね、今度から釜揚げ一本にしようかな^^
多くの女性は機械に関心が無いですからねぇ・・・--;)

newtonさん、コメント有難うございます。
自転車感覚で使っていますから忘れてしまうのかもしれませんね

barbieさん、コメント有難うございます。
自分もメチャ驚きました
そんな状態でも走る健気なレッツ君にもっと驚きました^^;

てんてんさん、コメント有難うございます。
そうなんです、蕎麦ブログだったのですが・・・・^^;
てんてんさんは飼育日記だったのですね
最近てんてんちゃんの登場がない気が^^;

ZZA700さん、コメント有難うございます。
この照明はどこぞの店ですね
しかも夜の・・・^^;
レッツ君、よく動いていたものです
丈夫ですねぇ

カリメロさん、コメント有難うございます。
生姜は無しですかぁ・・・そうかぁ、しまった!
蕎麦に山葵を入れると蕎麦の味が解らなくなるので入れないのですが
この饂飩には無意識に生姜を入れてしまいました。
饂飩の味が解らなかったのは薬味のせいかも・・・

rappiさん、コメント有難うございます。
あれは鯛焼きでは無いですね
小倉鯛デニッシュですね
カスタードもあるといいのに・・・

くまらさん、コメント有難うございます。
氷見うどん、これも試さなきゃ^^

koh925さん、コメント有難うございます。
出張の楽しみは食ですよね^^

ぶらすけさん、コメント有難うございます。
えっ、キツネが無いとは・・・・
気付かなかったです

4STRAIGHTさん、コメント有難うございます。
バイクは無事元気に走っています
あんな扱いを受けながらも元気なレッツ君、丈夫だなぁ・・・

youziさん、コメント有難うございます。
味は小倉デニッシュです^^
ザラメの部分が美味しいです

takaさん、コメント有難うございます。
ブラックラーメンでも大喜は体調の良い時に^^

ブリザドさん、コメント有難うございます。
ディーラーの言われるままに・・・まぁ安心ですが只コストが^^;

せつらさん、コメント有難うございます。
爺ちゃん凄いなー(笑)

風太郎さん、コメント有難うございます。
あんな状態になっても走るんですねぇ
驚きです

ANIKIさん、コメント有難うございます。
ペースト状になったオイルに震えました^^;

hrdさん、コメント有難うございます。
やはり機械ごとは奥さんに任せられないですよね

harsuneさん、コメント有難うございます。
コシはしっかり、噛み応えもよく美味しかったです

くーぺさん、コメント有難うございます。
ひょっとしたら研磨されてボアアップになっているかも(笑)

johncomebackさん、コメント有難うございます。
やはり蕎麦の香りは魅力的ですよね

足立sunnyさん、コメント有難うございます。
高めだったのですか・・・饂飩は食べつけていないので解らなかったです^^;

ニッキーさん、コメント有難うございます。
レッツ君の丈夫さに驚きました^^;

美美さん、コメント有難うございます。
これは完全に小倉デニッシュです^^

にったんさん、コメント有難うございます。
いやぁ、危なかったです
それ位自分でちゃんとやっていると思っていたのですが・・・^^;

ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
この照明、メチャ落ち着きません
何だか夜の街に来たみたいで^^;

ryangさん、コメント有難うございます。
レインボーカラー、メチャ落ち着かないです
自分は普通の照明の方がいいなぁ^^;
たまにはオイルもチェックです^^

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
ちゃんと自分でメンテしていると思っていたのですが・・^^;
それ以上に彼女の走行距離に驚きました(笑)

よっすぃ~とさん、コメント有難うございます。
クロワッサン鯛焼き、たしかに珍しいですが普通の鯛焼きを越えるものではない気がします^^;

by さる1号 (2014-03-12 07:35) 

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